terça-feira, 15 de julho de 2014

Lacinhos com ovo, camarão e pimento vermelho




E que pimento! Cultivado por mim, com as minhas próprias mãos escuras e calejadas. É muito pequenino, não se riam! Ei-lo:


Pois… passemos à massa: cozamos com esmero uma porção de lacinhos (a embalagem tinha um nome italiano, mas agora não me lembro), acompanhados por ovos, em água temperada com sal e alho em pó. Acaba de cozer a massa e escorre-se com um coador para dentro de uma taça, aproveitando a água para escaldar camarões descascados e ainda semi-congelados, e enxugando-os de seguida para os cozinhar em azeite quente e alho picado. Segue a massa escorrida, o meu rico pimento cortado às tirinhas, um bom fio de azeite e umas gotinhas de piripíri para envolver tudo. Faltam os ovos, azeitonas pretas e meia dúzia de amêndoas. Podem servir.

17 comentários:

  1. Esta um pratinho mesmo apetitoso:) beijinhos

    ResponderEliminar
  2. subscrevo o comentário da Sónia; cores lindas. E muito fácil de fazer, ainda por cima com elemento biológico...perfeito!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Que apresentação!
    Ficou super colorido e com uma cara apetitosa!
    Amei
    Beijos, Nath
    http://blogdacantini.blogspot.com.br/

    ResponderEliminar
  4. Uma refeição mesmo apetitosa, para mim apenas retirava os pimentos!

    ResponderEliminar
  5. Massa com ovo, adoro foi o meu jantar de domingo em modo piquenique:)
    Ficou um pratinho muito bom e esse pimento é o mais jeitoso que alguma vez vi, pequeninhos é que são bons:)

    beijinho

    ResponderEliminar
  6. faço muita massa com camarão, mas nunca experimentei colocar pimento. Que lindo o teu pimento!

    ResponderEliminar
  7. E ainda pedes chuva?! Sabes que o frio nos afasta destas maravilhas, que para além de deliciosas e vistosas ainda são saudáveis. No Inverno também há comida boa, claro. Mas nada que se compare a uma salada destas.
    Beijinhos, um doce restinho de semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

    ResponderEliminar
  8. Adoro os pratos que fazes, são simplesmente sensacional! Apenas tirava as azeitonas que eu não gosto :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  9. Rápido, prático e... não muito dispendioso :)
    Para comer frio, neste dias de intenso calor, parece-me delicioso.
    E, ao contrário do comentador anterior, eu "carregava" nas azeitonas, que adoro!!! :)

    Bom fim de semana, querida.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Uma boa pedida para o jantar, Madalena!
    Vou já olhar no meu freezer se ainda tenho camarões.
    Bom fim de semana!!
    Beijus,

    ResponderEliminar
  11. Oi Madalena
    Amigo é joia rara de grande valor
    Amigo é estrela que traz luminosidade e brilho
    Amigo é sol que aquece e fortalece o sentimento
    Amigo é dádiva enviada por Deus
    Para compor a orquestra da nossa vida

    Jamais conseguirei traduzir em palavras o quanto a sua amizade é importante para mim. Você chegou de mansinho e se apossou do meu coração e lá fez morada

    Hoje venho trazer meu abraço e desejar-lhe um "Feliz Dia do AMIGO"

    ResponderEliminar
  12. Madalena,
    Esse pequeno pimento tem uma aura que ofusca tudo o que o rodeia.

    Beijo :)

    ResponderEliminar
  13. Querida Madalena
    É cada receita melhor do que a outra!
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar