sábado, 16 de janeiro de 2016

Empadão de bacalhau e grelos




Fabricado com 2 postas de bacalhau com broa, já prontinhas, uma delícia!

Ora, então, cozemos uma boa porção de batatas para as esmagar em puré, juntando leite e manteiga ou margarina. O puré está delicioso, damos-lhe uma colherada e aplicamos metade dele numa assadeira. Por cima, espalhamos grelos já cozidos e o bacalhau lascado. Cobrimos com o restante puré de batata e regamos com um ovo batido com uma pinga de leite. Levamos ao forno a 200 ºC durante uns 30 minutos ou mais, se o forno for preguiçoso.

Bom serão e bom domingo!

28 comentários:

  1. Não me lembro da ultima vez que comi empadao de bacalhau! Viu já pôr na lista para fazer brevemente! Beijinhos

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  2. Acho que nunca provei :b

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  3. Gostei muito de refeições assim bem caseiras, maravilha!

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  4. Mais uma receita apetitosa e fácil de fazer. Hei-de experimentar
    Beijos

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  5. Uma receita bem apetitosa :)

    http://checkinonline.blogspot.pt/

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  6. Adoro este prato... é uma delícia.
    M., bom resto de domingo e boa semana.
    Beijo.

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  7. oi Madalena adorei esse empadão também fiz hoje um bacalhau gratinado que ficou simplesmente delicioso bjs Rosinha

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  8. Meraviglioso cara!!! :-))
    Un abbraccione a presto <3

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  9. Deve ser delicioso a avaliar pelo bom aspecto que tem :)
    Beijinhos
    Ana Costa || www.petiscana.com

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  10. Uma receita prática e que é certamente uma delicia, já guardei a ideia para o fim de semana.
    Beijinhos
    Maria

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  11. Bom dia, uma bela receita que suponho ser muito utilizada em muitos lares, no que me diz respeito gosto de saborear o empadão de bacalhau.
    AG

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  12. Por acaso acho que não me ia agradar muito...

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  13. Há tanto tempo que não faço um empadãozinho. :)

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  14. Vir ao teu blogue a estas horas é sempre um perigo, uma pessoa já está com fome ao olhar para os teus pratos deliciosos ainda fica com mais. Para mim era já o meu almoço :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  15. Não sou muito fã de bacalhau, mas confesso que esse seu empadão me deu água na boca.... Acho que vou pensar de novo se vou evitar o bacalhau de novo!
    Bjks, Nath

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  16. Gosto muito de bacalhau, gosto muito de grelos. Logo, e perante a simplicidade da confecção, esta receita tem tudo para dar certo.
    Mais uma para a lista, Madalena. Grato.

    Uma boa semana :)

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  17. Humm mas que maravilha ficou com um aspecto mt bom bj

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  18. Não sou muito de empadão. Não porque não goste, mas porque sou uma preguiçosa com as panelas e o puré dá um bocadinho mais de trabalho e suja mais loiça. Será que tenho cura?
    Beijinhos, ficou com um óptimo aspecto
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  19. Hello querida Madalena! Saudades...

    Empadão perfeito principalmente para os dias corridos!

    Bjs ♥

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  20. Bom dia, M.!
    Ainda ontem pensava comigo mesma, enqto atacava um pacote de Ruffles: "Não conheço ninguém que não goste de batatas - assadas, cozidas, fritas).
    É um prato versátil e sempre apetitoso.

    Abração esmagador e ótimo dia.

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  21. Querida Madalena
    Empadão de bacalhau eu já fazia...mas, com grelos, deve ser de comer e chorar por mais. Mais uma óptima ideia!
    Um beijinho
    Beatriz

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