quinta-feira, 3 de abril de 2014

Lombos de pescada com manteiga e amêijoas




Para começar, tratamos do arroz, refogando em azeite a cebola mais pequena que encontrarmos, juntando alho picado e depois o arroz, o dobro de água e miolo de amêijoas + sal e pimenta. 

Entretanto, temos lombinhos de pescada e vamos fritá-los em azeite quente, depois de temperados com sal, pimenta e alho em pó. Têm de ficar bem dourados, senão… zango-me! Agora junta-se manteiga, uma boa porção. Deixa-se ferver um nadinha e retira-se a pescada para dar a vez a mais miolo de amêijoa. Mais um bocadinho de manteiga. E agora piripíri, carreguem-lhe. Deixem ferver um pouco, deixem apurar, juntem salsa picada… e já está pronto, cheguem-se à mesa!

25 comentários:

  1. Têm cá um aspeto maravilhoso M. já jantava outra vez :)))), bjokas

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  2. Oi, Madalena!
    Você é sempre muito prática e eu adoro isso! Um peixinho sempre cai bem!
    :)
    Beijus,

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  3. Uma maneira deliciosa de comer pescada.
    BJ

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  4. Boa noite amiga
    Que delicia!
    Uma linda noite para você!
    Abraço amigo
    Maria Alice

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  5. Cheguei atrasada novamente,já acabou o jantar que pena adoraria provar bjs Rosinha

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  6. Uma refeição maravilhosa e deliciosa! Tem muito bom aspeto.
    Bjs

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  7. Uma refeição bem apetitosa, sem dúvida!

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  8. Ficou mesmo com bom aspecto e deve ter ficado bem apetitoso

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  9. Hummmmmmm....! Bifinho tentador e os acompanhamentos tbm!
    Belo prato querida!

    Bjs, bom fds ♥

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  10. Aii filhaaaaa...p min sem ameijoas pf.
    Aiiiii...binhss bom sim de femana....aiiiii

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  11. Só pode ser uma maravilha de refeição madalena, pois os ingredientes são fabulosos!
    Beijinhos grandes e bom fim de semana,
    Lia.

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  12. o peixe fica gostoso, mas esta forma de o pôr ao lume, e depois no prato, da maneira como é "receitado", adoro! bom fim de semana! beijinhos:)

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  13. peixinho venha ele adoro a tua refeiçao ela esta 5* super a tua sugestao humm beijinhos um feliz fim de semana tudo de bom

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  14. Olá, M.

    Boa noite

    A receita que levei, de pescada, saiu-me bem e ficou uma delícia.

    Esta, com amêijoas e arrozinho, também vai ser uma das minhas próximas realizações. :))

    Obrigada por estas ideias deliciosas.

    Bjs

    Olinda

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  15. Hummm...ta com uma cara ótima, uma boa maneira de fazer um bom peixe!
    Bjks

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  16. Uma refeição deliciosa e esse arroz está com um aspecto tão bom que maravilha.

    beijinhos

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  17. E que refeição tão apetitosa, gosto tanto de ameijoas e familia (berbigão, etc...) que comia e repetia a dose !
    Excelente !

    Beijos queridíssima ! :)

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