quarta-feira, 27 de agosto de 2014

Salmão grelhado com batatas hasselback e feijão-verde





Andava há que tempos para experimentar as batatas hasselcoiso. Vi-as e revi-as pela blogosfera, em livros e revistas, mas pensei sempre que não eram para mim, que davam trabalho, que iam ficar malinho. Mas não, são fáceis e ficaram boas!

Ora vejam: lava-se impecavelmente meia dúzia de batatas com casca e golpeia-se em fatias fininhas, com cuidado para não cortar até ao fim, mantendo as batatas unidas. Envolve-se as batatas em azeite, sal, pimenta de Caiena, alho em pó e pimentão-doce. Vão ao forno ou à Actifry, durante uns 30 minutos. São viradas a meio do tempo e recebem mais um fiozinho de azeite e umas lascas de manteiga.
  
Ó elas aqui, simpatiquíssimas:


O salmão: simplesmente grelhado, depois de temperado com sal, pimenta, alho e sumo de limão. O feijão-verde: ainda mais simples, é cozido e temperado com azeite.

As batatas hasselback são suecas, por isso: smaklig måltid!   

12 comentários:

  1. É de refeições assim que mais gosto.
    Hoje vou aí jantar
    Beijinho
    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Para mim está perfeito, eu levo o vinho e já vou aí ter ctg. Ehehehhe
    kiss kiss

    ResponderEliminar
  3. Isso é o que chamo de uma refeição deliciosa, hummmm. Fiquei daqui salivando com vontade de experimentar...
    Bjsssssssss amiga

    ResponderEliminar
  4. Gosto de juntar umas ervas na batata para lhe dar mais sabor.
    Ficou uma refeição bem ao meu gosto
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Ola minha linda M...

    Saudades de tu minha querida!

    Ja experimentei as batatas "hasselcoiso" ahahah, e fizeram sucesso aqui em casa.... as tuas ficaram com aspeto delicioso e com salmao ... refeiçao perfeita!

    Beijocas de M para M

    ResponderEliminar
  6. bolas que aspecto saboroso, uma pessoa fica com imensa vontade de experimentar estas delicias! simplesmente brilhante :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  7. Muito bom apetite, Madalena!
    Estou usando a minha panela com frequência e adorando. Vou testar as batatas laminadas. Que nominho! Com esse nome parecia que era complicada, mas que nada!
    :)
    Beijus,

    ResponderEliminar
  8. Ontem jantei algo bem parecido

    Sónia
    www.tarasemanias.pt

    ResponderEliminar