e brócolos,
também estão ali brócolos, e até cogumelos!
Quem
mandou vir este calor infernal? Já estou com saudades da minha lareira acesa, e
o meu lado bruxinha, que o tenho, está a desejar uma boa carga de chuva para
breve, hihihi…
Primeiro
descasca-se batatas para cozinhar na Actifry durante uns 20 minutos, com
azeite, manteiga, sal, pimenta e alho picado (quem não tiver a acti,
coza as batatas, deixando-as firmes, e salteie-as depois nos mesmos temperos de
cima: fica igualmente bom!). Enquanto as batatas enjoam às voltas na maquineta,
coloca-se em água a ferver couve cortada e brócolos ou outros verdes que tenham
por aí. Entretanto, derrete-se manteiga e azeite num wok para preparar os lombos
de salmão, previamente temperados com sal, pimenta e sumo de limão. Se vos
apetecer, quando estiverem cozinhados, junta-se um pouco de polpa de tomate
frito e envolve-se bem, hummm… truque aqui da mamã! Agora é escorrer os verdes
e salteá-los, no mesmo wok, com azeite e alho picado. As batatas já estão, já está!
Gosto muito de salmão, e estas batatas estão com um aspecto delicioso,gostei bastante desta sugestão e com cogumelos muito mais.
ResponderEliminarBeijinhos
Madalena,
ResponderEliminarEssa Actifry e esse wok parece que dão um jeitão. Um rápido olhar para o frigoríco - há lá sempre um ou outro ingrediente que vem mesmo a calhar - e a intuição fazem (quase) o resto.
O resultado final tem bom aspecto, sem dúvida. Bom apetite!
Beijo :)
Salmão é sempre bem vindo, adorei os acompanhamentos!
ResponderEliminarBeijinhos ♥
Pois eu adoro este calor e já estava cheia de saudades dele.
ResponderEliminarAchei a tua sugestão uma delicia pois adoro slmão
bjs
oi Madalena,esse salmão hummmmmmmm delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarPois cá tá um friooooooo, chegou o inverno, e "chegou chegando" é hora de tirar luvas , cachecol e toca da gaveta rssss.
ResponderEliminarDá uma fomeeee, passei aqui com meu pratinho pra degustar essa delícia, e tá com um cheiro bom, chega salivei rssss
Beijos e uma ótima semana.
Joelma
que belo prato.
ResponderEliminarBjinhos
Adoro salmão mas nunca experimentei com cogumelos e couves.Deve ser delicioso.
ResponderEliminarbjns
Gostei imenso do aspecto, uma refeição certamente deliciosa!
ResponderEliminarQue pratinho delicioso!!!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto optimo!
Beijinho!
Cláudia
Oh rapariga, tu já tens saudades da lareira? Eu ainda quero gozar um bocadinho de calor :)
ResponderEliminarQue refeição tão boa, eu adoro cogumelos!!
Beijinhos*
Foi uma transição brusca de temperatura! :)
ResponderEliminarMas adoro o sol e a praia, pena é estar sem folgas e cansada.
Mas uma refeição assim anima logo :)
Um beijinho.
Olha que maravilha de pratinho que aqui apresentas... salmao aqui em casa é sempre muito bem vindo... gostamos todos!!
ResponderEliminarEssa actifry... anda-me a dar volta á cachola ehehehhehe acho que vou ter que negociar muito bem lá em casa a compra de uma ai vou vou...
Nao te queixes do calor... ohhhh miguita, eu que adoro o inverno ja estava fartinha de chuva, fartinha mesmo!!!! :)
Beijocas
Margarida
Não posso de dizer o quanto neste momento me apetecia provar este teu prato. Simplesmente fantástico.
ResponderEliminarBjos
Oh Madalena, tu não sejas assim...
ResponderEliminarAndámos tanto tempo a desejar o calor... é tempo dele agora...
Ok, ok... talvez naõ fosse preciso a tempertura ser tão alta, mas seja como for, venha o tempo quente, quero ir á praia ! :)
Pratinho bonito e saudável feito na maquineta... adoro salmão, por isso não me importava nada ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http:\\brisa-maritima.blogspot.pt
Ahh…Não faz isso Madalena, desejo tanto o sol…rsrs
ResponderEliminarEssa refeição está muito tentadora e deliciosa, adoro tudo que tem nela, o prato ficou lindo e colorido!!
Beijinhos
Madalena, mas nós tivémos taaaaanta chuva no Inverno passado! Por favor, por uns tempos, que não venha mais!
ResponderEliminarQuanto ao salmão, deve ter ficado delicioso e bom seria que viesse para o meu jantar (ainda não o tenho nem pensado...)!
Beijinhos!
Não peças chuva... Este fds tenho a viagem de fim ano letivo e vou levar os meus seniores a Monchique e Aljezur. Preciso de sol e acho que já mereço depois de 9 meses presa na Sibéria ( leia-se interior do país). Odeio frio mas gosto de salmão
ResponderEliminarBjinho
Ruthia d'O Berço do Mundo
Pelo aspeto certamente que é um prato agradável, não sou adepto do salmão mas vou experimentar.
ResponderEliminarag
Olá Madalena!
ResponderEliminarNão aprecio muito salmão, mas o teu prato deixou-me
com vontade de experimentar e a polpa de tomate frita... gostei
Beijinho.
Lindo prato de salmão e bem saudável.
ResponderEliminarBjs
Eu nao lembrava desse blog... como posso esquecer essas delicias?? comida sabrosa e leve para suportar melhor o calor. Abracos e bom apetite ¡¡gnam, gnam, gnam!!!
ResponderEliminarOla Madalena,
ResponderEliminarOpa eu preciso e de refeições assim simples e saudáveis.
Beijinhos
Mmmm,un aspetto delizioso a dir poco cara!!! :-)
ResponderEliminarBravissima un bacione a presto ciaoo
Receita com uma aparência ótima!! Delícia..Abraços.Sandra
ResponderEliminarTantas queixas, agora aguentem este sol/calor. :D
ResponderEliminarBem este prato eu adoro! Salmão com brócolos e batatinhas e cogumelos, impossivel dizer não. :)
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Herkullista, ruokaa, namm:)
ResponderEliminaroptima sugestao!
ResponderEliminarha passatempo no blogue passa la
boa semana
smsn.artes
Adoro este plato!!
ResponderEliminarBeijos.