Temperamos já os bifes de atum com
sumo de limão, pouco sal, alho em pó e pimenta de Caiena. Agora o arroz:
aloura-se em azeite 2 dentes de alho, junta-se uma mão cheia de ervilhas, 3
colheradas de feijão branco que sobrou de uma feijoada, 2 chávenas de água,
deixa-se ferver e entra o arroz (o Baby Rice, adequado para crianças
pequenas, dada a sua boa digestibilidade, mas eu também sou uma jovenzinha!).
Deixa-se ferver em lume brando e avança-se para o atum, para o cozinhar numa
mistura de azeite e manteiga, que bom! Em 10 minutos está pronto. Sai
atum e entra miolo de amêijoas. Mais um bocadinho de pimenta,
mais sal, mais alho em pó. Mais 2 cubos de manteiga, não digam nada. Toca a
comer e com juízo.
Gosto muito de bifes de atum e com a ameijoa deve ter ficado muito bem
ResponderEliminarNunca usei desse arroz.
Ficou uma refeição tão boa!!!
bjs
Tava bem capaz de fazer esta tua receita, o unico problema é a falta de ameijoas por estas bandas... :(
ResponderEliminarMas que tem muito bom ar, lá isso tem!!
Beijinhos
Acredita que nunca comi atum assim em bife?? Só enlatado :)
ResponderEliminarSónia
Taras e Manias
Uma refeição bem completa e bem a meu gosto!
ResponderEliminarBjs
Acreditas que nunca comi bife de atum?
ResponderEliminarTenho que experimentar e esta é a sugestão ideal.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/
Uma maravilha de refeição!
ResponderEliminarUma combinação deliciosa! O prato parece ser simplesmente fantástico, fiquei com água na boca :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Tu e o atum ainda me convencem!
ResponderEliminarO arroz Baby é delicioso, mesmo para jovens como nós :-p
Agora para estes dias quentes, maravilha!
ResponderEliminarHummmm!
ResponderEliminarTua refeição está divina...
Bjssss amiga
Não sei porque motivvo, mas os bife de atum tem um aspeto estranho, pelo menos para mim lol
ResponderEliminarBjxxx
Querida Madalena,
ResponderEliminarcom esses temperinhos o bife só pode ter ficado uma delícia e acompanhado
desse arroz rico melhor ainda, refeição perfeita!
Bjs, ótimo fds!
Que aspecto fantástico! Esse arroz encantou-me!
ResponderEliminarbeijinhos
wuau mas que maravilha de refeiçao e peixinho eu sou fan adoro o teu pratinho ele esta 5* hummm beijinhos e uma feliz semana
ResponderEliminarPois como eu disse, acho os bife de atum.. bem... hum... estranhos!
ResponderEliminarBjxxx
Eu adoro atum fresco, é delicioso, é uma boa refeição baby :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Oi Madalena,
ResponderEliminarExcelente opção.
Bj e bom fmi de semana,
Lylia
Hum... Será que posso trocar o bife de atum por um bife de vaca!!? Hehehe
ResponderEliminarBjxxx
O que dizer?
ResponderEliminarParece uma delícia, fiquei aqui salivando rsrs
Adorei a receita, vou tentar um dia desses fazer aqui em casa, obrigada por partilhar conosco.
Bjos
My6
ResponderEliminarVoltarei por esta receita...
Prevejo desde já uma refeição deliciosa.
E já lhe tomo o gosto.
Bjs
Olinda
Adoro bifes de atum. Ficou uma bela refeição.
ResponderEliminarbjns
Uma excelente refeição e eu que adoro peixe não dizia que não.
ResponderEliminarUM arroz lindo e bem apetitoso.
beijinhos
Com amêijoas posso fazer a experiência para o almoço. Para o jantar posso fazer mas sem amêijoas, porque o Gus não come mariscos de espécie alguma. Mas eu adoro.
ResponderEliminarMinha querida
ResponderEliminarNunca tinha pensado juntar ameijoas ao atum! Obrigada pela sugestão.
Um beijinho
Beatriz