Ora numa panela vai água pela
metade, batatas grandes, 1 pimento vermelho, 1 tomate, 4 dentes de alho, sal e piripíri.
Isto coze e, num tacho ao lado, crepita em azeite cebola e alho picado. A seguir,
junta-se uma porção de polpa de tomate frito, e 1 caixa de cascas e cabeças de camarão
descascado (como poderão ver aqui, costumo guardá-las congeladas para estes efeitos). Água a cobrir, sal, piripíri e toca a
ferver, enquanto os legumes cozem.
20 minutos depois, parece-me que
já estão cozidos: passo a varinha nos legumes e coo o caldo de camarão para
dentro da panela com o creme de legumes. Mexe-se, avalia-se se é preciso 2 ou 3 colheres de Maisena (dissolvida em água fria) para ficar mais cremoso, acrescenta-se uma mão cheia
de fideos e outra de camarão descascado, polvilha-se com alho em pó e deixa-se ferver mais uns 10 minutos.
No prato, fazem-lhe boa companhia tostinhas e folhas de manjericão, instalado hoje
de fresco na minha varanda.
oi Madalena adoraria provar hummmm bjs Rosinha
ResponderEliminarSó tirava o camarão (porque não gosto) e comia o resto :p
ResponderEliminarAdoro camarão!!!!
ResponderEliminarBjxxx
Desculpa a ignorancia, mas o que são fideos?!
ResponderEliminarBjxxx
São aquelas massinhas fininhas ;)
EliminarTambém estava sem saber o que eram fideos, mas agora já sei. Parece muito bom e deve ser cá um petisco!!!
ResponderEliminarBjn
Márcia
No meio de todo esse sabor intenso, parece-me muito boa ideia o manjericão.
ResponderEliminarBeijo :)
Um dia destes vou experimentar essa receita á em casa!
ResponderEliminarBjxxx
Este creme está mesmo apetitoso!!!
ResponderEliminarBjs
ai ai assim nao da eu que sou fan e nao poder comer esta maravilha nao da nao hehe amiga esta 5* como eu gosto adoro e feito em casa aind melhor beijinhos grandes uma feliz semana
ResponderEliminarSimplesmente delicioso de fazer crescer água na boca!
ResponderEliminarbjns
Adoro creme de camarão, mas tem de ser assim, caseirinho!
ResponderEliminarDelicioso. Boa semana.
Um beijinho.
Madalena,
ResponderEliminaresse tipo de refeição é super agradável principalmente nos dias corridos e frios.
Belo creme, amei!
Bjs, feliz semana ♥
Que belo prato, parece ser delicioso esse creme de camarão!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Dona Madalena, a cor desse creme está um estrondo ! :)
ResponderEliminarLindo,lindo e muito apetitoso... e com essa tosta a acompanhar...humm... que bom ! :)
Beijinhos
Ora aqui está um creme que me agrada e muito e que devorava já em menos de nada!!
ResponderEliminarBeijinhos linda,
Lia.
já comia e só são 16:30.. isto hoje está mau..
ResponderEliminarAdoro estes cremes de marisco, sempre que lá em casa á petisco de marisco não pode faltar esta deliciosa sopinha:)
ResponderEliminarBeijinhos
Que vontadeeee!!! Parece delicioso ;)
ResponderEliminarBeijos
mas que apetitoso está o prato, gosto imenso. trazes sempre receitas de ficar com água na boca :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Oi, Madalena!
ResponderEliminarAqui na minha região tem bastante camarão cinza, suculento demais... Também faço como você e guardo as cascas e cabeças no congelador e outras vezes, quando tenho tempo, faço o caldo de camarão e coado congelo. Daí na hora de usar, basta colocar o caldo coado diretamete na receita que o calor irá dissolver. Mas se estiver fresco como na sua receita, tanto melhor!!
:)
A.do.rei!!
Beijus,
è semplicemente delizioso cara,io amo il pesce,bravissima!!! :-))
ResponderEliminarUn abbraccio,felice week end bella
E num instante se faz um pitéu!
ResponderEliminarO manjericão instalado na varanda também ajuda. :)
Bom fim de semana.
Beijinhos
Olinda
Perdoa a minha ignorância mas.... que raio são fideos? Sopa ligeirinha para estes dias mais quentes.
ResponderEliminarBeijinho, uma boa semana
Ruthia d'O Berço do Mundo
Parece delicioso!
ResponderEliminarCreme de marisco só fiz instantâneo... lol
Essas apresentações já dão fome... bem que dizem q comemos com os olhos.
ResponderEliminarTá lindo e as torradinhas hummm...
Abração e ótimo dia.
e eu que vou comer peixe cozido? este prato tirou-me a vontade, de comer peixe cozido! :))
ResponderEliminarQue rico creme!
ResponderEliminarApetece comer!
Obrigada pela receita.
Um beijinho
Beatriz
Nunca provei
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias