Ele não há carne
neste blog? Pois não, meus doces, mas há bifes. E muito bons, de atum!
Nada há para explicar, mas cá vamos: os de atum são cozinhados em boa porção de manteiga e temperados
na frigideira com sal e pimenta da Jamaica (diz
que é própria para eles, os bifes de atum). Tudo bem cozinhadinho.
Entretanto, já me esquecia, estamos a fazer o arroz. É arroz de pimento vermelho - como gosto de pimentos! Como habitualmente, estala-se em azeite alho picado, junta-se uma sobra - é aproveitar bem as sobras, eles andem aí! - de pimento cortadinho, 1 chávena de arroz, 2 de água a ferver em cima, sal e pimenta.
Enquanto o chatinho do arroz coze, e como já estão prontos os bifes, estrela-se um ovo para cada beef e já está!
Já conhecem esta jovem artista? É excêntrica, muito inteligente e autora deste bloquinho maravilhoso. Já mo deu há quase um ano e continuo sem coragem de lá escrever para não o estragar!
Ora espreitem aqui, admirem o que ela faz, façam-lhe encomendas (ela trabalha de forma minuciosa e perfeita, eu garanto!) e sigam-na até ao fim do mundo!
eh eh gostei da receita e de todo o descritivo.Escreves de uma forma muito engraçada...
ResponderEliminarah e o bloco está mesmo muito giro.
Beijinhos
Uma boa refeição, gosto de tudo!
ResponderEliminarBjs.
Epaaaaaaaa "melhere" com essa descriçao toda até os bifes de atum com ovo a cavalo (opssssssss será que eles nao se incomodam que eu diga que o ovo ta a cavalo???) escorregam melhor, gosto muito de atum e arroz de pimento!! nham nham!!!
ResponderEliminarVou ja cuscar o blog da tua amiga, adoro artes né???
Beijocas minha doce e querida amiga do norte!!!!
Eles não se incomodam nada, inté ficam contentes!
EliminarFicou uma refeição com um aspecto mesmo apetitoso.
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei do aspecto, mesmo à hora do lanche já comia!!!!!
ResponderEliminarOlá Madalena,
ResponderEliminarum prato delicioso assim não dá pra dispensar, um ovinho
com estes acompanhamentos fica irresistível!
Ótima dica da artista, vou dar uma olhadinha no blog!
Beijos
Estes bifinhos agora iam bem, muito bem mesmo... :) Vou espreitar a tua amiga, fiquei encantada com o teu caderninho :)
ResponderEliminarbeijinhos
HÁ SECULOS QUE NÃO COMO BIFE DE ATUM,GOSTEI DA SUGESTÃO ESTA UMA MARAVILHA COM O OVO.
ResponderEliminarBJS
Bife de atum com ovo estrelado... nunca os juntaria (acho que já te disse que a minha imaginação é muito curta em matérias de cozinha). Mas não é que fazem uma figuraça juntos?
ResponderEliminarGostei muito desse bloco da tua amiga Manu, eu também sou um pouco assim, guardar para não estragar :) Já fui espreitar o trabalho dela e pareceu-me muito bem
Beijinhos
Ruthia
Aiiiiiii...bela jobe e kerida amiga Madafi, por esta n esperava, ora muito obrigada!!
ResponderEliminarEntão a menina ainda n usou o belokinho k eu lhe dei?!
hein?
Ai God... usa-o, n passa de 1 bloco....o pikeno.
Qd acabarem as folhas pode-mos ver se consigo encaixar lá mais e ficar perfeitinho tb....isto se kiseres manter a capinha.... a girly capinha! ehehehe
E qt á receita, ora bem....
eu k adoroooooooooooooo pimentos, vou me agarrar a eles!!! Hj por acaso comprei 1s vermelhinhos...bomsssssssssssss....
N aprecio atum, mas arroz e ovo marchaaaaaaaaaaaaaaaam tb!!!
:)
Beijinho e mt obrigada mais uma vez.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarOlá, querida Madalena
ResponderEliminarAinda bem que acabo de fazer um lanche com ovo no pão macio... caso contrário, ficaria com água na boca do seu prato de hoje... Hum!!!
Bife de atum é delicioso... tudo que leva atum eu gosto...
Estou indo pra uma Missão além fronteira e só retorno daqui a um mês...
Passando hoje pra informar para que vc não fique preocupada com o meu "sumiço", viu???
Entretanto, deixo post programado em todos os Blogs...
Na volta, retribuirei os comentários deixados, se Deus quiser!!!
Fiquemos com a Deus da paz!!!
Bjs fraternos
olá Madalena,esses bifinhos de atum estão maravilhosos Bjs Rosinha
ResponderEliminarOlà querida amiga, este teu pratinho està com um aspecto muito apetitoso e com esse ovinho por cima, hummmmmm.....
ResponderEliminarBeijinhos grandes
bifes...de atum?
ResponderEliminarMas não de lata, pois não? de compras atum fresco?
Eu gostei da receita mas aqui aonde moro não encontro atum fresco para bifes.
ResponderEliminarAbraços e bom fim de semana.
Camila Marinho.
Então não +e que tenho nos meus arquivos (lol) uma sugestão de bife d'atum e já nem me lembrava..fiz nas férias. Tenho de publicar!
ResponderEliminarÉ a maneira mais deliciosa de comer atum, assim em bifinho. Maravilha, é pena é ser tão caro...
Gostei imenso da tua sugestão, o ovo "a cavalo" ficou mesmo bem aí. O arroz, uma delícia!
O blog, vou agora espreitar ;)
Beijinho grande e boa 5ªF!
Olá minha linda moça :)
ResponderEliminarComo cai tudo por aí? (perdoa-me a hora de ontem...nem reparei)
Não há carne, mas há bifes! E bifes dos bons, adoro atum :)
Com direito a ovinho a cavalo, muito bem :)
Beijinho.
Ai, que bom aspecto!(não consigo tirar o "c" a aspecto por mais que o Novo Acordo o diga...fica espeto de pau, de espetar ou espetada, o que neste contexto do teu blogue até não ficaria mal :D)
ResponderEliminarAcho que me vou atrever a experimentar, como é bife mas não é carne,vou ver se engano o "cachopo", pode ser mais uma maneira de ele comer peixe...
Que bom aspeto, já tinha saudades do teu blogue...bjokitas grandes
ResponderEliminarDelicioso!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana, guapa!
Besos, desde España, Marcela♥