Fiz este
pão-de-ló falhado (abateu quando o retirei à força do forno, onde estava tão
quentinho!). Será que lhe posso pão-de-ló? Poder, posso, até lhe posso chamar José Eleucádio…
Estava
tão jeitosinho, as pressas dão nisto :(
Ora este
maroto, que está feio, mas ficou muito bom (já comi 3 fatias hoje,
fininhas, fininhas!), foi feito batendo 6 gemas de ovo com 1 chávena e meia de açúcar,
seguindo-se 1 colher de sopa de manteiga, 1 colher de sopa de raspa de limão, 1
chávena de farinha e 1 colher de chá de fermento. Isto muito bem batido,
junta-se 6 claras batidas previamente em castelo. Envolve-se delicadamente e deita-se
em forma untada com manteiga. Coze em forno a 175 ºC, durante uns 30 minutos. Avalia-se
se já está cozido, desliga-se o forno e deixa-se o elemento lá dentro durante
mais uns 10 minutos (portanto, não se faz como eu!).
Desejo-vos um
proveitoso e feliz mês de Abril!
Gosto tanto de comer uma fatia de pão-de-ló com queijo, é tão bom!
ResponderEliminarMesmo assim, está uma tentação!
ResponderEliminarGosto tanto de pão-de-ló!
Beijinhos!
Nunca fiz ,e o meu filho adora é bem capaz de o comer todo.
ResponderEliminarAbateu mas ficou otimo.
Boa semana
bjs
Ficou lindo o teu José Euleucádio! A mim deu-me vontade de rir e muita vontade de comer uma fatia dessas fininhas que tu apregoas... :p
ResponderEliminarbom... msmo tirado á força lá do quentinho ate que este teu José Euleucadio ficou uma maravilha.... tb nao me importava nada de comer 3 fatias bem mas mesmo bem fininhas ehehehehe
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Não se nota.Tem ótimo aspecto,fofo e douradinho!bjs,violeta
ResponderEliminarpara mim ele esta prefeito gosto tanto humm ja ia uma fatia bjs e feliz semana
ResponderEliminarTiene que estar suave y delicioso.
ResponderEliminarSaludos y feliz tarde.
Pode e deve chamar-se pão-de-ló!! Ficou com um aspecto que é uma delícia :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Oi Madalena, não achei que ficou feio e sim apetitoso para acompanhar um chá, café ou mesmo um copo de suco.Ficou delicioso.Adorei.Beijos querida, um mês de abril cheio de surpresas e alegrias.
ResponderEliminarQuerida Madalena,
ResponderEliminaro pão-de-ló além de ser levinho, fofinho é tentador, adoro esse bolo....hummmmmm!
Que delícia!
Tenha uma semana super abençoada!
bja
Querida,
ResponderEliminarPode não ter ficado como querias, mas olha que o aspecto é delicioso !
Estamos em sintonia, publiquei também um pão-de-ló que fiz para o Domingo de Páscoa ! :)
Beijinhos grandes
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Bom mês de Abril! (Tirando aquelas "verdadeiras desgraças", muitas das vezes os que se me abatem são os que ficam com melhor sabor. Ainda não percebi porquê.)
ResponderEliminarficou bem douradinho e é tao bom com queijo :)
ResponderEliminarhummm que delicia!!
bj"
boa semana!
Ficou muito bonito e deve estar delicioso. bjs
ResponderEliminarUm belo bolinho,fofinho e com um aspeto tentador.
ResponderEliminarBjn
Márcia
oi Madalena toda vez que vc posta uma receita já venho preparada para dar risada,bem que eu comeria 1 fatia agorinha mesmo bjs Rosinha
ResponderEliminarAh, este pão-de-ló está tudo de bom, fofinho, que aspecto maravilhoso!
ResponderEliminarbjos.
Sempre ouvi dizer que um livro não se avalia pela capa. Os meus doces encolhem todos! Primeiro deixo uma porção para comer em, cru, segundo abro o forno inúmeras vezes para "ratar" os bolinhos. Podem ficar encolhidinhos mas são muito saborosos,
ResponderEliminarEsses estão muito apetitosos
Gostei de te ler e vou ficar.
