sábado, 1 de março de 2014

Bolo de iogurte e limão com creme pasteleiro





Vamos a um bolo feito de propósito para experimentar uma ratice...

O bolo: 5 ovos batidos com 2 chávenas de açúcar (1 de açúcar branco e outra de açúcar mascavado (acabou o branco, já passava da meia-noite e tive preguiça de ir à arrecadação buscar mais)); segue-se 1 iogurte natural grego, 1 colher de sopa de raspa de limão, 2 chávenas de farinha e um nico de fermento. Está a massa pronta para cozer a 180 ºC durante uns 40 minutos. 

E agora a ratice: creme pasteleiro em pó, basta juntar água…


Desenforma-se o bolo, corta-se a meio com uma grande naifa, separa-se as metades, deixa-se arrefecer um pouco e aplica-se o creme pasteleiro rateiro. Lamentavelmente, fiz pouca quantidade, logo eu que gosto de exagerar nestas coisas, e o recheio ficou demasiado austero. Bom, camadinha espalhada em cima, amêndoa laminada e é fincar-lhe a faca! 

24 comentários:

  1. Se as tuas sugestões já eram rápidas agora com essa "ratice" mais são:)
    Ficou com muito bom aspecto e creme de pasteleiro com amêndoas é tão bom.

    beijinhos

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  2. Olá Madalena
    Fincar-lhe a faca??? Desculpa, eu acho que é FINCAR-LHE O DENTE!!!
    Deve ser pouco bom... imagino!
    Desconhecia a existência do creme pasteleiro em pó. Tenho que procurar. Sabes que tudo que seja para facilitar... tem em mim uma adepta :)))

    Muito obrigada pela presença na minha «CASA».
    Não li esse livro, tenho que ler.

    Bom fim de semana.
    Beijinhos

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  3. Nhhhhmmm! Não conhecia essa ratice, onde é que compraste o creme de pasteleiro em pó?

    **

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  4. Essa ratice é bem pratica.
    Ficou um delicioso,perfeito para o meu lanche
    bj

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  5. Isso está com um optimo aspecto... Essa fatia humm

    Bjxxx

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  6. bem eu fincava mas era uma dentada nessa fatia que esta uma delicia humm gostei mt da tua sugestao super bjs bfs

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  7. Que aspecto delicioso Madalena, já lhe "fincava" uma dentada hehehe

    beijinho e bom resto de fim de semana!

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  8. Aiii...sua danada...agora fiquei com vontade de comer bolo!!!! Esta com uma cara ooootima!!!!
    Bjks

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  9. Fui correndo fazer um bolo, acredita...kkkk?

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  10. Aiiiiii aiaminhabida!!! Mesmucuratu...... Parece mt bem..... Benga a ratice,... E benga daiiiiii esse petisco.... Ainda há???? Basta metade ....ahhhhhhh sou uma pecadora caraxazzzz!!!!
    Bjnhsssss aiiiiiii

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  11. O meu teclado tá louco.... Acho k saiu em espanhuelo da abeiruz de baixu..... :((

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  12. Que pequena maravilha!!
    Bem simples de fazer e deve ser de lamber os dedos! :)

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  13. Agora marchava u a fatia.... Aisenaoia....aiiiii.....

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  14. é impossível de resistir a estas receitas fantásticas que tu partilhas com o pessoal, uma pessoa fica sempre a desejar dar uma trinca. é uma maravilha, dá mesmo vontade de comer uma fatia (ou talvez duas... xD)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  15. Olha que ratice boa. :P Torna o bolo menos seco, mais doce, e mais Tchan! :D Só tenho pena de não ter aqui uma ratice dessas: já ia.

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  16. Una fetta per me,grazie!!!! :PP
    Buonissima!!!
    Baci bella

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  17. Mas que bom aspeto ficou, deve ser tão boinnnnnnnnnn, bjokas

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  18. ai que óptimo aspectoo! já ia agora :p

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  19. Bolo de iogurte é sempre uma delícia, com creme pasteleiro deve ficar espectacular.

    Já creme em pó é uma grande novidade. Bjs

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  20. Lindona,

    És ratinhaaaaaaaa !!!!
    Isso não se faz, adoro esse creme e esse bolo está uma perdição ! :)
    Lindo !

    Beijinhos

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  21. então?

    hummmm...eu sugeria com lemon curd...

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  22. É capaz de ser o bolo perfeito para mim. Adoro limão!
    Beijocas

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