quinta-feira, 29 de dezembro de 2016

Polvo assado com arroz de camarão




Estou a olhar para a foto e a ficar com fome (apesar de ter almoçado há uns 30 minutos…).

O polvo, muito simples: coze-se o polvo, lançando-o numa panela com água inicialmente fria, para que fique tenro. Em 40 minutos, mais coisa menos coisa, está pronto. Cortadinho em tentáculos, é assado no forno bem quente, em azeite e alho, ou na Actifry, ou ainda numa frigideira, até alourar.

O arroz, mais simples ainda: estão ali camarões já cozidos, vamos só descascá-los. Alho a estalar em azeite, polpa de tomate em cima (comprei uma óptima no LIDL, tenho de a fotografar), água a ferver suficiente para uma boa calda, arroz e o camarããão. Em 15-20 minutos está tudo pronto e nós à mesa!

  

22 comentários:

  1. Gosto imenso de polvo e este que mostras parece mesmo apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Cores fantásticas!

    Na quadra natalícia, esses três ingredientes (arroz, camarão e polvo) também vão à minha mesa, mas não necessariamente todos de mão dada! Ao almoço do dia 24 costumo consolar-me com uma arrozada de polvo... só que os camarões ficam normalmente para o jantar, para ir petiscando enquanto o bacalhau se faz de fidalgo antes de vir para a mesa! :)

    Beijinhos minha linda... e votos de uma Boas Entradas e de um fantástico 2017 para ti e para os teus!!

    ResponderEliminar
  3. É mesmo para uma pessoa ficar com fome só de olhar pois é um prato muito apetitoso! O polvo assado fez parte da minha mesa de natal! Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que bom aspecto. Adoro polvo assado mas assim com esse arrozinho nunca comi.

    Beijinhos e boas entradas,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Olá, nunca comi polvo, mas tenho muita curiosidade, adorei a receita!
    Feliz 2017, muita coragem e luz rumo aos seus sonhos!
    Beijos!
    CamomilaRosa

    ResponderEliminar
  6. mmmmmmmmmm tentacularmente bom
    (um bom ano m.)

    ResponderEliminar
  7. O prato está lindo e muito convidativo. Me apetece expperimentar
    Querida Madalena
    Que o ano de 2017 seja um manancial de vitórias e conquistas
    Desejo que tudo o que há de melhor esteja reservado para você
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Looks delicious:)
    Happy New Year!
    kisses

    http://irreplaceable-fashion.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. BOOOA, M.! Uma "ligação" de que nunca me lembraria e com um aspecto delicioso !!! ... e está na hora do almoço ! rsrs

    Beijo ! :)

    ResponderEliminar
  10. Hello, querida Madalena!
    Esse foto dá fome mesmo, delícia de prato!

    Feliz 2017 junto a sua família!
    Bjoos no seu ♥

    ResponderEliminar
  11. Cheguei até aqui através do blog da JANICCE,CASA DE MADEIRA e ao desejar-lhe um feliz 2017, aproveito para dizer que alguma coisa me diz que este ano vamos precisar de muito HUMOR, para aguentar tudo que vem por aí.

    Minha modesta contribuição é um dos meus blogs, HUMOR EM TEXTO, se quiser dar uma olhada, agradeço.

    Um abração carioca.

    ResponderEliminar
  12. O polvo também fez parte do meu repasto de final de ano, o camarão também, mas apenas cozido e como entrada.
    Dois pitéus bem gostosos e que ficaram com óptimo aspecto.

    Feliz 2017!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que aspecto sensacional, fiquei com água na boca! Prato divinal!
    Um bom ano para ti, cheio de sucesso e felicidade!

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  14. Madalena, minha querida
    Rapidez e eficiência, para além de verdadeiras delícias, é o que encontramos sempre que aqui vimos.
    Polvo - adoro; camarões, idem, e arroz... nem que seja só cozido em água e sal.
    Na minha casa, quando eu vivia no Porto, comia-se arroz 2X365 dias por ano! Ou seja, todos os dias, ao almoço e ao jantar (quase! havia umas ligeiras excepções...)
    Fiquei com água na boca...

    Desejo que tenhas um excelente 2017, pleno de felicidade.

    Votos de uma semana muito feliz.
    Beijinhos
    MARIAZITA / A CASA DA MARIQUINHAS

    ResponderEliminar
  15. Uau... Que bom!! Tem um aspecto fantástico!!! :)
    Beijinho!!

    Bimby & Sabores da vida

    ResponderEliminar
  16. Boa tarde, excelente sugestão, adoro polvo.
    Feliz 2017,
    AG

    ResponderEliminar
  17. Adoro polvo.
    Desejo-lhe um Ano pleno de alegrias, saúde, paz, amor e sonhos realizados.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar