segunda-feira, 1 de maio de 2017

Salmão com batata a murro e couve salteada




Salmão temperado com sumo de limão, alho, sal e pimenta, prontinho para cozinhar em azeite na Actifry ou no forno ou ao fogão numa frigideira, até ficar tostadinho por fora e suave por dentro.

Água a ferver, batatinhas pequenas lá para dentro, inteiras, com casca, durante uns 15 minutos.

Noutro tacho, alho salteado em azeite, água em cima e umas folhas de couve a cozer, para envolver depois em mais azeite e alho.

As batatas! Espetamo-las com um garfo a avaliar a cozedura. Então tenras. Escorremo-las e vão de novo para o tacho, com azeite e muito alho picado. Enervamo-nos - irra lá para isto! -, e vai um murro em cada uma! Ala para a mesa que está pronto.

14 comentários:

  1. Uma refeição muito saudável que me agrada bastante. ; )

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  2. aqui esta algo que adoroooooo sou fan esta uma maravilha humm bjs bs

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  3. Uma refeição nutritiva e saborosa.
    Uma linda semana
    Beijos querida

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  4. Praticidade e bom gosto total , hummmmm...!

    Beijinhos amiga e um maravilhoso mês de Maio!♥

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  5. Gosto muito de salmão, mas tem de ser preparado pela minha mãe. Delicioso! :)

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  6. Uma refeição que faz muito o meu género de alimentação.
    Uma receita para copiar.

    Beijinhos Madalena

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  7. Ai mais que delícia, o aspecto é simplesmente sensacional! Devia estar uma delícia!

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt

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  8. Eu amo salmão e adorei a receita, muito bom!
    Beijos!
    CamomilaRosa

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  9. Adoro salmão e adorei a receita.

    Bjs.

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  10. Boa tarde Madalena!
    Que delicia essa prato, Uma bela receita.
    Tem uma atualização no blog!
    Uma ótima semana!
    Um ótimo mês
    Um abraço, e um sorriso!
    Blog da Smareis

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  11. Isso está mesmo com um belo aspecto, M. !

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  12. Outro prato do meu agrado !
    Só que ultimamente tenho um certo receio do salmão de cultura ! Li que esse tipo de salmão era dos peixes mais perigosos para a saúde de todos quantos se reproduzem em cativeiro e a partir daí comecei a comer só o "salmão selvagem" congelado, bastante mais claro (apenas rosado) e mais caro !

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  13. Querida Madalena
    A receita é óptima, mas a forma como a escreve não lhe fica atrás.
    Um humor delicioso! Bem haja!
    Um grande abraço da
    Beatriz

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