Hummm, tão bons! E não dão
trabalho nenhum!
Hoje o arroz é integral, este, saudável
e saboroso,
mas que requer uma boa meia hora, então já se começa a preparar:
alho picado em azeite, 3 medidas de água a ferver para 1 de arroz, sal, pimenta
branca, cominhos e 3 colheradas de feijão preto cozido que tenho ali uma lata
aberta mesmo a pedi-las.
Agora pega-se num wok e deita-se
lá para dentro um bom fio de azeite e alho picado. O alho já estala, é altura
de juntar uma mão cheia de camarão descascado. Que maravilha, o camarão a ficar
rosadinho! Aproveita-se para saltear também os talos dos cogumelos picados.
Mais um bocadinho de azeite, um bocadinho de piripíri, um bocadinho de sal. Maravilha!
Agora leite e pedaços de queijo de cabra, mais cremosinho. Começa a ferver o
leite e logo se desliga o fogão. Mede-se uma mão cheia de azeitonas pretas,
deliciosamente descaroçadas, evitando-se levar todas à boca, e zimba-se com
elas para envolver tudo. A seguir, recheia-se os cogumelos para gratinar na
Actifry em 10 minutos ou no forno, convenientemente pré-aquecido, durante mais
algum tempo. Já está!
Uma semana recheadinha de coisas muito boas para vocês!
Gosto tanto de uma refeição bem saborosa como esta!
ResponderEliminarOpá! nunca me passaria pela cabeça fazê-los assim... ( os cogumelos)
ResponderEliminarCorto-os sempre....
Vou experimentar essa receita "for sure"! :)))
Beijinhos kiduxa!
Amei seu Blog estou Seguindo; Belo Post! Amo arroz integral Porém Nunca comi com essa saborosa receita!
ResponderEliminar(Confira meu Blog e Se Gostar Sinta-se a Vontade para me Seguir e Comentar)
http://marcellyrosa.blogspot.com.br/ M.R ♥
Mas que belíssima refeição!! Eu adoro os portobello recheados, e é mais que óptimo para substituir carne ou peixe!!
ResponderEliminarAprovado ;)
beijo
Ai que bom aspectooo!!
ResponderEliminarAi filhe...... Bota aki um cadito.....sem camarão, pf...k eu sou uma parola e n gosto!!!
ResponderEliminarBeijinhosssss bela jovem!!
Madalena minha querida,
ResponderEliminarque pratinho mais lindo e tentador!
Receitinha saudável é comigo mesma, rsrs.
Quanto a sua pergunta, é muito fácil fazer o efeito com o chocolate branco.
É só vc derreter o chocolate branco, colocá-lo em um saquinho plástico, fure
um buraquinho e espalhe sobre a cobertura de chocolate preto, fazendo desenhos
que quiser.
Feliz semana, tudo de bom!
Bjs ♥
Vou ter que experimentar fazer isso cá em casa... tem um aspecto que me deixou com àgua na boca!
ResponderEliminarBjxxx
Eu adoro portobellos, para mim é uma verdadeira tentação!! Que bom aspecto! Já me deixaste cheia de fome :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto tanto, tanto de cogumelos recheados!! Esta tua ideia é bem diferente e deliciosa, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
...mmmm… e na última foto vê-se que já há fregueses cativos...
ResponderEliminarQue bom aspetoo :DD
ResponderEliminararroz integral é bom? até tenho curiosidade em experimentar!
Oh,n entendo nada...enu pensei k o meu comentario nem tinha se.guido pq
ResponderEliminarBem este prato está simplesmente divino! Só de olhar babei :)
ResponderEliminarBjos
En lojal vän är värd mer än tiotusen släktingar..
ResponderEliminarDin vän Winnie The Pooh..
One loyal friend is worth ten thousand relatives...
Your friend, Winnie The Pooh..
Miguxa linda,
ResponderEliminarAndo há que tempos para comprar portobellos... ainda não calhou !
Agora aguçaste-me o apetite com estes teus, estão perfeitos ! :)
Uma beijoca grande !
Ai, a Xana já se está a fazer ao prato!
ResponderEliminarUm prato cheio de coisas boas! :D
ResponderEliminarBeijinhos*
oi Madalena,uma refeição super apetitosa bjs Rosinha
ResponderEliminarmas que refeiçao mais gostosa eu ia adorar comer tem tudo de que gosto humm bem espero que nao tenhas comido mt amendoas hehe beijinhos grandes boa semana
ResponderEliminarpretty nice blog, following :)
ResponderEliminarTudo que eu gosto numa refeição só, uma delicia.
ResponderEliminarbeijos
Que sugestão magnífica madalena.
ResponderEliminarAdoro cogumelos e a combinação que utilizaste é super deliciosa!
Beijinhos grandes,
Lia.
So delicious :)
ResponderEliminarNEW POST:
http://www.gagcloud.com/2014/04/tbilisi-fashion-week-starting-soon.html
Yummi. Se não estivesse a precisar de uma desintoxicação pascal, por causa das toneladas de chocolate, até era capaz de aparecer para comer. É que tem mesmo bom aspecto.
ResponderEliminarUm dia destes tenho que experimentar o arroz integral, mas os 30 minutos a cozer desincentivam um bocadito.
Beijoca, boa semana
Ruthia d'O Berço do Mundo
Que prato divinal, deve ser uma comida simplesmente fabulosa! Fiquei mesmo com vontade de experimentar :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Oi, Madalena!!
ResponderEliminarEu vi um gatinho... rs.
Eu amo todos os ingredientes usados, menos o queijo de cabra que estou aprendendo a comer. Logo amo também... precisamos agradecer todos os alimentos e parar de pensar com a boca e pensar na energia dos alimentos.
Vou tentar fazer o arroz integral com o feijão preto. E somente para o final de semana testar a receita completa. Só não sei se acho o cogumelo portobello onde moro. Será que posso substituir por outro?
Beijus,
Bem.Eu aqui tenho de me concentrar um bocado. Isto de rechear os cogumelos dá-me uma certa insegurança... mas vou tentar. O prato parece-me tão delicioso...
ResponderEliminarObrigada, M.
Beijinhos
Olinda
Have a wonderful weekend :)
ResponderEliminarNEW POST...
http://www.gagcloud.com/2014/04/bracelet-from-jeweshop.html
Maravilhoso!!
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