Que tal
o calor? Agrada-vos? Não? Confesso que me tenho dedicado nostalgicamente a
recolher pinhas e até ramos secos nas minhas caminhadas, qual formiguinha da fábula
a acumular lenha, ansiosa por acender a lareira.
Que importa
isto? Vamos papar.
Ora desta
vez retiramos com antecedência a pescada do congelador, de modo a temperá-la já
descongelada com sumo de limão, sal, pimenta e alho picado.
A seguir,
começa-se a tratar do arroz:
azeite,
alho e uma chalota picada a refogar;
está
refogado, junta-se 2 chávenas e 1/2 de água;
está
a ferver, mergulha-se couve tenrinha cortada em tiras largas e meio tomate aos
cubos. Ferve novamente, vai 1 chávena de arroz dentro, com um pouco de sal e
pimenta, e deixa-se cozer até absorver toda a água.
A pescada:
enquanto coze o arroz, passamos os lombos por ovo batido e, depois, por pão
ralado, e fritamo-los em óleo verdadeiramente quente, bem tostadinhos. E, só para
"coiso", preparamos uma salada picadinha, quase um molho para
a pescada, com a outra metade do tomate, 1 tira larga de pimento, alcaparras
(estas gigantes), vinagre de espumante (este), azeite, sal fino, umas gotinhas
de Tabasco e salsa.
Delicia, delicia!!!!!
ResponderEliminarah, essa nostalgia... o inverno ja esta proximo, espere por favor, ele ja esta a la vuelta da esquina :)
Abraco grande, bom final de semana.
Rico jantarinho. Se fosse Inverno não te sabia tão bem essa bela salada. Eu ainda não me fartei do calor (se calhar porque estou à beira-mar) e amanhã chega a minha irmã do coração e duas sobrinhas para passarem uns dias. Tenho tantas saudades que até me dói o peito...
ResponderEliminarPortanto, é isto, dizem que o sol nos faz mais felizes. Já que não há férias, vai até à varanda e apanha um pouco de sol, para sentires como a vida é maravilhosa.
Beijoca
Ruthia d'O Berço do Mundo
A tua receita é muito sugestiva.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Beijinhos,
Susana
As Papinhas dos Babinhos
Gostei imenso do aspecto, uma delícia de sugestão!
ResponderEliminarQue bela sugestão querida!
ResponderEliminarPor cá o calor pede refrescos e gelados! E eu com hipotensão.
Um beijinho.
Eu adoro o calor,detesto o Inverno o frio...para mim seria assim o ano tudo...
ResponderEliminarMas não gostamos todas do mesmo.
Adorei a paparoca uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
Esses filetes tem um aspecto delicioso, acredita que me fizeram crescer água na boca!!!
ResponderEliminarBjxxx
Querida Madalena,
ResponderEliminarpor aqui os dias estão meio frios, prefiro calor e pegar uma
corzinha no verão, rsrs.
Quantas delícias, pratinho lindo e aquecedor!
bjs, bom fds ♥
Nam..Herkullinen kaunis annos:)
ResponderEliminarGrazie di esserti unita ai miei sostenitori. Hai un bellissimo blog, presto tornerò a trovarti un abbraccio Daniela.
ResponderEliminaroi Madalena,já está a trabalhar como formiguinha rsrssr,essa refeição está com carinha de quero mais bjs Rosinha
ResponderEliminarQue belo prato! Difícil resistir a um lombo assim, tão caprichado.
ResponderEliminarEstou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
ResponderEliminarreparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
decerto que virei aqui mais vezes.
Sou António Batalha.
Que lhe deseja muitas felicidade e saúde em toda a sua casa.
PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.
Minha querida Madalena, estou de regresso :))
ResponderEliminarpois estes pratos assim continuam a ser os meus favoritos, satisfazem sempre :)))
e continua a trabalhar como a formiguinha, o Inverno é daqui a 4 meses!
beijinhos
Hmm que apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarai que bom e os miúdos cá de casa gostam disto!
ResponderEliminarQue sugestão magnífica querida!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Great!
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