segunda-feira, 25 de novembro de 2013

Caril de cogumelos, lentilhas e grão





Ah, que suculência! Hjjjjjjjjjjjjjjj56tttttttt (escrito pelo gato Ferrão que acaba de saltar para cima do teclado)

Isto é simples: aplica-se azeite, alho e cebola picada em dois tachos, para refogar. No mais pequeno, depois de refogado, deita-se 2 chávenas de água e, quando ferver, uma chávena de arroz (arroz agulha Bom Sucesso, tal como eu temia, muito bom!) e um bocadinho de sal.




No maior, junta-se polpa de tomate frito, deixa-se ferver e vai dentro um frasco de grão-de-bico cozido. Agora deitamos leite de coco, aí meia lata, uma colherzinha de caril em pó, sal e Tabasco, oh yeah! Já ferveu uns 10 minutos, é altura de acrescentar umas boas colheradas de lentilhas também cozidas e uma taça de cogumelos brancos. Vão provando. Está bom? Salpiquem com um pouco de sumo de limão e sirvam por obséquio.

22 comentários:

  1. Minha nossa, o teu blogue é uma tentação enorme! Só coisas boas a aparecer com um belíssimo aspecto, dá mesmo vontade de experimentar! Ainda por cima hoje tivemos participação especial do gato ahahahah XD

    ResponderEliminar
  2. Maravilha...só não gosto das lentilhas. Mas adoro caril e substituía o Tabasco por pimenta da terra (malagueta da boa) :))

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Eh eh eh... o miau também quis participar, não te queixes, é sempre bom termos uma ajuda extra ! :)
    Esse caril está uma tentação, é quase hora de almoço, Menina Madalena, achas bem trazeres uma delicia destas a esta hora ? Humm ?
    Pois, eu também acho que sim ! ;)

    Beijoquinhas

    ResponderEliminar
  4. uma boa opção para o meu jantar (esqueci-me de deixar carne a descongelar)!

    ResponderEliminar
  5. Hummmm, q delicia..esse prato deve ser delicisioso....

    Bjks rose jp

    ResponderEliminar
  6. Madalena,
    Este blogue é a apologia do simples, mas bom.
    Mais um prato para experimentar.

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  7. Fiz algo parecido um destes dias, e gostámos mesmo mto!!!
    K óptimo aspecto :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. oi Madalena bem apetitoso esse seu caril,e o Ferrão só quis te ajudar rsrsrsr bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  9. Madalena uma optima sugestão para uma segunda-feira sem carne...o aspecto e bem bom. O teu gato quer estar sempre presente nas tuas actividades culinárias, lol!

    Beijinhos


    ResponderEliminar
  10. Madalena querida,
    esse prato ficou saudável e muito apetitoso, bela seleção de ingredientes.

    Beijos, feliz semana!

    ResponderEliminar
  11. super a tua sugestao é normal que o gatinho tb quiz provar pois esta com um aspecto tao bom bjs bs

    ResponderEliminar
  12. Uma óptima refeição! Simples, mas boa :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  13. ai filheeeeeeeeeeee...ke pecadu...k bommmm aspecto....balhamenossasenhora!!!
    bocê ker me matar?!?
    :)
    Bejinhuzzzzzzzzzzzzzzzzzz & pastelinhuzzzzzzzzzzzz Madafiiiiiiiiiiiiii!!!!!

    ResponderEliminar
  14. Que pratinho delicioso!! Se não tivesse jantado à pouco, ficava com água na boca, de tão apetitoso que está... Eu adoro caril de tudo, e este, vegetariano, está bom demais!!

    ResponderEliminar
  15. E o que é que não é simples aqui, ah?
    Isto é demais por estes lados, adoro esta comidinha e aquele cogumelo já me abriu o apetite, simples e deliciosa.

    beijos

    ResponderEliminar
  16. Fantástico como tudo na tua cozinha é mega expresso, rapidez e eficiência garantidas. Porquê que na minha cozinha nunca é assim? Acho que a culpa deve ser da marca do fogão... sim porque na cozinheira é impossível pôr defeito.
    O prato ficou lindo e vegetariano, em "mood exército norueguês" certo?
    Hei-de experimentar.
    Beijoca.
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
  17. Excelente ideia, vou fazer para o jantar, só não vou colocar o tabasco.
    Gosto das tuas receitas ;)
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. Querida Madalena,
    Adorei a tua sugestão divina e a frase do gato ferrão, eheheeh!!
    Beijinhos querida,
    Lia.

    ResponderEliminar
  19. Olá,
    Pela primeira vez posso dizer que entre todas as receitas que apresenta, já provei esta que apresenta, é bem saborosa.
    Abraço
    ag

    ResponderEliminar