Vamos a um bolo
feito de propósito para experimentar uma ratice...
O bolo: 5 ovos batidos com 2 chávenas
de açúcar (1 de açúcar branco e outra de açúcar mascavado (acabou o branco, já
passava da meia-noite e tive preguiça de ir à arrecadação buscar mais)); segue-se
1 iogurte natural grego, 1 colher de sopa de raspa de limão, 2
chávenas de farinha e um nico de fermento. Está a massa pronta para cozer a 180
ºC durante uns 40 minutos.
E agora a ratice: creme pasteleiro em pó, basta juntar água…
Desenforma-se o bolo, corta-se a meio com uma grande naifa, separa-se as metades, deixa-se arrefecer um pouco e aplica-se o creme pasteleiro rateiro. Lamentavelmente, fiz pouca quantidade, logo eu que gosto de exagerar nestas coisas, e o recheio ficou demasiado austero. Bom, camadinha espalhada em cima, amêndoa laminada e é fincar-lhe a faca!
ócuncaneco, que batotice ;)
ResponderEliminarSe as tuas sugestões já eram rápidas agora com essa "ratice" mais são:)
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto e creme de pasteleiro com amêndoas é tão bom.
beijinhos
Olá Madalena
ResponderEliminarFincar-lhe a faca??? Desculpa, eu acho que é FINCAR-LHE O DENTE!!!
Deve ser pouco bom... imagino!
Desconhecia a existência do creme pasteleiro em pó. Tenho que procurar. Sabes que tudo que seja para facilitar... tem em mim uma adepta :)))
Muito obrigada pela presença na minha «CASA».
Não li esse livro, tenho que ler.
Bom fim de semana.
Beijinhos
Nhhhhmmm! Não conhecia essa ratice, onde é que compraste o creme de pasteleiro em pó?
ResponderEliminar**
Essa ratice é bem pratica.
ResponderEliminarFicou um delicioso,perfeito para o meu lanche
bj
Isso está com um optimo aspecto... Essa fatia humm
ResponderEliminarBjxxx
bem eu fincava mas era uma dentada nessa fatia que esta uma delicia humm gostei mt da tua sugestao super bjs bfs
ResponderEliminarQue aspecto delicioso Madalena, já lhe "fincava" uma dentada hehehe
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de fim de semana!
Aiii...sua danada...agora fiquei com vontade de comer bolo!!!! Esta com uma cara ooootima!!!!
ResponderEliminarBjks
Fui correndo fazer um bolo, acredita...kkkk?
ResponderEliminarAiiiiii aiaminhabida!!! Mesmucuratu...... Parece mt bem..... Benga a ratice,... E benga daiiiiii esse petisco.... Ainda há???? Basta metade ....ahhhhhhh sou uma pecadora caraxazzzz!!!!
ResponderEliminarBjnhsssss aiiiiiii
O meu teclado tá louco.... Acho k saiu em espanhuelo da abeiruz de baixu..... :((
ResponderEliminarDeve ser delicioso.
ResponderEliminarBom Carnaval
Que pequena maravilha!!
ResponderEliminarBem simples de fazer e deve ser de lamber os dedos! :)
Agora marchava u a fatia.... Aisenaoia....aiiiii.....
ResponderEliminaré impossível de resistir a estas receitas fantásticas que tu partilhas com o pessoal, uma pessoa fica sempre a desejar dar uma trinca. é uma maravilha, dá mesmo vontade de comer uma fatia (ou talvez duas... xD)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Olha que ratice boa. :P Torna o bolo menos seco, mais doce, e mais Tchan! :D Só tenho pena de não ter aqui uma ratice dessas: já ia.
ResponderEliminarUna fetta per me,grazie!!!! :PP
ResponderEliminarBuonissima!!!
Baci bella
Mas que bom aspeto ficou, deve ser tão boinnnnnnnnnn, bjokas
ResponderEliminarai que óptimo aspectoo! já ia agora :p
ResponderEliminarBolo de iogurte é sempre uma delícia, com creme pasteleiro deve ficar espectacular.
ResponderEliminarJá creme em pó é uma grande novidade. Bjs
Lindona,
ResponderEliminarÉs ratinhaaaaaaaa !!!!
Isso não se faz, adoro esse creme e esse bolo está uma perdição ! :)
Lindo !
Beijinhos
então?
ResponderEliminarhummmm...eu sugeria com lemon curd...
É capaz de ser o bolo perfeito para mim. Adoro limão!
ResponderEliminarBeijocas