Hoje estou muito ajuizada. Normalmente
entupo-me de doces e outras coisas quase
nefastas, mas isto hoje está a correr bem (quer dizer, acabei de retalhar um
pastel de nata e umas bolachas caseiras, nada de mais…).
Tratemos já do arroz, integral, saboroso,
mas que exige uns 30 minutos de cozedura. Para tal, crepitamos em azeite um
dente de alho picado, e juntamos 3 chávenas de água a ferver e 1 de arroz. Arriscamos
uma casca de limão e um raminho de tomilho para dar sabor, sal e pimenta, e
deixamos cozer calmamente em lume brando.
Temperamos a pescada com sumo de
limão, sal, pimenta e alho em pó. A meio da cozedura do arroz, pomo-la a
grelhar em chapas untadas com azeite.
Isto demora o tempo de cozer o feijão-verde
em pouca água temperada com sal e pimenta. Finda a cozedura, escorre-se, fio de
azeite em cima e está tudo pronto a servir!
tenho pescada e feijão verde, só me falta comprar o arroz!
ResponderEliminarUm refeição saudável e deliciosa.
ResponderEliminarBoa semana
bjs
humm adoroooo e peixinho ainda mais que maravilha um grande beijinho uma feliz semana
ResponderEliminarOlá Madalena, depois de algum tempo estou de volta
ResponderEliminarAchei o máximo essa receita, não sou muito fã de arroz integral mas esse está com uma cara ótima
Uma ótima semana
bjs
Vivi
Sim senhora!!! Uma opção muito saudável bem como saborosa!
ResponderEliminarMadalena minha querida,
ResponderEliminareu adoro arroz integral faço sempre aqui em casa.
O teu prato ficou lindo e saudável, difícil alguém recusar, eu adorei!
Bjs, ótima semana junto a sua família ♥
Adoro a tua sugestão! Cá em casa faço muitas vezes este tipo de refeição.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, querida Madalena
ResponderEliminarTenho comido muito arroz integral... é leve... o cozimento para uma pessoa não é assim tão demorado...
Gosto da vagem e da ervilha também... até do guando...
Pastel de nata? Isso é uma tortura de delícia... faz um tempinho que não como um...
Ontem devorei muitos biscoitos de maisena... rs...
Bjm fraterno de paz e bem
Ciao Carissima,finalmente sono tornata...come stai??
ResponderEliminarPrepari sempre meravigliose ricette..complimenti!!!! :-))
Ti lascio l'indirizzo del mio nuovo blog,ti aspetto!! ;-)
Bacioni bella
http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/
Uiiii, k petisco!!! Ai da há???
ResponderEliminar-:-)
Que bom aspecto! :)
ResponderEliminarBj S
O prato ficou lindo e não tenho dúvidas que seja saudável, mas meia hora para o arroz ficar pronto. É preciso paciência ou mais organização (que não tenho, de todo na cozinha... mas compenso em todos os outros aspectos da vida, haha).
ResponderEliminarAh, um pastelinho de nata caía mesmo bem agora!
Beijocas
Ruthia d'O Berço do Mundo
Minha querida
ResponderEliminarResolvi colocar de lado todo o tipo de carnes.
Agradeço imenso esta receita que me assenta na perfeição e, com estes temperos,que normalente não uso,vai ficar uma delícia.
Muito obrigada
Um beijinho
Beatriz