sexta-feira, 29 de setembro de 2017

Empadão de bacalhau, batata e ovos




Agradam-se com o tempo a arrefecer ou nem por isso? A mim agrada-me ligar o forno e não abafar na cozinha. Por cá, já há bolos, croissants e empadões a sair em série!

Vamos a este: saca-se de bacalhau às postas, descasca-se batatas e leva-se a cozer com ovos. Entretanto, pica-se alhos e corta-se cebola às rodelas para alourar em boa porção de azeite. O que cozia, cozeu: esmaga-se a batata em puré, acrescentando leite, manteiga, pimenta e noz moscada, e lasca-se o bacalhau, para juntar ao refogado de azeite. O puré passa logo para uma assadeira, seguindo-se o bacalhau e os ovos às rodelas. Uma mão cheia de queijo ralado, azeitonas verdes e uns pozinhos de pão ralado, e lá vamos para o forno até ficar douradinho.  

21 comentários:

  1. Tenho de experimentar assim com queijo ralado! Na verdade acho que ando sempre a arranjar desculpas para usar o meu queijinho da ilha! beijocas

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  2. Está lindo o prato!! Deu uma fomeee...
    👏🏻👏🏻👏🏻

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  3. Para mim tem de ser sem queijo mas é só esse detalhe porque de resto é bem ao meu gosto! :)

    Beijinhos Ana

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  4. Muito apelativo.

    Nao me importaria de almocar agora mesmo!

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  5. Gosto desse empadão "descoberto", M.
    Habitualmente são cobertos com puré de batata e pão ralado, mas assim torna-se mais apetecível e está mesmo como eu gosto !
    Beijo :)

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  6. Mas que rico pitéu e parece-me ser bem fácil de confeccionar, um dia destes experimento.

    Beijinhos Madalena

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  7. Bacalhau e talento ....um prato perfeito!!
    Desejo-lhe um ótimo e apetitoso final de semana.
    beijos
    Joelma

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  8. Querida Madalena,
    Sou como você me agrada muito ligar o forno para fazer minhas receitas e se
    for um empadão lindo e tentador como esse melhor ainda.
    Amo tudo que contém bacalhau, deu fome!

    Beijinhos, ótimo findes ♥

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  9. Adoro bacalhau, que receita fácil e deliciosa.
    Obrigado pela partilha
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco


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  10. Não sou fã de bacalhau mas está com um aspeto delicioso.

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  11. Olá, Madalena!
    Voltando ao seu bloguito pela segunda vez hoje! :D Da primeira, abri-me a fome e percebi que ainda não tinha almoçado. Voi-lá que agora posso ler o post com calma sem que meu estomago sofra (rs*).
    Posso sentir o cheiro que sai dessa fornada!! Muito me apetece qualquer receita que tenha bacalhau. Ainda não testei gratinado com queijo ralado.
    Boa semana!!
    Beijus,

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  12. Que empadão mais lindo!!! Quase posso sentir o cheiro e o sabor delicioso!!

    Abraços, Cris

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  13. Adoro tudo que leva bacalhau e este ficou como eu gosto hummmm bjs

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  14. Olá, um prato delicioso do melhor amigo do português que é o bacalhau, a sugestão é perfeita, abre o apetite para saborear bacalhau ao almoço.
    Continuação de boa semana e feliz fim de semana,
    AG

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  15. ADORO este prato.
    Se não tivesse jantado há pouco, iria sentir muita fome...
    Bom resto de semana, amiga M.
    Beijo.

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  16. Olá, querida amiga Madalena!
    Ai, que delícia!
    Amo tudo de bacalhau... teria que ter nascido portuguesa... rs...
    Ficou lindo seu prato!
    Seja feliz e abençoada!
    Bjm de paz e bem

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