Vamos
directamente à lasanha, vamos a ela, até a comemos!
Comprei
placas de lasanha fresca que costumo, ainda assim, amolecer ligeiramente em água
fria. E comecei a preparar o recheio e o bechamel, tudo ao mesmo tempo, senão
nunca mais se janta nesta casa!
Antes
de mais, coloca-se ovos a cozer e escorre-se latas de atum.
Num
wok, refoga-se em azeite 1 chalota picada e 1 dente de alho gordo,
seguindo-se 1 alho-francês às rodelas.
Num
tachinho ao lado, o bechamel: derrete-se colheradas de manteiga, junta-se
farinha de trigo, mistura-se bem, adiciona-se leite e um pacote de natas, e
tempera-se com sal, pimenta e noz-moscada, mexendo bem até ficar no ponto, ou
seja, cremoso.
Volta-se
ao wok e adiciona-se polpa de tomate frito, o atum desfiado, 1 colher de chá de
mostarda com grãos, sal e pimenta. Envolve-se bem e ainda se junta um pouco de
sumo de limão.
Num
tabuleiro de pírex, deita-se um pouco de bechamel e coloca-se a primeira placa
de lasanha. Segue-se uma camada de recheio de atum e alho-francês. Outra placa
de lasanha em cima, mais bechamel, os ovos às rodelas e azeitonas verdes
descaroçadas. Nova placa de lasanha, mais recheio, mais uma plaquinha e
atesta-se com o restante bechamel, onde se mistura um pacote de queijo mozarela
ralado, hummm…
Finaliza-se
em forno quente, durante 15-20 minutos, até ficar assim:
Bom sábado
e, sobretudo, bom Setembro, boa rentrée!
estou a ver este blog de uma ponta à outra e Meu Deus ... este Blog é uma delícia :))) tanta ideia boa :))) parabéns!!!
ResponderEliminaroi Madalena,suas explicações são sempre muito divertidas adoro passar por aqui e sentir seu bom humor bjs Rosinha
ResponderEliminarGosto tanto de lasanha e já não faço há algum tempo! A tua ficou com óptimo aspecto, gostei muito da receita!!
ResponderEliminarBeijinhos*
que delícia! eu que não gosto de carne picada na lasanha vou seguir esta alternativa tão apetitosa.
ResponderEliminarAdoro lasanha, seja lá ela do quer for! Mas esta parece especialmente boa :)
ResponderEliminarhá um gag do garfield em que ele diz:
ResponderEliminar"i've always thought of supermarkets as the united nations of food: you've got bananas from africa, beef from argentina, wine from france, and... lasagna from heaven"
;)
Me encanta se ve muy rico,saludos y abrazos
ResponderEliminarHUmmmmmm...que delicia me deu até fome..kkkkk,
ResponderEliminarBjs..Janini
Simplesmente está com uma aparência deliciosa!!
ResponderEliminarAbraços.Sandra
Ciao Madalena!!!! :-))
ResponderEliminarChe lasagna invitante questa,brava!!!!
Un bacione felice domenica <3
Por el aspecto y los ingredientes tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn abrazo
Mas onde é que vais buscar estas ideias fantásticas? Não sei se as rodelas de alho francês convencem o meu pequenito, mas tentar não custa (ah, por aqui tudo mais calmo)!
ResponderEliminarBoa reentré pois. Já cheira a final de Verão.
Beijinho, um domingo muito doce
Ruthia d'O Berço do Mundo
Ora aí está mais uma receita que eu vou ter que experimentar cá em casa!
ResponderEliminarBjxxx
E que maravilha de lasanha que a menina nos tras por aqui... pois que eu adorei, nao fosse eu uma fa incondicional de comidinha Italiana mas feita nas cozinhas portuguesas!!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Ai ai ai que eu gosto tanto de lasanha!
ResponderEliminarA tua em particular, parece-me tão mas tão boa... Bela combinação de sabores. :)
Beijinho
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Madalena querida,
ResponderEliminarlasanha é um prato que todo mundo pede bis, adoro!
Bjs, ótima semana!
Que aspecto e combinação magníficas querida Madalena!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Ficas a saber, menina Madalena, que és uma provocadora ! :)
ResponderEliminarE olha que provocações assim, como esta que nos trazes, dão processos em tribunal ! lol
A sério agora, amiga, sou profunda fã de massas, adoro... e nunca me faço rogada por uma belíssima e tentadora lasanha como a tua ! :)
Beijocas**
ResponderEliminarMaravilha, M.!
E eu que ao jantar não tinha ideia do que iria fazer. Se tivesse vindo aqui tinha o problema resolvido... Amolecer as placas em água fria parece-me boa ideia. Eu costumo fazê-lo em água quente e cola-se tudo.
Bj
Olinda
Simplesmente está com uma aparência deliciosa! Muito bom!...
ResponderEliminarque bela dica e os miúdos adoram!
ResponderEliminarEsta com ótimo aspecto, é um prato preferido cá em casa. Bj
ResponderEliminarUi! Adoro lasanha. Vou experimentar. Obg pela partilha
ResponderEliminarMinha querida Madalena,
ResponderEliminareu gosto de lasanha de todas as maneiras e feitios!! Realmente tens razão, nunca mais se janta! Ainda estou à espera do meu prato :)
beijinhos e boa semana
Passando para te desejar uma ótima quarta!!
ResponderEliminarAbraços.Sandra
Adoro lasanha. Adoro ovo, atum e alho francês. Simples e saborosa! Vou levar a receitinha para o Pinterest. ;)
ResponderEliminarContinuação de boa semana!
THE GLITTER SIDE | FB
Ficou com um aspeto bem tentador.
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/09/Galette-de-Maca.html
Que aspecto magnífico o desta tua lasanha Madalena!!
ResponderEliminarAdoro lasanhas e ando sempre a testar novas receitas da dita e esta tua está mesmo um apetite!
Beijinhos grandes,
Lia.
Que bom aspeto!
ResponderEliminarMenina, esta delícia acompanhada de um vinhozinho branco seco, bem geladinho...hummmmmmmmmmm!
ResponderEliminarDeve ser o máximo!
Parabéns pela receita!
Ótimo final de semana!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Olá, M.
ResponderEliminarAndei pela sua Panificadora à procura de ideias.... para o jantar.
Vou levar esta. :) Obrigadíssima.
Bjs
Olinda