É um frete descascar as batatas,
mas tem de ser. Ai que já me dói um dedo, ai o pulso, ai… Já está, despachamo-las
para a panela com água a ferver, temperada de sal e alho em pó. Por cima, vai
pescada.
É um frete esperar que as batatas
cozam e estas eram rijas! Aproveita-se para fazer 500 mil coisas e volta-se passado
quase meia hora. Retira-se a pescada para arrefecer e abrir em lascas. Côa-se
as batatas e esmaga-se com um utensílio próprio (a ver se tenho fotografia dele…
ah, não), juntando logo um bom cubo de manteiga, leite, pimenta branca e noz-moscada.
Vai um bocadinho ao lume e está feito. Na assadeira, aplica-se uma camada de
grelos que já tinha cozidos, depois de salteados em azeite e alho picado; por
cima, a pescada lascada, também salteada em azeite e temperada com pimenta
branca e, por fim, o puré de batata. A coroar tudo, 2 ovos batidos. E forno!
….mmm…. gosto de empadões e coisas de ir ao forno. este está com um aspecto… daqui.
ResponderEliminar("daqui" pressupõe necessariamente aquele gesto tão lusitano em que o polegar e o indicador da mão direita se encontram junto a cada face do lobo da orelha e a puxam ao de leve para fora… e uma palavra vale mil imagens, não é?)
Que maravilha de empadão! Até a pescada fica melhor...
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro empadão, mas por acaso nunca comi de espada :p tenho que pedir à minha mãe para fazer, eheh
ResponderEliminarbeijinhoo ❤
A minha mãe ia gostar deste :p
ResponderEliminarQue combinação magnífica Madalena.
ResponderEliminarAdoro estes empadões.
Beijinhos grandes,
Lia.
Que belo empadão! Como diz o José Luis "daqui"!
ResponderEliminarBjinhos
Madalena querida,
ResponderEliminareu amo peixe com batatas a combinação é perfeita, seu empadão
tem gostinho de quero mais!
Bjs
oi Madalena,adorei essa sua montagem do empadão,estou rindo até agora do seu frete para descascar as batatas,essa verdura grelos,ela se assemelha a nossa mostarda bjs Rosinha
ResponderEliminarNão sou fã de pescada e não gosto de grelos por isso apesar do bom aspeto dispenso este prato!
ResponderEliminarBjxxx
Bem saudavel
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
Olha eu acho que sei qual é o utensílio. Comprei um! Massss... ainda não o usei porque aborrece-me descascar tanta batata. loolol! :)
ResponderEliminarFiquei inspirada com o teu empadão, principalmente com a coroa de ovos batidos... ficou tão douradinho.
Beijocas.
Have a nice day!
Uma deliciosa combinação! Gostei muito da decoração do empadão.
ResponderEliminarBjs
Bom dia minha querida Madalena!!
ResponderEliminarOlha que por aqui estamos na colheira dos grelos de nabiça em cheio... elas estao a ser de uma enorme generosidade e todos os dias tenho em casa grelinhos frescos. Este teu empadao ficou de comer de rezando e pedindo bis!!! Adorei!!!
Beijocas da M. para a M (ahahahahah)
Margarida
Gosto tanto de empadão!
ResponderEliminarPodemos sempre variar ao nosso gosto e torna-se bem fácil de fazer.
Ficou mesmo bom de se comer!
ResponderEliminarPara mim pode ser com carne, peixe, soja, gosto tanto!
Ficou um empadao bem apetitoso e com grelos hum.... Adoro
ResponderEliminarBjs
trazes sempre pratos com um aspecto delicioso, apetece mesmo provar! eu adoro empadão, por acaso faz algum tempo que não o como....
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Oi, Madalena!
ResponderEliminarVou apelidar a sua receita como "Escondidinho de Peixe" :D Aqui no Brasil temos um prato muito parecido que se chama "Escondidinho de Carne Seca". Desfiamos a carne e colocamos por cima a massa de batatas, assim como fez com o seu empadão que está de dar água na boca! Apesar de não termos grelos, acho que posso substituir por brócolis, não?
Beijus,
Mais um sucesso imagino!
ResponderEliminarAqui, deste lado está alguém que vai jantar uma sandes e um copo de leite.
Vê lá se tens peninha! ;))))))))
beijinhos kiduxa
Delícia de empadão!! vou fazer!
ResponderEliminarGosto bastante de empadão, e de peixe muito mais, mas com grelos é que nunca comi.
ResponderEliminarFiou deliciosa e com muito bom aspecto a esta refeição, aposto que não foi frete nenhum comer um pratinho deste empadão.
beijinhos
Este não me conquista. Detesto grelos! :)
ResponderEliminarJá marchava mais um cadito deste teu belo repasto....sua fada do lar .... Bocê engorda aki a menina só cu olhari ás pressas.... Canecuzinhuuuuuuu.....
ResponderEliminar