segunda-feira, 4 de janeiro de 2016

Cogumelos recheados com alheira e arroz de feijão preto



 

Minhas ricas e meus ricos, finalmente ao blogue, a ele!

Sem delongas: compramos cogumelos em quantidade e separamos os maiores, mesmo a jeito para rechear com uma alheira. Por cima, apenas um fio de azeite e uns pozinhos de pimenta, e vai ao forno ou à Actifry até considerarmos no ponto. 

Enquanto isso, prepara-se o arroz, salteando alho picado em azeite, aplicando polpa de tomate, meia latinha de feijão preto, água a ferver e o arroz, com tempero de sal e pimenta. Em 20 minutos está tudo pronto.


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O ano novo: o que fazer? Fazer o que quisermos, fazer o melhor com os elementos de que dispomos, investir tempo, pensamentos e recursos no que é importante para nós. Eu, já sabem, desejo-vos a todos um excelente ano novo!!!  

22 comentários:

  1. A alheira anda já há tempos a tirar-me o juízo! Tenho mesmo de experimentar essa amiga! Bom Ano! beijinhos

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  2. Adoro cogumelos recheados, nunca os fiz com alheira mas vou experimentar.
    Bom ano. Beijinhos

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  3. Huuuummm !!! ... Que maravilha, M. ! :)
    Cogumelos Shitahe ou Portubello (?)... e se esse arroz tiver um bocadinho de queijo (adoro), teríamos um belo risotto ! :))
    Isto, abriu-me mesmo o apetite ! :)

    Bjs ! :)

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  4. Gostei da receita, sê bem vinda amiga, beijos

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  5. Lá se vai a minha dieta e o "castrol" a subir !!! :)
    Muito bom aspecto ...

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  6. Gostei muito da receita, costumo fazer muito cogumelos recheados com pimentos, azeitonas, alho e cebola picada (porque não como carne) ficam óptimos e adoro arroz de feijão!
    Feliz 2016 :)
    Bj S

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  7. Adoro cogumelos recheados e adoro alheira, mas nunca os juntei, ando mesmo parvinha :) Bom ano para ti ...

    Gulosoqb


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  8. Que aspecto maravilhoso!! Yummie!
    Um feliz 2016 para ti, M.

    Beijinhos.

    www.portysdiary.blogspot.com

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  9. Hummmmmm!
    Tão convidativo! O aspecto do prato está divino Madalena
    Que neste novo ano continuemos os nossos projetos, concretizemos os nossos ideais, eliminemos nossas pendências, e enfrentemos com coragem e ousadia os nossos desafios, com Deus nos inspirando e protegendo rumo à vitória! Feliz 2016 com tudo o que possa haver de melhor para você e sua família
    Um super beijo

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  10. Adoro cogumelos, adoro alheira...ai,ai...que faço eu!
    Acho que vou ter que fazer o sacrifício de experimentar!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  11. Olá Madalena,
    espero que as festas tenham sido boas e desejo-te um bom ano novo!
    adoro cogumelos e alheira, que maravilha.
    um grande beijinho.

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  12. Bela ideia. E que venha daí um ano recheado! :D

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  13. Bem apetitoso este prato, amo cogumelos.

    Bjs

    Tânia Camargo

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  14. Vários ingredientes e, em três tempos...
    Caramba, Madalena, entrou em 2016 com um sentido prático mais apurado que nunca! :)

    Um Bom Ano!

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  15. O que nos faz amigos é essa capacidade de sermos muitos, mesmo quando somos dois.
    Pe. Fábio de Melo
    Obrigada querida por compartilhar comigo 3 anos do Algodão Tão Doce!!!
    Um doce abraço, Marie.

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  16. Esses cogumelos são uma maravilha. Parecem cestinhos ou empadas...
    E devem estar deliciosos. Um prato a ter em conta, embora não saiba
    se encontrarei cogumelos tão bem "apessoados". O arroz de feijão
    preto está com um ar que é de "comer e chorar por mais".

    Muito obrigada, M..

    Bj

    Olinda

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  17. Não gosto nada de cogumelos, assim sendo dispenso este prato, embora de aspeto esteja bonito.

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  18. Querida, essa actifry é coisa para ser útil. Quando for grande quero uma. Parece-me tão bem esta receita...
    Beijinhos, bom ano (ainda vou a tempo para estes votos, certo?)
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  19. Só ideias boas, mas raios aqui não temos a alheira de Mirandela!


    vou ter de esperar a próxima ida a Portugal!

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