Bjs
nunca fiz, precisamente com medo que não ficasse bem, mas já anotei a receita!
ResponderEliminarOlá Madalena,
ResponderEliminarparece-me um belo bolinho e até ficou bonito.
Esse José Eleucádio ficou mesmo com cara de pão-de-ló :)
Mas, tal como já te disse 'no outro lado', o mais importante é a beleza interior, neste caso, o sabor. E deve ter ficado bem bom. Eu também já comia uma fatiazinha, pelo menos :)
Beijinhos e boa semana
looks good!!
ResponderEliminarThe Fashion Heels
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Gosto tanto ... tanto de pão-de-ló!
ResponderEliminarmas sou suspeita, gosto de tudo o que tenha açucar e ovos :)
Beijinhos, vou ficar atentas às receitinhas que me pareceram muito boas, por aqui
Isa
Eu adoro pão de ló!! :)
ResponderEliminarE acontece-me muitas vezes, ele abater, mesmo estando ali a prepará-lo bem para as diferenças de temperatura! Mas ficam sempre deliciosos. Boa semana!
Um beijinho.
so de olhar esse pao de lo esta na cara que ele estar FOFISSIMO....amei
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Bom dia Madalena.
ResponderEliminarIsto de vir aqui e o pão de lá entrar-me pelos olhos dentro é um desafio à minha dieta!!
Boa quarta-feita.
Bjs
Mmmm,posso prenderne una fetta cara??? :P
ResponderEliminarBuonissimo,complimenti tanti baci ciaooo <3
Feio não, rústico! Fica bom não ficou? É o que importa!
ResponderEliminarExperimenta não separar as gemas das claras, bate os ovos junto com o açúçar até dobrar de volume, cerca de 7min. (ai a conta da electricidade!!!)
Beijo
O desejo torna formoso o que é feio, por isso, o teu pão-de-ló é formosíssimo aos meus olhos. Também comia umas 3 fatias se aqui estivesse. Fininhas... Claro. Beijinhos.
ResponderEliminarMinha querida abatido ou não este marchava já :) ainda não lanchei e a barriga está a dar horas.
ResponderEliminarbeijinhos
Bem para mim de falhado não tem nada! Obrigada pela deliciosa partilha.
ResponderEliminarMaria
não importa a aparência, dá pra perceber que ficou delicioso!
ResponderEliminarbjs
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/
O verdadeiro pão de ló abate sempre um bocado, portanto o teu está excelente, kiss
ResponderEliminarhttp://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/e-um-projeto-qu-e-pretende-difundir.html
Olá,boa noite!Seu pão de ló parece delicioso,depois vou tentar fazer um igualzinho,posso amiga?Obrigada por visitar meu blog e me seguir!Já estou lhe seguindo tbm!Bjo!
ResponderEliminarOlá, querida
ResponderEliminarPão de ló sempre abaixa mesmo... e ficou com um aspecto bem apetitoso...
Bjm de paz e pascal
Encantada de conocerte. Me gustaría leer tus entradas, pero no he encontrado el traductor.
ResponderEliminarBesos de sal dorada
Ficou apetitoso o seu pão de ló! Já comia uma fatia com um cafezinho.....beijinhos doces...
ResponderEliminarO feio é sempre relativo :-)se é bom é o que interessa :-)
ResponderEliminarMadalena,
ResponderEliminarQuem vê caras não vê corações. Se está bom, o coitado do aspecto fica a roer-se de inveja. Bem feito!
Beijo :)
Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/
José Eleucádio??? Adorei o nome. :DDD
ResponderEliminarOra bem, este "José Eleucádio" está com um aspecto que nem te conto. Não admira que já o tenhas provado 3 vezes. :D
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que bolo fofinho! que importa que ele abata,se estiver delicioso?!
ResponderEliminarEu também comeria duas fatias normais , sem pestanejar :)
Bjns
Isabel