domingo, 30 de março de 2014

Polvo salteado com batatas amarelinhas




Queremos o polvo bem cozido, muito tenrinho, por isso pomo-lo já dentro de uma panela funda, com água fria e uma cebola. Liga-se o fogão e assim fica o polvo durante uns 40 minutos ou mais. Vai-se espetando com um garfo a avaliar a maciez…

Agora descascamos batatas para as cozinhar, eu, na Actifry, com azeite, alho, colorau, 1 cebola pequena às rodelas, sal e piripíri em pó, ou no forno, durante uns 30 minutos, revirando-as regularmente na assadeira.

Ah, o polvo, que bem cozido está!!! Retira-se já da panela, corta-se em tentáculos, idealmente com uma tesoura de cozinha, evitando pelar as mãos. O polvo é salteado na Actifry com um fio de azeite, pimenta branca e alho picado, ou numa frigideira ou wok, com os mesmos temperos. É tempo de servir, com azeitonas polvilhadas com alho em pó.

Uma boa semana, uma semana de apetite!

21 comentários:

  1. Gosto bastante de polvo, que boa sugestão!

    ResponderEliminar
  2. tambem tenho actifry, e nao me lembraria de colocar o polvo la dentro.
    É ja para a proxima vez que vou experimentar.
    Obrigada pela dica, beijinho e boa semana kiduxa!!! :))))

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto! Ainda por cima adoro polvo!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

  4. Excelente receita, M.!
    E cá em casa sei quem vai adorar este polvo com batatinhas...

    Bj

    Olinda

    ResponderEliminar
  5. essa do polvo na actifry é… tentacular.

    ResponderEliminar
  6. Madalena que delicia adoro polvo bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  7. Como eu adoro polvo... esta mesmo com muito bom aspecto...
    beijinhos bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Hum... Guardas-te um bocadinho para mim?!

    Bjxxx

    ResponderEliminar
  9. Confesso que gosto imenso de polvo, portanto esta é o post perfeito para mim! Receita fantástica :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  10. [ fico com as batatinhas]


    uma semana apetitosa!


    beijo

    ResponderEliminar
  11. Bom Dia..
    Eu adorei sua receita adoro polvo e lula também.
    De vez em quando faço os dois juntos coloco também camarão
    fica delicioso para colocar em pescada branca.
    O sabor do molho é gostoso demais.
    Eu nunca fiz assado o polvo com batatas
    agora já tenho nova receita e graças a você .
    Um dia linda e uma semana abençoada.
    Abraços ..Evanir.

    ResponderEliminar
  12. não sei se já disse, mas não sou apreciadora de polvo...no entanto, este marchava bem goela abaixo.

    ResponderEliminar
  13. Que refeição tão boa e essas batatas estão um encanto, uma sugestão bem ao meu gosto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. que apetite...e já passa das seis, não tarda é hora de jantar... mando a morada? boa semana. beijinhos. :)

    ResponderEliminar
  15. adoro polvo o teu ele esta com um aspecto tao mas tao bom uma refeiçao com ca em casa gostamos humm beijinhos uma feliz semana

    ResponderEliminar
  16. Ora aqui está algo que eu comia ao almoço!!! :D
    hehehe
    Bom aspecto. Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Tu andas a falhar, Lindona !!!
    Então não tinhamos combinado que não voltavas a colocar aqui coisas que eu adoro ??? :) :)
    Ora esta... é que esse Sr. Polvo, mui distinto, é algo a que não resisto !
    E que apetitoso ele ficou ! :) :)

    Uma beijoca grande *

    ResponderEliminar
  18. Uma refeição bem ao meu paladar Madalena, pois adoro todos os sabores!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar