Queremos o polvo bem cozido, muito
tenrinho, por isso pomo-lo já dentro de uma panela funda, com água fria e uma
cebola. Liga-se o fogão e assim fica o polvo durante uns 40 minutos ou mais. Vai-se
espetando com um garfo a avaliar a maciez…
Agora descascamos batatas para as
cozinhar, eu, na Actifry, com azeite, alho, colorau, 1 cebola pequena às rodelas,
sal e piripíri em pó, ou no forno, durante uns 30 minutos, revirando-as regularmente
na assadeira.
Ah, o polvo, que bem cozido está!!! Retira-se já da panela, corta-se em tentáculos, idealmente com uma tesoura
de cozinha, evitando pelar as mãos. O polvo é salteado na Actifry com um fio de
azeite, pimenta branca e alho picado, ou numa frigideira ou wok, com os mesmos
temperos. É tempo de servir, com azeitonas polvilhadas com alho em pó.
Uma boa semana, uma semana de apetite!
Uma boa semana, uma semana de apetite!
Gosto bastante de polvo, que boa sugestão!
ResponderEliminartambem tenho actifry, e nao me lembraria de colocar o polvo la dentro.
ResponderEliminarÉ ja para a proxima vez que vou experimentar.
Obrigada pela dica, beijinho e boa semana kiduxa!!! :))))
Que bom aspecto! Ainda por cima adoro polvo!
ResponderEliminarBeijinhos
ResponderEliminarExcelente receita, M.!
E cá em casa sei quem vai adorar este polvo com batatinhas...
Bj
Olinda
essa do polvo na actifry é… tentacular.
ResponderEliminarMadalena que delicia adoro polvo bjs Rosinha
ResponderEliminarComo eu adoro polvo... esta mesmo com muito bom aspecto...
ResponderEliminarbeijinhos bom fim de semana
*Boa semana:)
ResponderEliminarHum... Guardas-te um bocadinho para mim?!
ResponderEliminarBjxxx
que aspecto tão bom!
ResponderEliminarConfesso que gosto imenso de polvo, portanto esta é o post perfeito para mim! Receita fantástica :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
[ fico com as batatinhas]
ResponderEliminaruma semana apetitosa!
beijo
Bom Dia..
ResponderEliminarEu adorei sua receita adoro polvo e lula também.
De vez em quando faço os dois juntos coloco também camarão
fica delicioso para colocar em pescada branca.
O sabor do molho é gostoso demais.
Eu nunca fiz assado o polvo com batatas
agora já tenho nova receita e graças a você .
Um dia linda e uma semana abençoada.
Abraços ..Evanir.
não sei se já disse, mas não sou apreciadora de polvo...no entanto, este marchava bem goela abaixo.
ResponderEliminarPor acaso, polvo não gosto :)
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
Que refeição tão boa e essas batatas estão um encanto, uma sugestão bem ao meu gosto.
ResponderEliminarbeijinhos
que apetite...e já passa das seis, não tarda é hora de jantar... mando a morada? boa semana. beijinhos. :)
ResponderEliminaradoro polvo o teu ele esta com um aspecto tao mas tao bom uma refeiçao com ca em casa gostamos humm beijinhos uma feliz semana
ResponderEliminarOra aqui está algo que eu comia ao almoço!!! :D
ResponderEliminarhehehe
Bom aspecto. Beijinhos
Tu andas a falhar, Lindona !!!
ResponderEliminarEntão não tinhamos combinado que não voltavas a colocar aqui coisas que eu adoro ??? :) :)
Ora esta... é que esse Sr. Polvo, mui distinto, é algo a que não resisto !
E que apetitoso ele ficou ! :) :)
Uma beijoca grande *
Uma refeição bem ao meu paladar Madalena, pois adoro todos os sabores!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.