sábado, 2 de novembro de 2013

Pescada com batatas e brócolos no forno




Um prato carregadinho de preguiça!

Começa-se, então, pelas batatas, cortadas em quartos e preparadas na Actifry em 15 minutos, com azeite, manteiga, sal, pimenta e alho picado (em alternativa, podem cozê-las no mesmo tempo e terminá-las no forno, juntamente com a pescada). Avança-se para a pescada, cozida em pouca água com uma concha de sopa de legumes, para dar mais sabor, sal e pimenta. Está pronta em 10 minutos, retira-se e aproveita-se o caldo a ferver para cozer brócolos. Tudo a postos, passa-se pescada, brócolos e algum caldo para uma assadeira, com as batatas por cima. Não se resiste e ainda se junta uma mão cheia de mozarela ralado, agitando a assadeira para envolver tudo. Forno muito quente durante uns 15 minutos, até ficar assim, bem douradinho!   

30 comentários:

  1. Que excelente sugestão, Madalena! Fazia-te, de bom grado, companhia ao almoço! Vou guardar esta receita.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Deixaste-me com fome! Hehehehe

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  3. Uma prato de preguiça bem apetitoso
    Gostei muito
    bj

    ResponderEliminar
  4. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm...
    (não levam a casa?)
    ;)

    ResponderEliminar
  5. mas que bom aspecto!!mesmo apetitoso.. afinal a preguiça teve um resultad5 estrelas:)bjus

    ResponderEliminar
  6. Madalena, passei aqui para reverencia-te e a teu blogue tão saboroso; atualmente não posso demorar-me aqui, pois estou de dieta PARA VALER, e tu és a cobrinha com chapéu de cozinheiro tentando as gentes com as maçãs de tua astúcia gastronômica...Grandes beijokas.
    Sergio

    ResponderEliminar
  7. Eu acho é que este prato está carregado é de muito sabor :)
    Beijinhos
    Ana

    ResponderEliminar
  8. Olá, querida
    Pois eu vejo com um excelente prato... gosto da combinação que vc fez!!!
    Tudo no forno fica tão bom!!!
    Gratinar é delicioso!!!
    Bjm de paz e bem

    ResponderEliminar
  9. Olá,
    Basta olhar para saber que é um excelente prato com bom sabor.
    Abraço

    ag

    ResponderEliminar
  10. Que delícia é essa? Amei a foto..Abraços.Sandra

    ResponderEliminar
  11. Pescada é dos peixes que mais como é tão versátil, ficou com muito bom aspecto esta sugestão e depois não resistes e colcoas queijo para ser impossivel resistir, adorei.

    Beijos

    ResponderEliminar
  12. Um prato perfeito para um dia frio e cinzento!
    Gosto. :)

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Prato lindo e deve ter ficado muito saboroso, adorei
    bjs e ótima semana
    Vivi

    ResponderEliminar
  14. 'Carregadinho de preguiça' mas com um aspecto delicioso e, ainda por cima, fácil.
    E se eu lhe disser que vou hoje aproveitar esta sua ideia? Pois, é verdade. Hoje é dia de fazer peixe ao jantar e o pessoal não é lá muito disso, quanto menos peixe melhor, dizem-me. Assim, já tenho o problema resolvido. :)

    Bj

    Olinda

    ResponderEliminar
  15. Olá querida Madalena!
    Peixinho e acompanhamentos perfeitos, delícia total!

    Beijinhos, feliz semana ♥

    ResponderEliminar
  16. Se ve tan rico su pescado cremoso y contundente me encanta,abrazos.

    ResponderEliminar
  17. Hum... um prato pra se comer a qualquer tempo!
    Boa sugestão para o jantar!!
    :)
    Beijus,

    ResponderEliminar
  18. Madalena querida,

    O forno torna a comida muito mais apetitosa...
    E com queijinho por cima... ui, ui... quem resiste ?
    Que bom aspecto amiga ! :)

    Uma beijoca *

    ResponderEliminar
  19. Obrigada pelo comentário simpático lá no blog.
    Adorei este teu cantinho.
    Esta receita é uma bela sugestão para o meu jantar de hoje ;)

    ResponderEliminar
  20. Às vezes a preguiça faz falta mas, mesmo assim este pratinho está bem apetitoso!
    Bjs

    ResponderEliminar
  21. Opah isto tem bom aspecto mas realmente as batatas feitas nessa actifry devem ficar mais saborosas do que cozidas

    ResponderEliminar
  22. Se eu não tivesse acabado de jantar, comia já essa dose hehehehe

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  23. Olá Madalena,
    Seu prato me deixou com água na boca.
    Uma ótima dica essa receita.
    Irresistível!

    Obrigada por compartilhar.
    Beijos!

    ResponderEliminar
  24. Olá querida!
    Tenha um fds recheado de bençãos!
    Bjs

    ResponderEliminar
  25. aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii k marabilha!!
    e estas batatinhas????! aiiiiiiiiiiiiiiiiii ....... :))

    ResponderEliminar
  26. A fase final do prato convenceu-me. O forno dá sempre uma preciosa ajuda.

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  27. Olá M.
    Vim à procura de uma receita de peixe para o jantar.
    E é mesmo esta que eu vou levar. :)

    Obrigada.

    Bjinho

    Olinda

    ResponderEliminar