Forno
ligado. No fogão, postas de bacalhau a cozer num fundinho de água, couve migada num
coador de arame por cima. Tacho fechado e deixa-se ferver durante uns 10
minutos. Está cozido o bacalhau e vai ao forno numa travessa com azeite e alho,
para ficar mais apetitoso. Água a ferver da cozedura por cima da couve e
deixa-se escorrer. Num wok, bom azeite para saltear 1 chalota e dentes de alho
picados. Na picadora 1,2,3 (já com 25 anos e ainda a bombar!), prepara-se migas
com pão de mistura, salsa da varanda e mais alho. Belíssimo!
Não deixem
queimar o azeite, deitem-lhe já a couve migada, mexam, mais um fio de azeite,
sal fino e pimenta branca. Agora, um estupendo frasco de feijocas já cozidas. Zupa,
zupa. Agora as migas de pão. Agora azeite. Zupa zupa a envolver com duas
colheres de pau. Prova-se. Mais azeite? Com certeza. Mais um bocadinho ao lume,
desliga-se o fogão e tapa-se o wok. Vamos tratar de alguma coisa muito rápida,
voltamos, desligamos o forno e servimos!
Ora aí está um prato que reune muitas das coisas que eu gosto :)
ResponderEliminarBjxxx
Que delícia!!!! Adoro este prato e ,da maneira que o fazes, parece super fácil ( mas já reconheço o teu estilo ,minha amiga, e adoro o que escreves,já o disse várias vezes)
ResponderEliminarBjs
Márcia
ócunscafandro... ;)
ResponderEliminarAdoro bacalhau de quase todas as maneiras, e com essas migas deve ser uma çoucura! Nunca comi migas com feijoca, só com feijão frade, mas devem ser uma delícia.
ResponderEliminarAdorei a forma como contaste a receita!
Beijinhos
Adoro bacalhau e achei a tua receita uma delicia,pois tem tudo para me agradar.
ResponderEliminarbjs
Hummmmmm...que aroma gostoso saindo dessa cozinha...hummmmmm!
ResponderEliminarPratinho saudável e saboroso, bacalhau é sempre uma boa pedida!
Bjs, bom fds!
Sou TÃO fã de migas - sendo ribatejana de gema, só podia. Que maravilha!
ResponderEliminaradorei o Zupa,Zupa essa receita hummmmmmmmmmm delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarOlá, querida Madalena
ResponderEliminarNem sei qual post escolho... vi alguns e me deliciei...
Que riqueza pra quem gosta de cozinhar com esmero!!!
Bjm de paz e bem
Esta sugestão já me convenceu, adoro todos os ingredientes e então bacalhau muito mais.
ResponderEliminarbeijinhos
Minha linda,
ResponderEliminarQue rapidez !
O melhor é passares a vir fazer-me as refeições, que eu cá demoro que tempos a fazer as coisas !!!
Adorei o prato, Madalena, bem luso e com sabores deliciosos e tão presentes no dia-a-dia !
Uma grande beijoca, para mim são férias ! Yuppiiii ! :) :)
Isabel
adoro bacalhau, adoro migas... pratinho ideal para mim!
ResponderEliminarBjinhos
Hola Sao, este año quería volver a Portugal para seguir esta maravilla de bacalao que se prepara por vuestra zona, me encanta y tu como buena bloguera cocinera, nos traes maravillas....
ResponderEliminarTão bom! Gosto tanto.. esse prato mete inveja!! (Da boa) :)
ResponderEliminarAdoro migas, se ao menos as conseguisse fazer decentes... É um acompanhamento fantástico e nada pesado.
ResponderEliminarBeijinho M querida, já estás de férias?
Ruthia d'O Berço do Mundo
Na tua cozinha anda sempre tudo ao vapor, mas em harmonia!
ResponderEliminarAdoro migas e adoro bacalhau, posso ir jantar?
Um beijinho.
Com muitas saudades depois de uma pequena ausência
ResponderEliminarestou voltando para agradecer seu carinho comigo
eu entendo ,que a amizade é eterna quando somos amigos de verdade.
Nessa ausência pude compriender o quanto
sua presença enche minha vida de esperança.
Esta sendo difícil passar por mais essa fase
da minha vida.
De sorte a minha fé é inabalavel por maior ,
que seja minha luta procuro ser cada dia mais forte.
Eu ainda não sei de onde vem minha força,
mais acredito , que vem do Alto Dos Céus.
Onde as estrelas e os anjos me cobre de paz e de luz
restaurando assim minha vida.
Com muito carinho deixei um premio na postagem
caso gostar leve por favor.
Deus abençoe seu final de semana.
com carinho e minha amizade pra sempre.
Beijos no coração e na sua alma.
Evanir.
Parabéns pelo prato, esse bacalhau está com uma aparência maravilhosa!!
ResponderEliminarAbraços.Sandra
Este prato de bacalhau deixa-me K.O!
ResponderEliminarQuero. :)
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Olá M.!:)
ResponderEliminarVenho agradecer a tua visita e estares a seguir o meu blogue, ainda tão no início, mas sobretudo o facto de me teres dado a conhecer o teu!
Gostei muito de te ler, adorei a maneira como rediges as receitas. É muito zás-trás, tal e qual como eu gosto de cozinhar e como gosto que me transmitam as informações. Não gosto nada de "128g disto" e mais "235ml" daquilo, é uma pitada, uma mão cheia e "zupa, zupa".:) Sempre achei que as pessoas não compreenderiam as receitas se eu as escrevesse assim, e no entanto as tuas compreendem-se muito bem.
Beijinho e espero que até breve, no teu blogue ou no meu :)
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com