Agradam-se com o tempo a
arrefecer ou nem por isso? A mim agrada-me ligar o forno e não abafar na
cozinha. Por cá, já há bolos, croissants e empadões a sair em série!
Vamos a este: saca-se de bacalhau
às postas, descasca-se batatas e leva-se a cozer com ovos. Entretanto, pica-se
alhos e corta-se cebola às rodelas para alourar em boa porção de azeite. O que
cozia, cozeu: esmaga-se a batata em puré, acrescentando leite, manteiga,
pimenta e noz moscada, e lasca-se o bacalhau, para juntar ao refogado de
azeite. O puré passa logo para uma assadeira, seguindo-se o bacalhau e os ovos
às rodelas. Uma mão cheia de queijo ralado, azeitonas verdes e uns pozinhos de
pão ralado, e lá vamos para o forno até ficar douradinho.
Tenho de experimentar assim com queijo ralado! Na verdade acho que ando sempre a arranjar desculpas para usar o meu queijinho da ilha! beijocas
ResponderEliminarque ótimo aspeto ese queijo ai por cima gratinado que bom...
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Está lindo o prato!! Deu uma fomeee...
ResponderEliminar👏🏻👏🏻👏🏻
Para mim tem de ser sem queijo mas é só esse detalhe porque de resto é bem ao meu gosto! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Muito apelativo.
ResponderEliminarNao me importaria de almocar agora mesmo!
Gosto desse empadão "descoberto", M.
ResponderEliminarHabitualmente são cobertos com puré de batata e pão ralado, mas assim torna-se mais apetecível e está mesmo como eu gosto !
Beijo :)
Mas que rico pitéu e parece-me ser bem fácil de confeccionar, um dia destes experimento.
ResponderEliminarBeijinhos Madalena
Bacalhau e talento ....um prato perfeito!!
ResponderEliminarDesejo-lhe um ótimo e apetitoso final de semana.
beijos
Joelma
Querida Madalena,
ResponderEliminarSou como você me agrada muito ligar o forno para fazer minhas receitas e se
for um empadão lindo e tentador como esse melhor ainda.
Amo tudo que contém bacalhau, deu fome!
Beijinhos, ótimo findes ♥
Tem bom aspeto!
ResponderEliminarOlha que boa ideia para testar cá em casa!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Adoro bacalhau, que receita fácil e deliciosa.
ResponderEliminarObrigado pela partilha
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Não sou fã de bacalhau mas está com um aspeto delicioso.
ResponderEliminarOlá, Madalena!
ResponderEliminarVoltando ao seu bloguito pela segunda vez hoje! :D Da primeira, abri-me a fome e percebi que ainda não tinha almoçado. Voi-lá que agora posso ler o post com calma sem que meu estomago sofra (rs*).
Posso sentir o cheiro que sai dessa fornada!! Muito me apetece qualquer receita que tenha bacalhau. Ainda não testei gratinado com queijo ralado.
Boa semana!!
Beijus,
Delícias de pratos! Parabéns! Abraços
ResponderEliminarQue empadão mais lindo!!! Quase posso sentir o cheiro e o sabor delicioso!!
ResponderEliminarAbraços, Cris
Adoro tudo que leva bacalhau e este ficou como eu gosto hummmm bjs
ResponderEliminarOlá, um prato delicioso do melhor amigo do português que é o bacalhau, a sugestão é perfeita, abre o apetite para saborear bacalhau ao almoço.
ResponderEliminarContinuação de boa semana e feliz fim de semana,
AG
tiene que estar muy sabrosa, me la anoto
ResponderEliminarADORO este prato.
ResponderEliminarSe não tivesse jantado há pouco, iria sentir muita fome...
Bom resto de semana, amiga M.
Beijo.
Olá, querida amiga Madalena!
ResponderEliminarAi, que delícia!
Amo tudo de bacalhau... teria que ter nascido portuguesa... rs...
Ficou lindo seu prato!
Seja feliz e abençoada!
Bjm de paz e bem