quarta-feira, 26 de julho de 2017

Camarão salteado com cogumelos e arroz basmati




(O blogue ao abandono, 'tadinho…)

Ora sem mais delongas e para um jantar rápido:

Tratamos primeiro do arroz, estalando alho picado em azeite e preparando um basmati soltinho.

Está calor e descongelamos num instante camarão descascado. Antes dele, salteamos cogumelos numa frigideira com azeite quente e 2 dentes de alho picado. Uns pozinhos de tempero Knorr por cima, que a STW teve a gentileza de me enviar e é uma delícia. 

 

Saem os cogumelos, entram os camarões. Mais 2 dentes de alho picados, um pouco de pimenta branca, um quase-nada de sal, está feito o camarão. O que falta? Avançar para a mesa!

22 comentários:

  1. Pensei que tivesse desistido!!!

    Que belo prato. E a quantidade adequada!

    : )

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  2. Humm tem tudo que gosto ficou com um aspecto tao bom Bjs bs

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  3. Que delicia! Comida simples é o que se quer nesta altura. Convido-te a conhecer o meu espaço. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  4. Um refeição bem simples e deliciosa.
    Bom fim de semana

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  5. eu não gosto de marisco, mas a minha mãe ia adorar!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  6. ohhh pá que saudades de andar pelos blogues.
    Que boa sugestão amiga.

    beijinhos minha doce M.

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  7. Que delícia!! Deu água na boca...

    Abraços, Cris

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  8. Que prato mais lindo querida Madalena!
    Amei o teu arroz, tudo perfeito!

    Beijinhos ♥

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  9. olá Madalena esse arroz e maravilhoso e com esse acompanhamento ficou divino bjs Rosinha

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  10. Tinha sentido a tua falta, arrazoei que seria apenas uma fase mais intensa de trabalho. Bom ter-te de volta e com um camarãozito supimpa.
    Beijinho
    Ruthia

    P.S. A pastelaria de que falavas é a Confeitaria da Ponte, vende os doces conventuais de Amarante mas não vi lá quilhõezinhos

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  11. Deve ficar delicioso e é super prático como eu gosto.
    Obrigado pela partilha.
    Bom fim de semana
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

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  12. Uma refeição maravilhosa. É imperdível Madalena
    Um ótimo fim de semana
    Beijos

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  13. Ótima sugestão para o jantar de domingo,delicioso!!
    Desejo-lhe uma linda e saborosa semana.
    beijos
    Joelma

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  14. Oi amiga, bt!
    Hummmm, falou em camarão eu já amei kkk
    Achei interessante o tempero Knorr na latinha, por aqui não temos. Prato super aprovado!
    Bjsssss e feliz semana p/vcs

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  15. Hum... Que aspecto fabuloso, que vontade de provar!

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt

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  16. Olá, a receita é totalmente ao meu gosto, simplesmente adoro, é típico na minha terra. assim como o arroz de lingueirão:
    1,2 kg de lingueirão
    200 g de arroz não basmti.
    1 dl de azeite
    2 cebolas
    2 dentes de alho
    1 folha de louro
    1 cravo-de-cabecinha
    2 tomates frescos
    1 pimento verde pequeno
    200 g de azeitonas pretas
    1 dl de vinho branco seco
    sal e pimenta q.b.

    Espero que goste.
    Continuação de boa semana,
    AG

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  17. Gosto do prato, é delicioso.
    Continuação de boa semana, amiga M.
    Beijo.

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  18. Olá, como sempre, mais uma postagem interessante,esse cogumelo é uma sugestão dos deuses. amo cogumelo, parabéns pela sugestão. Seguindo!

    Abraços, tenha um final de tarde feliz com uma noite abençoada e que seu amanhecer seja com muitas energias boas para que reinicie uma semana com saúde e força para seguir sua caminhada feliz. Abraços, fica na paz de Deus.
    Lourdes Duarte.

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  19. Oi, Madalena!
    Meu bloguito também andava abandonado. Estou voltando à blogosfera!!
    Esses temperinhos são uma mão na roda quando não se tem tempo de fazer o próprio tempero. Evito por causa do sal do Glutamato monossódico, que ainda tenho dúvidas quanto se faz ou não mal para a saúde. Porém existe o equilíbrio quando a alimentação é saudável com bons ingredientes. Camarão sempre bem-vindo!!
    Já lhe disse que amo o seu jeito prático de cozinhar, agora reafirmando!
    :)
    Beijus,

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