Este polvo com molho mais ou menos
verde é um clássico da passagem de ano cá em casa, e quem mo ensinou a fazer foi
a avó do meu marido. Então faz-se assim:
coze-se o polvo, colocando-o ao
lume em água inicialmente fria (truque também ensinado pela avó) e deixando
ferver durante uns 40-50 minutos ou até mais, conforme a rijeza. Vai-se
espetando com um garfo e só se acaba de cozer quando estiver mesmo tenro. Sai o
polvo do banho, deixa-se arrefecer e corta-se em pedacinhos. O molho é feito
com bom azeite, um bocadinho de vinagre, sal refinado, pimenta, um pouco de cebola
e alho picado, e um raminho de salsa cortada. Mexe-se muito bem e envolve-se o
polvo neste molho. E serve-se, de que estamos à espera?
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Já vos desejei um
excelente ano novo? Não? Pois desejo! Força, coragem e garra!
Adoro polvo, que maravilha de aspecto tem o que mostras, mesmo apetitoso!
ResponderEliminarAproveito e desejo um óptimo ano 2015 :-)
ResponderEliminarOi Madalena
ResponderEliminarO especto está bem apetitoso e convidativo ao paladar
Um ótimo sábado
Beijos
Una delle mie insalate preferite cara!!!! :-PP
ResponderEliminarBacioni,felice anno nuovo tesoro a presto <3
Deve ser delicioso.
ResponderEliminarSe souber bem em proporção ao aspecto que tem...esse prato deve ficar "lambido", ehehehe
ResponderEliminarNão sou fã de polvo, mas isso ai tem bom aspeto!
ResponderEliminarFeliz ano novo :)
Polvo com molho verde faz lembrar uma novela, na berra, com contornos desportivos. Mas é melhor esquecer tristes trivialidades.
ResponderEliminarÉ curioso que, da minha reduzida panóplia de receitas (intuitivas, a maior parte) faz parte um polvo assim. E se se petisca bem! :)
Um ano sorridente, Madalena!
Gosto de Polvo cozido sim ! É preciso comer com uma camisola do Sporting vestida ? :))
ResponderEliminarGosto muito de polvo mas, é preciso um pouco de cuidado ao ser cozinhado tenho medo de que fique muito duro por isso não costumo fazer.
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, adoro polvo de qualquer maneira! :)
ResponderEliminarQue aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarr: agora tenho vindo a usar mais preto! pq acho prático tambem :p
ResponderEliminarQue fabuloso aspecto, fiquei com imensa vontade de experimentar este polvo. Por acaso já não como polvo faz algum tempo...
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Uma ideia simplesmente deliciosa...=D
ResponderEliminarBeijinhos
virandocomida.blogspot.com
curiosidadesmontreal.blogspot.com
Adoro polvo...este já comia!!
ResponderEliminarIsabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Super convidativo esse prato,só de olhar.
ResponderEliminarDesejo que tenha um Ano Novo repleto de paz e alegrias.
Bjs
que delicia, rico rico
ResponderEliminarOi Madalena boa noite Um Feliz Ano Cheio de Paz e Saúde,adoro polvo e adorei essa receita bjs Rosinha
ResponderEliminarWish you a good start to the year and a fine January.
ResponderEliminarHugs and smiles Winnie The Pooh with friends ..
Bem bom esse polvinho!
ResponderEliminarAdoro. Bom ano, querida Madalena. Será o ano da desvirtualização...
ResponderEliminarBeijinhos
Ruthia d'O Berço do Mundo
Olha, eu cá adoro estas receitas, bem simples e apetitosas :) É a minha cara!!
ResponderEliminarbeijinhos
http://ratatuidospobres.com/