Ainda dá tempo para estufar as
lulas para o almoço, mas despachem-se, senão não ficam tenras! Ora já a crepitar
num tacho azeite com 1 cebola pequena e 3 dentes de alho picados. Tudo loirinho
e agora polpa de tomate e mais 1 tomate cortado. Água, lulas e 1 cenoura grande
em pedaços. Sal, piripíri, coentros moídos, e é deixar cozer e cozer e cozer. Passados
uns 40 minutos, apetece-nos algo verde e juntamos uma mão cheia de ervilhas de
quebrar. E fica a cozer mais um bocado.
Enquanto isso, preparamos o arroz:
alho picado refogado em azeite, 1 chávena de arroz em cima e 2 chávenas do
caldo a ferver das lulas. Nem precisa de mais tempero.
Prova-se: estão mesmo tenras,
isto sim! E o arroz? Muito soltinho!
Gosto tanto de lulas :)
ResponderEliminarE de ervilhas de quebrar!! Que ainda não encontrei no mercado e ando cheia de saudades.
Um fim de semana lindo, beijinho.
Troooppo goloso cara Madalena!!!!! :-PP
ResponderEliminarBuona domenica bella bacio
Huuuuuummmmmm... Delicia!!!
ResponderEliminarVamos apertar o "stop" da correria do dia a dia e acionar o "play" na diversão e descanso... Tenha um Bom Fim de Semana :0)
Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.com.br
Que bela refeição... ficava bastante satisfeita se fosse agora o meu jantar .)
ResponderEliminarBjinhos
Uma refeição mesmo caseira!
ResponderEliminarQue bom aspeto :) só tenho pena de não gostar de ervilhas, nem de lulas :(
ResponderEliminarAdoro lulas... É tão bom, e essas tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarBjxxx
Gosto muito. Mesmo com aquele aspecto de "home made" e aposto que com sabor a condizer.
ResponderEliminarBeijoca
Ruthia d'O Berço do Mundo
hummmmmmmmmm delicia bjs Rosinha
ResponderEliminarMais uma boa sugestão, gosto de lulas e de ervilhas muito mais, sabem tão bem de qualquer forma.
ResponderEliminarFicou um pratinho bem bom.
beijinhos
Para min sem lulas...pode ser?? Levo o tuppe??
ResponderEliminarBjnhssss sem lulas! :)
e eu que adoro ervilhas de cortar, e gosto de as comer sozinhas, vou agora começar a pensar em dar-lhes companhia. bom domingo!
ResponderEliminarhumm adoro e a tua refeiçao ela da agua na boca que delicia gostei mt da tua sugestao mt mas mt boa beijinhos um feliz domingo
ResponderEliminarMe gusta el plato y además con salsa, requetebueno.
ResponderEliminarHummmmmmmmmm....!
ResponderEliminarPratinho de encher os olhos e a boca de água, que delícia!
Ficou bem convidativo amiga, amei!
Bjs ♥
Que prato delicioso !
ResponderEliminarE ainda terá sobrado para mim?
ResponderEliminarGosto muito de lulas estufadas
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
Fiquei com vontade de experimentar:)!
ResponderEliminarbeijinhos
maria
Mais um prato simplesmente delicioso. Adoro lulas, ainda por cima estufadas. Hummm... Que delicia!
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Hmmmm que maravilha! :)
ResponderEliminarNunca me aventurei nas lulas. Tenho que reter isto!
Esse pratinho ficou demais!
Beijocas
ResponderEliminarE não é que faz crescer água na boca?...
Vou deixar aqui a receita em banho-maria e virei buscá-la um dia destes.
Muito obrigada, M., por estas receitas tão boas. A sua maneira tão peculiar de as apresentar faz parecer tudo mais fácil. :)
Boa semana.
Bjs
Olinda
Ah, minha linda, que pratinho reconfortante !!!
ResponderEliminarLulas, que adoro (bem como toda a sua familia de parentes próximos e afastados) e ervilhinhas deliciosas que não vejo por aqui, mas hei-de encontrar !!!
Coisa boa ! :)
Beijinhos
Na monotonia dos dias, nada melhor que umas ervilhas do género "antes quebrar que torcer". :)
ResponderEliminarUma boa semana, Madalena!
Lulas? Então já está conquistado!!!
ResponderEliminarAdoro, que pena que encolhem, eu acho que elas deviam inchar para render. eheheheh
Oi, Madalena!
ResponderEliminarVenho no seu blogue de madrugada e saio com fome! :D
Bora levantar cedo pra ir na peixaria que essa semana deve de estar lotada!
Beijus,
Adoro lulas e estão mesmo espectaculares :)
ResponderEliminarbeijo
Oi Madalena,
ResponderEliminarMenina que vontade de experimentar, deu água na boca.O prato ficou maravilhoso.
Obrigada por partilhar esse sabores delicioso.
Semana da páscoa muitos feriados por aqui.
Beijos e ótima semana!
Que coincidência! Foi o meu almoço de hoje
ResponderEliminarOi Madalena
ResponderEliminarHoje estou passando para avisar que o blog “gracita” foi excluído por um capricho da tecnologia. E como a Fênix estou renascendo... Uma nova casa virtual já foi criada. E eu espero contar com a tua amável companhia. Que os laços de amizade que estreitamos nos dois anos de convivência no “gracitamensagens” se estenda à minha nova casa, “Momentos de Amor e Poesia” Acesse para conhecer...
http://momentosdeamorepoesia.blogspot.com.br/
Que o teu dia tenha o doce aroma das pétalas de rosas.
Que o Criador derrame sobre você pétalas de amor
para que o seu dia seja iluminado.
Com carinho deixo um beijo perfumado pra ti.
Gracita
Ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!! Que bom poder aprender e a saborear estas deliciosas receitas e dicas. Seguindo com louvor. Abraços iluminados....
ResponderEliminarDeve ser uma delícia! Gosto imenso de lulas e adoro ervilhas de quebrar.
ResponderEliminarVou experimentar, mas sem o piripiri - não consigo comer nada picante.
Votos de PÁSCOA muito feliz.
Beijinhos
Não ligo a lulas, a não ser na Presidência do Brasil...mas não duvido que esteja muito bem confeccionado. Adoro ervilhas.
ResponderEliminarAdoro esta combinação amiga. Sou perdida por lulas e por pratinhos como este, com aspecto caseirinho e rústico!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.