A simplicidade
em torta! Bate-se muito bem 6 ovos com 1 chávena de açúcar, junta-se 3 colheres
de sopa rasas de maisena, 1 chávena de nozes, 1 colher de margarina et ça suffit!
Desencanta-se uma forma rectangular, aplica-se papel vegetal que se unta com
margarina, deita-se a massa dentro e leva-se ao forno aquecido a 200 ºC durante
15 minutos.
Está
cozida! A seguir faz-se pontaria com a massa sobre um pano polvilhado com açúcar
em pó, retira-se o papel vegetal, deita-se umas colheradas de puré de castanhas,
batoteiramente comprado feito, enrola-se a torta e deixa-se gelar um bocadinho
antes de a atacar à sobremesa.
mnhaam… ;)
ResponderEliminarNossssssssssssa Madalena essa lata de puré de castanhas (seria de castanhas portuguesas) amooooooooooo de paixão essas castanhas,adorei essa torta bjs Rosinha
ResponderEliminarAs coisas que aprendo contigo, não sabia que se vendia puré de castanhas (mas o que eu não sei enchia uma enciclopédia). Adoro bolo de noz, mas nunca experimentei em torta, eu fervo as nozes num bocadinho de leite e depois trituro, o bolo fica húmido e escuro. Nham, nham...
ResponderEliminarBeijinho, bom domingo
Ruthia d'O Berço do Mundo
P.S. Injecções contra a intolerância é muito bom. Deviam ser distribuídas gratuitamente, mas com o país que temos, haviam de esgotar como as da gripe...
adoro castenhas para mim esta perfeito tb esta mt bonita da agua na boca ja comia uma fatia humm beijinhos e um feliz domingo
ResponderEliminarQue encanto de torta!!
ResponderEliminarRápida de fazer e deliciosa para comer :)
Oh mas que bela torta!!
ResponderEliminarQuero uma fatia, quero quero quero. :D
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Ai que bom aspecto! Ontem tentei fazer um bolo e criei uma nova espécie culinária: o bolo-anão! :-(
ResponderEliminarBolo-anão é bão!
EliminarFicou tão apetitosa!
ResponderEliminarMadalena: ler as tuas receitas é sempre para mim a parte mais fascinante. Adoro o teu sentido de humor e o facto de fazeres tudo parecer tão simples e fácil. Este recheio de castanhas em lata já ando a namorar há que tempos. Tenho "pedinchado" por ele na loja americana,mas os empregados olham para mim como se eu estivesse maluquinha e dizem que nunca ouviram falar...enfim! Hei de fazer à antiga.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Tem tudo para ser bom. Não sei se sobrou alguma coisa por aí...:))
ResponderEliminarBeijinho
Oh Madalena, e se erramos a pontaria? .) Lá se vai a torta que me parece uma pequena maravilha!!
ResponderEliminarMas adorei a maneira como fazes tudo parecer tão simples...
Beijinhos
Querida Madalena,
ResponderEliminarcom essa seleção de ingredientes só pode ter ficado uma delícia,
o formato de decoração, estão d+, adorei, arrasou!
Bjs, feliz semana ♥
Querida Madalena,
ResponderEliminarEsta e uma combinação dos céus, sem dúvida nenhuma e adoro esse puré de castanhas!
Beijinhos,
Lia.
Madalena,
ResponderEliminarEssa batota (puré de castanha) dá um jeitão. :)
Ficou apetecível, oh se ficou!
Beijo :)
Lindona,
ResponderEliminarVê lá se convidaste...
Vê lá se ofereceste...
És má, pá ! lololo
Está linda e apetitosa, amiga, uma torta tão direitinha ! :)
Beijinhos
Olá Madalena! Deve ficar muito gostosa esta receita! Gosto muito de usar nozes e castanhas em receitas! Parabéns!
ResponderEliminarBeijos!
CamomilaRosa
Ficou linda, eu quando faço uma torta fica realmente "torta", não tenho jeito nenhum.
ResponderEliminarEu não conseguia deixar arrefecer, atacava logo na primeira oportunidade.
Bjs
Ciao bella,come stai??:-)
ResponderEliminarIl tuo dolce è delizioso...mmmmm che buono..adoro le castagne..:-))
Bravissima baci buona settimana
Olá,
ResponderEliminarMas que bela torta, tenho a certeza que a mesma cai direita no estomago, passar por aqui é motivador para o apetito.
Abraço
ag
Foi um instante enquanto fizeste essa torta. Está tão perfeitinha e apetitosa!!
ResponderEliminarBeijinho
Isto de cozinhar neste blog é uma diversão, como eu adoro passar cá, para além e me derreter com tanta receita ainda largo monte de sorrisos.
ResponderEliminarPois está mais que aprovada esta sugestão, foi uma pontaria certeira e das grandes:)
Beijos
Madalena querida, maravilhoso rocambole, apaixonei!! Prático, lindo e delicioso!!
ResponderEliminarEssa receita já vai comigo!!!
Beijinhos
A minha nossa que bom aspecto que essa torta tem, aqui por casa não ia durar muito tempo...Que pequeno pedaço de perdição! Gostei imenso do blogue :)
ResponderEliminarAi!!!! Kabom!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarB-)
Olá, querida Madalena
ResponderEliminarTive que copiar pois tudo que leva nozes eu aprecio demais...
Seja abençoada e feliz!!!
Bjm de paz e bem
As tuas descrições de como fazer a receita deixam-me sempre a sorrir. Adorei a combinação de sabores desta torta que não ficou nada torta, esta mais que perfeita.
ResponderEliminarBeijinhos
venho aki babar maiz um cadinho.....ai k bela torta bocê nos apresenta aki, bela jobe!!!!
ResponderEliminarsou capaz de gostar disto :)
ResponderEliminarSonia
Taras e Manias
Olá:)
ResponderEliminarQue torta linda e deliciosa! Já comia. Adoro todos os ingredientes:)
Boa semana!
Beijinhos
eu esta abocanhava-a toda sem dar tempo de mais ninguém provare...!!!! A pantera saliva pelos caninos abaixo..
ResponderEliminar