quinta-feira, 12 de julho de 2018

Arroz de pescada, camarão e ervilhas



Long time, no see! Como vai isso?

Falta de tempo, falta de imaginação na cozinha. Recorre-se a fórmulas habituais, acrescentando-se, quando muito, pequenas variações.

Arroz de pescada e camarão é das minhas fórmulas preferidas - vai tudo no mesmo tacho e até podemos dar de frosques enquanto coze.

Então:

Refogamos cebola picada e alho em azeite quente, juntamos umas colheradas de boa polpa de tomate (gosto de uma do LIDL, com manjericão) e a água a ferver em cima. Mergulham uns lombinhos de pescada e camarão descascado. Deixa-se ferver, acrescenta-se o arroz, um punhado de ervilhas, sal e pimenta, e deixa-se cozer durante uns 15-20 minutos. No final, um toque de sumo de limão.

Até breve!


13 comentários:

  1. :))

    Apesar do calor, é um prato que gosto de comer no verão.
    Boa dica essa do tomate com manjericão. (eu punha-lhe era menos ervilhas!)

    Já tinha saudades de te ler...
    Muitos beijinhos, perfumados com ervas frescas
    (^^)

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  2. Boa tarde, querida amiga Madalena!
    Muito gostoso e apetece comer sempre.
    Tenha dias felizes e abençoados!
    Bjm muito fraterno de paz e bem

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    Respostas
    1. Bom dia, querida amiga Madalena!
      Você está aqui:
      https://espiritual-marazul.blogspot.com/2018/07/nao-sou-puro-amor-sou-amor-puro.html?m=1
      Bjm carinhoso

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  3. Hummmm que bom aspecto!! Agora ia!!


    Beijos e um resto de dia feliz!

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  4. Olá, minha querida!
    Uma refeição que agrada a muitos paladares, prato rico e delicioso!

    Beijinhos no seu ♥

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  5. adoro este tipo de comida seja no inverno seja no verao o teu deu fome hehe bjs

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  6. Gosto dos camarões no peixe.
    Dão mais sabor ao prato.
    Amiga M., um bom fim de semana.
    Beijo.

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  7. Olá Madalena
    Tem prato mais saboroso???
    Este está com aspecto de manjar
    Uma delícia minha amiga
    Beijos e uma feliz semana

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  8. Gosto tanto de arroz assim.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/07/bacalhau-ze-do-pipo.html

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  9. Não me lembraria de juntar ervilhas, mas parece-me muito bem. Saudades da tua criatividade. Não estarás a precisar de férias?
    Beijinho
    Ruthia

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  10. Sempre com pratos com muito bom aspecto, já tinha saudades de cá vir ver os teus cozinhados. Este parece uma verdadeira delícia!


    https://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  11. Boa tarde, bem....este prato é mesmo ao meu gosto, é perfeito e saboroso.
    AG

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