Que bruta a batata a murro, en effet!
Vi este post no blogue da Dinha e
fiquei a cismar nas batatas, que boas!
Fiz assim: bem lavadinhas, pu-las
a cozer com casca em água temperada com sal, pimenta e um dente gordo de alho. Cozeram
durante uns 20 minutos, escorri-as, não lhes dei um murro, mas comprimi-as com
um garfo e coloquei-as às voltas na Actifry durante 5 minutos, com alho picado e
um bom fio de azeite (na falta de Actifry, as batatas, devidamente esmurradas, podem
ser salteadas em azeite e alho num wok ou terminadas no forno). Enquanto as
batatas atordoam, trata-se dos bifes de atum, cozinhando-os em azeite, depois
de temperados com sal, pimenta e alho. Aí está!
Perguntam-me muitas vezes onde me
abasteço de bifes de atum: congelados, é na Makro; frescos, é no supermercado
do El Corte Inglês. Estes eram frescos, e são, de facto, mais tenros!
Adoro peixe :) e esse é dos peixes que gosto mais!
ResponderEliminar*add to groceries' list*
ResponderEliminar:D
E ficou uma excelente refeição eu adoro batata a murro
ResponderEliminarbjs
Adorei esta receita, para variar um pouco ;)
ResponderEliminarAdorei!!!
ResponderEliminarComia já...agora!
Tou cheia de fome! ahahaha
Xeidafome? ;)
EliminarUma refeição simples e saudàvel com um aspecto mt tentador, gostei mt.
ResponderEliminarbjs
confesso que adoro este prato, uma autêntica delicia. deixas sempre receitas e sugestões fantásticas, adoro o teu blogue :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
gosto!
ResponderEliminarQue bom aspecto!! Ainda não tive coragem de voltar a comprar bifes de atum!
ResponderEliminarHuumm...
ResponderEliminarAs batatinhas são mesmo de fazer crescer água na boca.
Gosto muito de atum fresco. Também de cebolada são muito bons.
Era como a minha mãe os fazia.
Acho que amanhã alguém, ou seja, a minha irmã, me vai trazer atum da terra.
Acredita nisto? Normalmente, traz-se da terra batatas, couves...:))
Mas é verdade, e vou fazê-lo tal e qual como está nesta receita.
Obrigada.
Bjs
Olinda
O que eu adoro bifes de atum fresco! :)
ResponderEliminarE dar murros a batatas também hehe.
Um beijinho.
Madalena,
ResponderEliminareu adoraria comer bifes de atum fresco, por aqui é difícil demais.
Essas batatas são demais, pratinho tentador!
Bjs
oi Madalena,que deliciosa sugestão.adoro peixe bjs Rosinha
ResponderEliminarOi, Madalena!
ResponderEliminarEssa batata já virou um meme e eu faço delas sempre, amo! O atum é um peixe que não é fácil de achar onde moro, aqui temos mais peixes que vivem no raso. Talvez porque o mar seja muito frio, recebemos correntes marítimas da Antártida. Mas essa batata vai com tudo!
Beijus,
Que bom aspeto!
ResponderEliminarBom Fim-de-semana
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xx
Adoro bifes de atum, que bom aspecto
ResponderEliminarPara min duas batatinhas dessas!!! Nha,m ngammmmm
ResponderEliminarQue bom aspeto!
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Quero informar as minhas gentis comentadoras e simpáticos comentadores que, contra o que me é habitual, irei responder a todos os comentários aqui neste espaço, a partir do post anterior.
ResponderEliminarPeço por isso o favor, a quem me comentou lá, o favor de ir ver a minha resposta/agradecimento. A primeira a quem responderei será a Maria, do blog A PRÓXIMA CURVA.
Obs. Veja o meu último post, do dia 05/06.
Um beijo do Miguel
Adoro atum fresco madalena, por isso, esta sugestão, é mais que ao meu paladar!
ResponderEliminarUm grande beijinho e bom fim de semana,
Lia.
uma refeiçao de 5* adoro os dois estao com um aspecto tao bom que da fome humm adorei beijinhos um feliz fim de semana
ResponderEliminar
ResponderEliminarObrigada pela dica, M. :)
Bom domingo.
Bj
Olinda
Oi amiga, realmente a gente fica com pena de esmurrar as batatinhas né? kkkkk
ResponderEliminarObrigada pelo carinho...
As batatas com esse atum, hummmm!
Já sei que fez muito sucesso por aí.
Bjssssss e uma semana abençoada p/vcs
I carry always a wok ago. :)
ResponderEliminarApetecível, como tudo o que por aqui é sugerido.
Beijo :)
Adoro, adoro, adoro batatas a murro. Faço-as de forma diferente (semi cozidas vão ao forno e depois levam o murro da praxe) e acompanho com azeitinho biológico, aquecido com alho. São tão boas que dispenso acompanhamento...
ResponderEliminarBeijinho, bom feriado
Ruthia d'O Berço do Mundo
Lindona,
ResponderEliminarAcho que nunca comi bifes de atum frescos ! Acho !
Porque como sou altamente despistada (o marido chama-me carinhosamente de "Tarântula") vai na volta já comi e não me "alembro" ! :) :) :)
E que apetitosos esses estão, com essas batatinhas da Dinha... hummm... já me servia ! :)
Beijinhos
Hunnn que delícia! Obrigada por compartilhar.
ResponderEliminarAguardo vc la entre meus poemas.
Feliz dia!
CatiahoAlc./ReflexodAlma
Minha querida
ResponderEliminarA batata a murro pode ser bruta,mas está com um óptimo aspecto!
Nunca tinha pensado acompanhar estes bifes com a batata cozinhada desta forma! Obrigada pela sugestão.
Um beijinho
Beatriz