O título soa-me bem e, de facto,
estava bom.
O tamboril, regado com sumo de
limão, foi ao forno sobre uma camada de cebolas pequenas às rodelas, temperado
com alho, sal e pimenta, e boa dose de azeite. 30 minutos com ele em forno bem
quente.
Para o arroz, tinha reservado,
como aqui, algumas ameijoas preparadas à Bulhão Pato (umas brancas, excelentes,
compradas no LIDL). Descasquei-as e foi só junta-las a um refogado de azeite
com dois dentes de alho, seguindo-se água suficiente para ficar um pouco caldoso
e bom arroz carolino. Sal, pimenta, coentros e 20 minutos. Está tudo pronto.
Parece-me ser uma receita bem apetitosa.
ResponderEliminarNunca fiz arroz de amêijoas, como por aqui há muitas prefiro fazê-las à Bolhão Pato.
Beijinhos
Ha quanto tempo nao compro tamboril! Para comer este tipo de peixes tenho que me deslocar de proposito a peixarias portuguesas. E muito mais facil ir ao supermercado do bairro e comprar salmao ou truta.
ResponderEliminar: )
Olha, dava-me jeito para o jantar, lool
ResponderEliminarBeijo e uma boa semana.
que rico, me encanta el arroz, siempre con tanta variedad de recetas
ResponderEliminarParece mesmo muito bom!
ResponderEliminarBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Que delicia de receita.
ResponderEliminarObrigado pela partilha
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Nunca fiz tamboril no forno. Aqui é raro encontrar este peixe e quando há acabo por utilizar doutras formas. Mas assim parece ser muito bom! Beijinhos
ResponderEliminarTem bom aspeto, mas eu não gosto de ameijoas!
ResponderEliminarIsabel Sá
Brilhos da Moda
Me deu até fome...
ResponderEliminarQue delícia!!
Abraços, Cris
Mesmo bom, M.
ResponderEliminarAté me dá vontade de ir aí e trazer esse
belo prato já pronto para o meu jantar.
É um prazer enorme voltar a este seu
espaço. :)
Beijinhos
Olinda
Hum, está com um aspeto delicioso sim!
ResponderEliminarHá séculos que não como tamboril.
ResponderEliminarQue delícia, adoro tamboril.
ResponderEliminarBom fim de semana, amiga M.
Beijo.
Nunca saboreei um prato assim mas me parece delicioso Madalena
ResponderEliminarBeijos
Olá, é um prato convidativo a ser saboreado, gosto de tamboril, normalmente como o mesmo grelhado, espetada de tamboril com camarão gralhado, é maravilhoso, assim, como a sua partilha o é certamente.
ResponderEliminarContinuação de boa semana,
AG
Olá, minha querida Madalena!
ResponderEliminarArroz rico e ainda acompanhado desse peixe, menu perfeito!
Beijos ♥
Perfeito mesmo!!!
ResponderEliminarQuero mais....pode??? rsss
beijos
Joelma
Gostei de ver o título a fazer-te salivar. As pessoas que trabalham com as palavras são assim, começam a visualizar mentalmente tudo aquilo. Aposto que até sentiste o cheiro maravilhoso que ficou na cozinha naquele dia.
ResponderEliminarQuando vens a Guimarães?
Beijinho
Ruthia d'O Berço do Mundo
Que delicia essa receita Ma.
ResponderEliminarEstou aqui salivando. Desse jeito não aguenta rs.
Um beijo!
Continuação de boa semana!
Oi, Madalena!
ResponderEliminarAqui é hora do meu almoço e abriu-me o apetite!!
Só comi tamboril uma vez na vida. Não tem esse peixe nas águas de Cabo Frio. Sim, é um peixe particularmente português! Que luxo!! :)
Boa semana!!
Beijus,
Na passagem do ano só um amigo
ResponderEliminarnão apareceu para me dar um abraço...
Você, de quem eu sigo o blog, mas
não me segue.
Um beijo e bom ano novo.
silvioafonso
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