Um arroz
fácil, rápido, delicioso e que sai sempre bem: é só bantages! Já fiz
aqui um semelhante (acham-me batoteira?). A verdade é que está no top 10
cá de casa em dias com tempo contado, mas em que continuamos a
querer comer bem.
Vamos?
Azeite
quente, para onde se pica alho e 1 chalota (acho sempre as cebolas grandes
demais para o arroz, por isso prefiro chalotas);
polpa
de tomate frito, um bocadinho;
meia
lata de feijão preto cozido com um pouco da calda;
4 chávenas
de água;
1
porção de vieiras e outra de cubos de tamboril.
A água
já ferve? Então entra 1 chávena de arroz, sal, pimenta branca e um toque de molho inglês
(porque a nossa bela Marisa, com esta receita, me recordou do frasco esquecido!).
Coze durante uns 15-20 minutos. Já retirado do lume, dá-se um up com uns
salpicos de sumo de limão. Hummmm, pronto a comer!
Querida Madalena
ResponderEliminarNunca experimentei este prato mas o aspecto sugere um sabor delicioso.
Beijos e carinhos
Gracita
HUmmmmm....me deu até fome...,
ResponderEliminarUm ótimo final de semana
bjs
Humm amo vieiras...q delicia mas nunca experimentei fazer assim...deve ficar deliciosa
ResponderEliminarBj rose jp
Que delicia! Associo sempre o feijão preto a carne e não a peixe!
ResponderEliminarMas parecem ligar na perfeição...o que eu ando a perder!!!
Tenho um desafio no meu blog... :)
http://cozinhaemsarilhos.blogspot.co.uk/2013/08/um-ano-e-com-ele-um-desafio.html
Minha linda M...
ResponderEliminareu adoro a forma despachada como tu escreves as tuas receitas, é sempre com um big smile que eu entro no teu blog pois ja sei que me vou divertir e ver a facilidade com que preparas as delicias!!! Hummm este arroz com feijao preto... delicia das delicias... a junçao do feijao preto com peixe so pode resultar numa maravilha!!!
Beijocas
Margarida
Adoro arroz com feijão preto! E vieiras e tamboril, está perfeito!
ResponderEliminarE num instante tens a refeição feita :)
Um beijinho.
Ficou com um excelente aspecto, gostei!
ResponderEliminarQue bom aspecto! Eiquei com fome!
ResponderEliminarBjxxx
Un delizioso piatto unico,bravissima Madalena!!! :-))
ResponderEliminarUn abbraccio felice week end
Até eu comia!! Incrivelmente nunca comi vieiras mas acho que ando a perder um petisco!
ResponderEliminarBeijinhos
Um arroz delicioso.gostei e já comia.
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Muito bom este prato!
ResponderEliminarBom domingo!
Bjs
http://melminho.blogspot.pt/
http://melminhobiju.blogspot.pt/
ResponderEliminarHuuummmm...Arrozinho malandro como eu gosto!
Vou ver se me fica assim...
Bj
Olinda
Que delicia!!!! ;)
ResponderEliminarxoxo
http://estilohedonico.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/estilohedonico
Que aspecto delicioso!!!! Fiquei com àgua na boca!
ResponderEliminarBjxxx
Fantástico. Não sei porquê, faço sempre arroz preto com carne. Agora fiquei cheia de apetite de uma pratada assim.
ResponderEliminarOlá minha querida,
ResponderEliminaressa é uma comidinha indispensável, uma comidinha
simples e prática assim é tudo de bom mesmo, aqui em casa
não falta meu esposo adora!
Belo prato amei!
Bjs, feliz semana ♥
Olá!!
ResponderEliminarSimplesmente uma comida saudável simples de fazer e gostosa!!
Abraços.Sandra
Usas vieiras e o tamboril congelados? Nunca experimentei polpa de tomate frito, tenho que tratar disso...
ResponderEliminarBeijinho, uma doce semana (por aqui começamos mal, com uns a recuperar de uma gripe e o meu pequenito com febre)
Ruthia d'O Berço do Mundo
Madalena,
ResponderEliminarGosto deste tipo de pratos: fáceis de fazer e apetitosos. Além disso, com alguma subtileza neste ou naquele ingrediente, um bom cozinheiro brilha sempre.
(Nesta altura, com tanto tomate na horta, não me dispensaria de o utilizar)
Vou sempre daqui satisfeito. :)
Beijo :)
Passando para te desejar uma boa terça.
ResponderEliminarNão recebi seu e-mail..vou mandar de novo meu endereço:enfasandra10@yahoo.com.br
Abraços.Sandra
Buenos días, acabo de conocer tu blog y me gustan tus recetas así que me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog.
ResponderEliminarSaludos
Querida Madalena,
ResponderEliminarEstá uma delícia de lindo e malandrinho como eu gosto... jÁ comia esse pratinho dele amiga!
Beijinhos,
Lia.
Olá lindona ! :)
ResponderEliminarEstás bem ? Eu já voltei de férias que, como sempre, passaram depressa demais !
Oh Vida, queria 3 meses de férias para continuiar a viajar, buááá !!!! lol
Olha, o teu arrozinho de feijão cativa-me, mas os cubos de tamboril não são moles demais ? Outro dia comprei e não gostei nada daquilo, seria da marca?
Já não me lembro de que marca comprei, seja como for...
O prato está lindo, mas só como se não tiver coisas moles ! lol
Beijinhos grandes **
Passando para te desejar um ótimo sábado.
ResponderEliminarAbraços.Sandra
Olá querida Madalena,
ResponderEliminarVim dá uma espiadinha ...está quase na hora do almoço...deu uma fome!!!
Deixo meu carinho e o desejo de um lindo final de semana.
beijos
Joelma
Deve ser delicioso, com as vieiras.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Fiz este (sem as vieiras que não tinha em casa) e foi um sucesso!
ResponderEliminarMaravilhoso!! Como tenho uma filha pequena e ela come sempre legumes na refeição acrescentei cenoura e espinafres muito cortadinhos e ficou uma delícia. Obrigado pela receita maravilhosa :)
ResponderEliminarEm minhas "andanças" pela internet,
ResponderEliminaraqui tornou-se uma parada a "provocar-me",
infelizmente não posso reproduzir as delícias apresentadas.
Aproveito a ocasião para desejar-lhe boas festas e
um feliz e próspero ano novo.
Boa sorte a todos nós.
Gilrikardo / Joinville SC Brasil
PS: Abaixo um link interessante...
http://www.qualita.com.br/qualita/materias/alimentos-mais-consumidos-pelos-brasileiros.htm