segunda-feira, 25 de agosto de 2014

Pescada grelhada com arroz integral e feijão-verde





Hoje estou muito ajuizada. Normalmente entupo-me de doces e outras coisas quase nefastas, mas isto hoje está a correr bem (quer dizer, acabei de retalhar um pastel de nata e umas bolachas caseiras, nada de mais…). 

Tratemos já do arroz, integral, saboroso, mas que exige uns 30 minutos de cozedura. Para tal, crepitamos em azeite um dente de alho picado, e juntamos 3 chávenas de água a ferver e 1 de arroz. Arriscamos uma casca de limão e um raminho de tomilho para dar sabor, sal e pimenta, e deixamos cozer calmamente em lume brando. 

Temperamos a pescada com sumo de limão, sal, pimenta e alho em pó. A meio da cozedura do arroz, pomo-la a grelhar em chapas untadas com azeite. 

Isto demora o tempo de cozer o feijão-verde em pouca água temperada com sal e pimenta. Finda a cozedura, escorre-se, fio de azeite em cima e está tudo pronto a servir!

13 comentários:

  1. tenho pescada e feijão verde, só me falta comprar o arroz!

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  2. Um refeição saudável e deliciosa.
    Boa semana
    bjs

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  3. humm adoroooo e peixinho ainda mais que maravilha um grande beijinho uma feliz semana

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  4. Olá Madalena, depois de algum tempo estou de volta
    Achei o máximo essa receita, não sou muito fã de arroz integral mas esse está com uma cara ótima
    Uma ótima semana
    bjs
    Vivi

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  5. Sim senhora!!! Uma opção muito saudável bem como saborosa!

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  6. Madalena minha querida,
    eu adoro arroz integral faço sempre aqui em casa.
    O teu prato ficou lindo e saudável, difícil alguém recusar, eu adorei!

    Bjs, ótima semana junto a sua família ♥

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  7. Adoro a tua sugestão! Cá em casa faço muitas vezes este tipo de refeição.
    beijinhos

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  8. Olá, querida Madalena
    Tenho comido muito arroz integral... é leve... o cozimento para uma pessoa não é assim tão demorado...
    Gosto da vagem e da ervilha também... até do guando...
    Pastel de nata? Isso é uma tortura de delícia... faz um tempinho que não como um...
    Ontem devorei muitos biscoitos de maisena... rs...
    Bjm fraterno de paz e bem

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  9. Ciao Carissima,finalmente sono tornata...come stai??
    Prepari sempre meravigliose ricette..complimenti!!!! :-))
    Ti lascio l'indirizzo del mio nuovo blog,ti aspetto!! ;-)
    Bacioni bella

    http://blog.cookaround.com/attimididolcezza/

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  10. O prato ficou lindo e não tenho dúvidas que seja saudável, mas meia hora para o arroz ficar pronto. É preciso paciência ou mais organização (que não tenho, de todo na cozinha... mas compenso em todos os outros aspectos da vida, haha).
    Ah, um pastelinho de nata caía mesmo bem agora!
    Beijocas
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  11. Minha querida
    Resolvi colocar de lado todo o tipo de carnes.
    Agradeço imenso esta receita que me assenta na perfeição e, com estes temperos,que normalente não uso,vai ficar uma delícia.
    Muito obrigada
    Um beijinho
    Beatriz

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