sábado, 8 de agosto de 2009

Soufflé de salmão




Ontem, chegou a minha nova batedeira! E teve noite de estreia com este soufflé de salmão.

Refoguei muito levemente, em azeite e 2 colheres de sopa de margarina, 1 chalota e 1 dente de alho. Juntei 4 colheres de sopa de farinha e 1 e ½ chávena de leite para preparar uma espécie de bechamel. A seguir, já fora do fogão, adicionei 2 lombos de salmão, ligeiramente cozidos no microondas e esmagados com um garfo, 1 porção de queijo ralado e 4 gemas de ovos, tudo temperado com sal, pimenta branca e 1 colher de chá de mostarda “à antiga”. De seguida, bati em castelo 4 claras na minha linda batedeira nova e envolvi-as com a mistura anterior. Foi ao forno pré-aquecido a 175 ºC, durante 40 minutos.

Nunca tinha feito soufflé, mas fiquei adepta!

4 comentários:

  1. Hummm, deve estar delicioso! Eu adoro souflé!
    Beijos!

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  2. Esse souflle parace ser uma delícia. jinhosssssss

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  3. Correndo o risco de ser pouco original, cá vai: provado e aprovado!

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  4. Querida Madalena
    Foi uma das receitas que aprendi a fazer desde jovem e, com ela, impressionava os minhas também jovens visitas.
    Comecei com bacalhau, mas hoje já coloco fiambre e, agora, vou iniciar com salmão seguindo, à risca, a sua receita.
    Muito obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

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