sábado, 28 de junho de 2014

Bolo de queijo fresco e limão




E eu que nem gosto de queijo! Nunca gostei (um dos meus irmãos garante-me que até cheguei a inventar uma cantiga em miúda para dizer isso, já que todos queriam à viva força que eu comesse queijo, apre!).

Mas os bolos de queijo são bem bons. Tenho um aqui, outro aqui e agora vai mais este, feito numa noite em que precisava de pão para o pequeno-almoço do dia seguinte. E, se não há pão, come-se brioches, como diria Maria Antonieta, ou bolo, digo eu.


O bolo: são 3 ovos batidos com 1 chávena e 1/2 de açúcar; segue-se 2 embalagens de queijo fresco e, depois de bem homogéneo, 1 chávena de maisena, uma pitada de fermento e raspa de meio limão. É tudo. Coze no forno, em forma forrada com papel vegetal untado com margarina, durante 1 hora a 180 ºC. Findo o tempo, evita-se fazer como eu, que retirei logo o bolo do forno e o bolo encolheu, todo contrariado. Se estava bom? Mesmo bom.


  

21 comentários:

  1. Bolo de limão já comi, agora com queijo fresco não :o deve ser bommm :p

    ResponderEliminar
  2. E que rico deve estar este bolinho!! Limão e queijo fresco.mistura tão interessante! O aspecto é óptimo, essa fatia, marchava já...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. E que rico bolo amiga, fica uma delicia, bjokitas

    ResponderEliminar
  4. Tal como tu adoro bolos de queijo fresco, são tão bons!

    ResponderEliminar
  5. queijo e limão deve ser uma delicia bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  6. Pois eu adoro queijo até troco uma boa tábua deles por um docinho.
    Ficou uma tarte linda e com uma textura gulosa, uma delicia certamente.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  7. É uma pena não haver queijo fresco por aqui... adorei a receita e de certeza que ia já uma fatia! :)

    ResponderEliminar
  8. Eu sempre gostei de queijo, com uma especial perdição por requeijão! :)
    Em bolos ficam tão bons, dão uma consistência deliciosa, como mostra o teu! :)

    ResponderEliminar
  9. Madelena,
    eu sempre gostei de queijo tenho sempre na minha geladeira.
    Vou fazer a sua receita, adorei!

    Beijinhos, sucessos sempre ♥

    ResponderEliminar
  10. A Madalena tem um talento extraordinário no enunciar das receitas: quando a leio, fico sempre convencido que sou capaz de fazer. E esta,com queijo fresco, fica já reservada para o próximo fim-de-semana.

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  11. Que aspeto maravilhoso Madalena. Como é possível não gostar de queijo? Apre!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  12. Também não gosto de queijo, mas vamos a ver até gosto desse bolo!

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  13. tenho a certeza que estava maravilhoso. adoro bolos com queijo, ficam macios, e o sabor do limão dá-lhe frescura! ah! e como eu gosto de queijo... :)) boa semana. beijinhos. :))

    ResponderEliminar
  14. Deve ficar optimo, saboroso e bem fresquinho

    ResponderEliminar
  15. Adoro bolos de queijo e este ficou delicioso.
    bjns

    ResponderEliminar
  16. Tu dás cabo de mim....
    Essa coisa tem tão bom aspectoooooooooooooooooooooooooooo.......
    Malvada, e eu a querer começar a dieta!

    ResponderEliminar
  17. E não tens queda de cabelo? O cabelo estava-me a cair todo! Eu voltei a comer carne e peixe e começo a notar melhoras no cabelo e nas unhas, mas se não quiseres, podes comer ovos, tofu. O seitan não é grande coisa.. sabe bem, mas é só glúten!

    ResponderEliminar
  18. esse pode ser o pecado do fim-de-semana...

    ResponderEliminar
  19. Minha querida
    Faço ideia! Como devia estar bom!!! E quem quereria pão?!
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar