As bananas, já com casca preta... Os
iogurtes, a passarem do prazo… Que lástima… que lástima não os
aproveitar!
Bate-se primeiro 4 ovos com 2 chávenas
de açúcar, interrompe-se com 2 bananas maduras (sem casca, ainda não desci a
tanto!), cortadas a meio, e bate-se bem com a batedeira até se desfazerem. Junta-se
2 iogurtes naturais gregos, fora do prazo (é imprescindível estarem fora do prazo, senão não fica bom...) e, só depois, 2 chávenas de farinha de trigo e uma
pitada de fermento. Coze a 180 ºC durante 50 minutos.
E, agora, toca a aproveitar o sábado, irra!
lol:) adorei a receitinha e a parte dos iogurtes inválidos:)
ResponderEliminarbjus
cila
Tenho que experimentar, mas a minha será com iogurtes dentro do prazo (comprados ontem lol)
ResponderEliminarbjinhos!
Um bolo decadente que coloca o moral em ascendente.
ResponderEliminar(Essa de os iogurtes terem que estar fora do prazo é mesmo assim?)
Beijo :)
Não, caríssimo AC, era eu a reinar ;)
EliminarAdoro estas receitas "decadentes", que fazem de nós pessoas tão poupadinhas:)))
ResponderEliminarTambém fiz uns bolinhos, com a mesma classifição, para aproveitar duas bananitas:)
Gostei muito, e comia já uma boa fatia, o meu já se acabou.
Beijinhos, bom fim de semana.
Optimo aproveitamento de ingredientes quas em decadencia :)
ResponderEliminarbeijo
http://ladyaofogao.blogspot.com/
Lol
ResponderEliminarOlha que as cascas de banana podem ser usadas em bolos :) mas das que não estão negras eheh no blog da gasparzinha vi uma receita deliciosa...também fiquei surpresa e curiosa, tem muitas vitaminas e minerais. :)
O teu bolo ficou lindo e tão guloso!! Os iogurtes gregos fazem os bolos mais fofos :) ah e o brilho dele?...hmmmm apetece mesmo uma fatia!
Beijinhos e bom fim de semana
O bolinho ficou bom! Fizeste bem em aproveitar as bananas e os iogurtes, como as coisas estão, deitar comida fora é quase um crime.
ResponderEliminarBjcs
Querida Madalena!
ResponderEliminarJá me ri contigo e com o teu post (fazes-me sempre sorrir, obrigado!).
Vou ter então de aguardar que o prazo dos iogurtes termine, para garantir que fique um bolo bem bom, como o teu! :)
Decadente... :) Hum.
Um beijinho minha linda.
(e acho que já vi umas receitas com aproveitamento da casca!)
Como sempre perfeito!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e bom fim de semana.
Olá Madalena!
ResponderEliminarQual decadente, qual quê, esse bolo está lindo, tão brilhante, e também deve estar muito apetitoso, eu adoro bolo de banana e de iogurte, então juntanto os dois, deve ficar divino!
Os meus iogurtes estão ainda dentro da validade, mas quando estiver a acabar, eu faço, lol!!!
És fantástica e maravilhosa!
Bom fim de semana!
Beijões!!!
iogurtes fora do prazo ou quase a termina acabam sempre na desculpa perfeita para fazer um bolinho ...hummm que delicia :)
ResponderEliminarFicou fantástico.
ResponderEliminarGostei mesmo do aspecto.
Deve ter sido a "decadência" de alguns ingredientes que fez desse bolo, uma sugestão bem apetitosa e muito útil para a proximidade dos "fins de prazo" que às vezes temos por casa.
Beijoca e Bom fim-de-semana
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Que bueno, banana y yogur, que rico se ve....
ResponderEliminarBom... decadente ou nao esse bolo da cá uma decadencia no meu estomago que nao fazes ideia... ate estou a salivar so9 de pensar em bolinho de banana... ohhhhhhhhhh coisa boa!!!
ResponderEliminarFugiste?? nunca mais hablaste comigo!!!! :(
Beijocas
Hahaha, bolo decadente... ! E não é que o aspecto é delicioso? Não me importava nada de comer agora uma fatia, eu que gosto tanto de bolo feito em casa. Vou fazê-lo quando tiver as condições necessárias,o que me acontece muitas vezes, isto é, bananas quase a passarem-se e iogurtes idem idem aspas.
ResponderEliminar:))
Beijos e bom fim de semana.
Olinda
Com esse aspecto só apetece devora-lo :)
ResponderEliminarRápido, delicioso e poupadinho! Gostei!!
ResponderEliminarDecadente?
ResponderEliminarEntão tu aproveitas tudo como deve de ser!
Inteligente isso sim, e apetitoso, mesmo muito apetitoso!
Beijinho!
ficou mt fofinho parabens assim nada fora rsrs bjs b.f
ResponderEliminarDeca dente é um nome muito bem posto. Vontade de lhe espetar dez dentadas seguidas não falta!
ResponderEliminarE SAIU UM BELO BOLO ATÉ APOSTO QUE JÁ FOI TUDINHO....
ResponderEliminarCOMO MUITAS VEZES IOGURTES FORA DE PRAZO E NUNCA ME FIZERAM MAL, DESDE QUE ESTEJAM NO FRIGORIFICO NÃO HÁ PERIGO.
BJS
Mais um bolo delicioso dos teus amiga....bjs
ResponderEliminarDecadente ou não, o aspecto desse bolo está de babar :)...
ResponderEliminaraii e nada se estraga...
beijocas
Conseguiste-me criar água na boca, adoro este tipo de bolos ;)
ResponderEliminarEstá com um ar fabuloso, já se comia!
ResponderEliminarBjs
Estou-me para aqui a babar (o que é bom sinal. Estava mal disposta. Já estava a pensar que algum dos ingredientes do meu quiche estivesse estragado. Mas não. Deve ter sido de ter adormecido no sofá. Raio do sofá). Bjs***
ResponderEliminarQueria eu fazer este bolo, mas tenho de esperar que os iogurtes passem do prazo (quanto tempo recomendas, já agora) e que as bananas fiquem mais maduras. Vou fazer o de laranja. Bjs***
ResponderEliminarÉ hoje que faço este. Bjs***
ResponderEliminarFiz este bolo enquanto estava no Algarve de férias e a coisa correu-me mal (ou foi do forno ou das bananas não estarem maduras o suficiente). Hoje faço outra vez e conto que fique melhor :). Bjs***
ResponderEliminar