sexta-feira, 27 de setembro de 2019

Bacalhau mais ou menos à Braga




Estes ovos avinagrados que aparecem mais abaixo têm andado num virote cá em casa. E eu que, não sei porquê, tendo sempre a fazer comida a mais, olhei ontem para o jantar pronto, achei que era pouca coisa e vai de fazer os ovos! Como sempre, enganei-me e ficaram no frigorífico para engendrar alguma coisa para hoje. Tinha planeado fazer bacalhau com natas, mas, sendo assim, foi à Braga.

Cá vai a minha versão, provavelmente mais simplificada:

Ora, cozo o bacalhau numa fervurinha. Entretanto, frito batatas às rodelas com um fio de azeite e alho na Actifry. De seguida, alouro cebola e alho numa frigideira, junto o bacalhau escorrido, deixo ferver mais um pouco e refresco com vinagre de vinho branco. Uns pozinhos de pimenta (que caramba, esqueci-me da folha de louro!) e está tudo pronto a ir para a travessa!  

23 comentários:

  1. Boa Noite de paz de Outono, querida amiga Madalena!
    Que saudade!
    O bacalhau que você faz de diversas maneiras fica de aparência espetacular e deve ser uma delícia!
    Tem carinho para nossa querida Lourdes e você aqui:
    https://espiritual-marazul.blogspot.com/2019/09/amorosa-homenagem.html#comment-form
    Tenha uma noite abençoada e feliz!
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem  

    ResponderEliminar

  2. Pelo menos não te esqueceste das azeitonas pretas e da salsa! :))

    O bacalhau à Braga tem várias nuances mas... se vieres cá para as minhas bandas eu levo-te a comer ao "Ferreirense" que onde comes o melhor Bacalhau à Braga da tua vida! Topas?
    Já lá levei gente amiga daqui da Blogosfera (por exemplo... levei lá o nosso saudoso amigo Rui duas vezes)

    Beijinhos a suspirar por um crepe!
    (^^)

    ResponderEliminar
  3. Minha amiga Madalena,
    Teu bacalhau!... Adorei!
    Parece um manjar do rei
    Num filmes em seleta cena!

    Lindo prato! Vale a pena
    Tentar o que eu pouco sei
    Fazer, mas creia, eu irei
    Tentar uma porção pequena

    Para matar a vontade
    De comer essa iguaria
    Divinal. Bem portuguesa!

    E uma fome já me invade!
    A boca saliva em via
    De sugerir uma mesa.

    Minha gratidão! Abraço da Ilha de Santa Catarina à saudosa Vila Nova de Gaia que tanto amo como descendente de gente do Porto. Tudo de bom, querida amiga! Laerte.

    ResponderEliminar
  4. Querida M.

    Ora, nem mais, cá levo a receita se não se importa.
    Bacalhau à Braga, receita desconhecidíssima para mim.
    Daqui vejo que tem um aspecto mais que saboroso.

    Beijinhos

    Olinda

    ResponderEliminar
  5. Ficou um prato bem apetitoso e bonito!
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  6. Olá, querida Madalena!
    Bacalhau e batatas combinação perfeita, hummmmm...! 🍴
    Praticidade e bom gosto total, amei!

    Beijinhos e uma semana super abençoada junto a sua família ♥
    Andréa

    ResponderEliminar
  7. Adoro bacalhau de qualquer maneira. E este não foge à regra, parece-me muito bom.
    Um bom fim de semana, querida amiga M.
    Beijo.

    ResponderEliminar
  8. Simples de fazer (como eu gosto) e deve ficar bem saboroso.
    Já guardei a receita, obrigado pela partilha.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  9. Que delícia!! Deu uma vontade de fazer esse prato em casa. Deu água na boca.
    beijocas.

    https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/

    ResponderEliminar
  10. Simples e rápido de se fazer. Ficou com muito bom aspecto e parece ser delicioso. Beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Minha querida
    Almocei há cerca de meia hora mas, ao ler a sua receita fiquei com água na boca!
    Já sei o que vou fazer ao jantar! Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar
  12. Passei para desejar um excelente fim de semana.
    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar

  13. Já publicavas outro petisco, não??
    Vá lá... não nos abandones! 😘🌸

    Olha amiga,
    Hoje vim trazer-te o meu CARTÃO DE BOAS FESTAS 🎄
    (por favor clica no link)

    Beijinhos Natalícios
    (^^)

    ResponderEliminar
  14. Querida amiga Madalena
    Peço ao Papai Noel que viaje em seu trenó
    por todos os recantos deste vasto mundo
    onde residem os amigos do meu coração
    levando-lhes a minha prenda numa bonita encomenda
    adornada com fios seda numa caixa de veludo
    o tesouro maior de minha vida
    o meu sincero e caloroso abraço
    e os meus mais sinceros votos
    de um natal feliz e muito abençoado
    para você e os seus familiares
    Beijinhos e um afetuoso abraço

    ResponderEliminar

  15. Querida Madalena, passei para desejar um doce 2020, com saúde e muita inspiração culinária. Obrigada por me acompanhares ao longo deste ano.
    Beijinho e feliz ano novo
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
  16. Olá, Madalena.

    Antes de mais, quero pedir-lhe desculpa pelo meu silêncio mas, pode acreditar, não esqueci a sua bondosa solidariedade para comigo. Jamais a esquecerei!

    Um dia, quando me sentir com um pouco mais de ânimo, irei cumprir com o que prometi: visitá-la pessoalmente.

    Um beijinho Grande com votos de muita Saúde e Amor.

    Janita

    ResponderEliminar
  17. Un sereno e felice fine settimana a te.

    ResponderEliminar
  18. Olá Má, Tudo bem?
    Delicia de bacalhau, adoro.
    Estava ausente, devido a perda de um irmão.
    Mais estou de volta.
    Beijos e um bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  19. Olá, M.

    Votos de bom fim de semana.

    Beijinhos

    Olinda

    ResponderEliminar
  20. Oi, Madalena!!
    Gosto de bacalhau de todo modo, mas esse deve agradar os pequeninos. Vou levar sua sugestão para a minha mesa. Como está por aí? Beijinhos no coração!!

    ResponderEliminar
  21. Very nice piece of content I see here on your blog. You have put out very vital tips and information for your readers. Just keep doing more it's great.

    ResponderEliminar