Preparei umas ameijoas à Bulhão Pato em boa
quantidade, e poupei propositadamente algumas para um arroz, assim já
temperadinhas.
Descascamo-las e aproveitamos o
molho que ficou, inclusive passando as cascas por água a ferver e coando.
Avançamos para refogar cebola picada e alho em azeite quente, juntamos um pouco
de polpa de tomate (uma muito boa do LIDL, com manjericão) e a água coada a
ferver em cima. Acrescentamos logo o arroz, deixamos levantar fervura e a
seguir vão as ameijoas, e mais uma mão cheia de camarões e mexilhões. Só falta
um raminho de coentros frescos, sal e pimenta, e deixar cozer durante uns 15-20
minutos. No final, um toque de sumo de limão.
Bom feriado!
Olá M.
ResponderEliminarEstive a "dar uma volta" por aí abaixo e todos os pratos muito ao meu jeito ! :)
Apenas a Guacamole nunca comi !
Olá, minha querida!
ResponderEliminarQue arroz apetitoso, deu vontade de prová-lo, hummmmm...!
Beijinhos ♥
Olá, querida amiga Madalena!
ResponderEliminarQue delícia, minha querida amiga filha!
Hum! Quando for aí vamos comer algo assim se eu voltar no verão? Amo tudo que vem do mar...
Hoje estou cantando na chuva por aqui... pura alegria mesmo com chuva fininha de inverno...
Seja muito feliz e abençoada!
Bjm de paz e bem
Não gosto de arroz "malandrinho" ! :(
ResponderEliminarQue bom!!!!! Gosto muito.
ResponderEliminar: )
Que delícia!! Ficou muito bonito...
ResponderEliminarAbraços, Cris
Tem bom aspeto,mas eu nao gosto de amêijoas.
ResponderEliminarWuaonh ja a tanto tempo que nao como hehe ficou mesmo como eu gosto adorei hummmm bjs
ResponderEliminarUma comidinha bem boa.
ResponderEliminarObrigada, M.
Bj
Olinda
Hum!hum! como eu gosto desse prato.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
que rico y que hambre me ha entrado y estamos a media mañana, pero me gusta mucho el arroz y ademas con almejas, que rico
ResponderEliminarGosto tantoooo!
ResponderEliminarDelícia!!!
ResponderEliminarPerfeito.
beijos e um bom final de semana.
Joelma
Ai que bom!!!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Como conseguiste a proeza de salvar umas quantas ameijoas de serem comidas é um mistério para mim. Mas que o arroz ficou lindo, não há dúvidas.
ResponderEliminarBeijinho, boa semana
Ruthia d'O Berço do Mundo
P.S. Vou contar-te um segredo, estou farta de calor e de incêndios. Foi alguma coisa que me pegaste, com certeza
Olá, adoro arroz de ameijoas, a sugestão é perfeita, normalmente como com ameijoa de casca preta apanhada da Ria Formosa, acompanho com vinho verde gelado.
ResponderEliminarFeliz semana,
AG