Estes ovos avinagrados que aparecem
mais abaixo têm andado num virote cá em casa. E eu que, não sei porquê, tendo
sempre a fazer comida a mais, olhei ontem para o jantar pronto, achei que era pouca
coisa e vai de fazer os ovos! Como sempre, enganei-me e ficaram no frigorífico
para engendrar alguma coisa para hoje. Tinha planeado fazer bacalhau com natas,
mas, sendo assim, foi à Braga.
Cá vai a minha versão, provavelmente
mais simplificada:
Ora, cozo o bacalhau numa fervurinha.
Entretanto, frito batatas às rodelas com um fio de azeite e alho na Actifry. De
seguida, alouro cebola e alho numa frigideira, junto o bacalhau escorrido,
deixo ferver mais um pouco e refresco com vinagre de vinho branco. Uns
pozinhos de pimenta (que caramba, esqueci-me da folha de louro!) e está tudo
pronto a ir para a travessa!
Boa Noite de paz de Outono, querida amiga Madalena!
ResponderEliminarQue saudade!
O bacalhau que você faz de diversas maneiras fica de aparência espetacular e deve ser uma delícia!
Tem carinho para nossa querida Lourdes e você aqui:
https://espiritual-marazul.blogspot.com/2019/09/amorosa-homenagem.html#comment-form
Tenha uma noite abençoada e feliz!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
ResponderEliminarPelo menos não te esqueceste das azeitonas pretas e da salsa! :))
O bacalhau à Braga tem várias nuances mas... se vieres cá para as minhas bandas eu levo-te a comer ao "Ferreirense" que onde comes o melhor Bacalhau à Braga da tua vida! Topas?
Já lá levei gente amiga daqui da Blogosfera (por exemplo... levei lá o nosso saudoso amigo Rui duas vezes)
Beijinhos a suspirar por um crepe!
(^^)
Buona giornata
ResponderEliminarMinha amiga Madalena,
ResponderEliminarTeu bacalhau!... Adorei!
Parece um manjar do rei
Num filmes em seleta cena!
Lindo prato! Vale a pena
Tentar o que eu pouco sei
Fazer, mas creia, eu irei
Tentar uma porção pequena
Para matar a vontade
De comer essa iguaria
Divinal. Bem portuguesa!
E uma fome já me invade!
A boca saliva em via
De sugerir uma mesa.
Minha gratidão! Abraço da Ilha de Santa Catarina à saudosa Vila Nova de Gaia que tanto amo como descendente de gente do Porto. Tudo de bom, querida amiga! Laerte.
Querida M.
ResponderEliminarOra, nem mais, cá levo a receita se não se importa.
Bacalhau à Braga, receita desconhecidíssima para mim.
Daqui vejo que tem um aspecto mais que saboroso.
Beijinhos
Olinda
Ficou um prato bem apetitoso e bonito!
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá, querida Madalena!
ResponderEliminarBacalhau e batatas combinação perfeita, hummmmm...! 🍴
Praticidade e bom gosto total, amei!
Beijinhos e uma semana super abençoada junto a sua família ♥
Andréa
Fiquei com água, muito água
ResponderEliminarna boca.
Adoro bacalhau de qualquer maneira. E este não foge à regra, parece-me muito bom.
ResponderEliminarUm bom fim de semana, querida amiga M.
Beijo.
Simples de fazer (como eu gosto) e deve ficar bem saboroso.
ResponderEliminarJá guardei a receita, obrigado pela partilha.
Beijinhos
Maria
Que delícia!! Deu uma vontade de fazer esse prato em casa. Deu água na boca.
ResponderEliminarbeijocas.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/
Simples e rápido de se fazer. Ficou com muito bom aspecto e parece ser delicioso. Beijinho.
ResponderEliminarMinha querida
ResponderEliminarAlmocei há cerca de meia hora mas, ao ler a sua receita fiquei com água na boca!
Já sei o que vou fazer ao jantar! Obrigada.
Um beijinho
Beatriz
Passei para desejar um excelente fim de semana.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
ResponderEliminarJá publicavas outro petisco, não??
Vá lá... não nos abandones! 😘🌸
Olha amiga,
Hoje vim trazer-te o meu CARTÃO DE BOAS FESTAS 🎄
(por favor clica no link)
Beijinhos Natalícios
(^^)
Querida amiga Madalena
ResponderEliminarPeço ao Papai Noel que viaje em seu trenó
por todos os recantos deste vasto mundo
onde residem os amigos do meu coração
levando-lhes a minha prenda numa bonita encomenda
adornada com fios seda numa caixa de veludo
o tesouro maior de minha vida
o meu sincero e caloroso abraço
e os meus mais sinceros votos
de um natal feliz e muito abençoado
para você e os seus familiares
Beijinhos e um afetuoso abraço
ResponderEliminarQuerida Madalena, passei para desejar um doce 2020, com saúde e muita inspiração culinária. Obrigada por me acompanhares ao longo deste ano.
Beijinho e feliz ano novo
Ruthia d'O Berço do Mundo
Olá, Madalena.
ResponderEliminarAntes de mais, quero pedir-lhe desculpa pelo meu silêncio mas, pode acreditar, não esqueci a sua bondosa solidariedade para comigo. Jamais a esquecerei!
Um dia, quando me sentir com um pouco mais de ânimo, irei cumprir com o que prometi: visitá-la pessoalmente.
Um beijinho Grande com votos de muita Saúde e Amor.
Janita
Un sereno e felice fine settimana a te.
ResponderEliminarOlá Má, Tudo bem?
ResponderEliminarDelicia de bacalhau, adoro.
Estava ausente, devido a perda de um irmão.
Mais estou de volta.
Beijos e um bom fim de semana!
Olá, M.
ResponderEliminarVotos de bom fim de semana.
Beijinhos
Olinda
Oi, Madalena!!
ResponderEliminarGosto de bacalhau de todo modo, mas esse deve agradar os pequeninos. Vou levar sua sugestão para a minha mesa. Como está por aí? Beijinhos no coração!!
Very nice piece of content I see here on your blog. You have put out very vital tips and information for your readers. Just keep doing more it's great.
ResponderEliminar