sábado, 1 de fevereiro de 2014

Bacalhau à Zé do Pipo






Primeiro, cozemos batatas que, depois de escorridas, desfazemos em puré, juntando leite, manteiga, pimenta e noz-moscada;
também cozemos bacalhau, para o abrir em lascas e envolver num refogado de cebola e alho às rodelas, salteados numa frigideira em boa porção de azeite. Mais sal e pimenta, tudo menos ficar insípido!
Ligamos já o forno e aplicamos o puré e o bacalhau numa assadeira, cobrindo com maionese, azeitonas e pimentos de conserva. E vai ao forno até dourar!

33 comentários:

  1. Bom dia M
    “A amizade é fundamental em nossas vidas. Por isso agradeço a Deus pelas pessoas que ocupam um lugar especial em meu coração. Você é uma delas! Obrigada por seu carinho” E para estreitar os laços da nossa amizade estou lhe oferecendo um singelo mimo. Acesse aqui... http://gracitamensagens.blogspot.com.br/2014/01/o-valor-de-uma-amizade.html e pegue o seu. Tenha um lindo final de semana.
    Beijos com afeto
    Gracita

    ResponderEliminar
  2. Nice :)

    NEW POST...

    http://www.gagcloud.com/2014/02/sweater-from-persunmall.html

    ResponderEliminar
  3. Hum que delícia, gosto imenso de bacalhau à zé do pipo. É tão saboroso! Admito que é das refeições que mais gosto de comer, uma delicia! Muito boa escolha :)

    ResponderEliminar
  4. Isso ia estragar por completo a minha dieta!!!

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  5. Madalena querida,
    bacalhau com batatas combinação perfeita, delícia de prato...hummmmmm!

    Bjs, bom fds ♥

    ResponderEliminar
  6. Tem um aspecto tão bom!
    Maravilha de refeição :)

    ResponderEliminar
  7. E como tu, creio que todos os que assistiram :)
    Beijinhos, bom fim-de-semana*3
    Tem tão bom aspecto *.* Acho que vou fazer :D

    ResponderEliminar
  8. É uma das minhas receitas preferidas de bacalhau
    O teu ficou excelente
    bj

    ResponderEliminar
  9. é o bacalhau que o meu filho mais gosta o teu ele esta humm super bom beijinhos um feliz fim de semana

    ResponderEliminar
  10. olá Madalena,casamento perfeito batatas e bacalhau hummmmmmmmm bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  11. Te convido a conhecer meu cantinho, nele conto como estou fazendo para conseguir engordar (sim, engordar!!! rs). Passa lá pra conhecer minha história.
    Te espero.
    http://blogqueroengordar.blogspot.com.br/
    Um beijo!

    ResponderEliminar
  12. Já não faço há tanto tempo. Que rica decoração!

    ResponderEliminar
  13. Que maravilha tão saborosa!
    bj
    aromas-com-amor.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Trabalhoso mas recomenda-se!

    Sobretudo receita do puré. Quando conseguirmos mudar para um T1 vou-me aventurar mais na cozinha, que isto de fazer cozinhados elaborados em apartamentos que se partilham com mais duas ou três pessoas tem muito que se lhe diga...uma delas é o não poder estar muito tempo na cozinha a fazer cozinhados que demorem mais um bocadinho...

    ResponderEliminar
  15. Uma bela receita de bacalhau que agrada sempre. Ficou um lindo prato.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  16. Um dos meus pratos preferidos de bacalhau,
    esta semana fiz bacalhau com natas para os meus colegas italianos e eles deliraram para a próxima faço este!

    ResponderEliminar
  17. Olá, boa noite
    Entrei aqui por acaso (talvez atraída pelo aroma...)e em boa hora o fiz. É que eu adoro Bacalhau à Zé do Pipo, e não sabia como o fazer. Vou experimentar. Não me parece nada difícil; um pouco trabalhoso, talvez, mas qual o prato de bacalhau que não o é???
    E só pelo prazer de o comer vale bem o trabalho. Gosto IMENSO de bacalhau.

    Uma noite feliz e uma boa semana.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Estou voltando das férias, e passei para te desejar um Excelente Fim de Semana :0)
    Adooooooooro Bacalhau à Zé do Pipo... Huuuuuuuuuuummmmmmmmm!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. ai filha.....hummm....k delicia...mas p min sem maionese per favori *** bjnhs boa semaninha e tal :O)

    ResponderEliminar
  20. Boa tarde,
    gosto de bacalhau cozinhado de toda a maneira, é o bom amigo do português, um dos meus preferido é o bacalhau à Zé do Pipo, tem um sabor muito especial.
    Abraço
    ag

    ResponderEliminar
  21. Este é daqueles pratos que adoro mesmo :)
    Está com um aspecto tão caseirinho!!
    beijinhos

    ResponderEliminar
  22. uma sugestão que eu adoro e depois aqueles pepinos em conserva são tão bons, adoro adoro, ficou cheia de bom aspecto.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Pipar, pipa-se (o bacalhau), e de que maneira!

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  24. Credo !!!
    Uma pessoa está uns dias fora e quando chega é logo bombardeada com comida da boa !! :) :)
    Lindona querida, este bacalhau está um "must", é uma das formas de comer bacalhau que mais aprecio ! :)

    Beijocas

    ResponderEliminar
  25. Olá, Madalena
    Muito obrigada pela presença e gentis palavras na minha «CASA».
    E... já que diz que não é trabalhoso, vou meter mãos à obra. Este fim de semana não posso, mas no seguinte vou mesmo experimentar. Depois lhe direi como me saí... :)

    Óptima semana, querida.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. Have a nice day :)

    NEW POST...

    http://www.gagcloud.com/2014/02/nail-polish-from-tmart.html

    ResponderEliminar
  27. Ficou com tão bom aspectoooo! Estou-me a babar eheheh
    Já te estou a seguir :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  28. Eu adoro!! Bacalhau é sempre bom :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  29. Madalena,

    Ta tudo bem por ai? Para a proxima ve la se convidas, se nao for do Ze do Pipo pode ser a Bras, ok? Lol...Adoro o bacalhau assim.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  30. Que rico bacalhau! Esta semana vou ter que o fazer!
    Boa semana
    Beijinhos
    http://melminho.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  31. Esta vai ser uma das que vou copiar num caderninho para ter À mão na cozinha!

    ResponderEliminar