Como já devem ter reparado, não
como carne, há quase 10 anos. Mas, apesar de também não a cozinhar, tenho em
casa quem coma charcutaria e de vez em quando preparo uma bola de carne com
essa charcu. A receita foi retirada
de um destes volumes de receitas, embora evidentemente simplificada por mim.
Então,
na batedeira, misturo 4 ovos com um pouco de óleo, 1 chávena de leite, 2 chávenas
de farinha, um bocadinho de fermento e uma pitada de sal. Depois de bem ligada,
a massa está prontíssima. Sacamos de uma forma rectangular, aplicamos um pouco
da massa no fundo e começamos a montar a bola, aplicando camadinhas de queijo
fatiado, presunto, linguiça, chouriço, paio, enfim, alternando sempre com
massa. A bola coze no forno a 200 ºC durante uns 35 minutos. Fatia-se e que bem
se acompanha uma sopa com isto!
Olá, querida Madalena
ResponderEliminarA massa me pareceu bem legal!!! Copiei e vou tentar fazer mesmo que modifique um pouco o recheio, tá?
Ótima semana!!!
Bjm quaresmal
Mas que interior fantástico, que apetitoso!
ResponderEliminarFicou uma maravilha, tem um recheio delicioso
ResponderEliminarBoa semana
bjs
essa bola está com um interior espetacular.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Ficou uma maravilha, que interior fantástico
ResponderEliminarHum que delicia... Vou experimentar essa bola de atum!!!
ResponderEliminarBjxxx
Não comes carne? Como é que nunca reparei? E não te sentes tentada, a sentir o cheirinho dessa coisa maravilhosa? Só não experimento a receita porque depois tenho que comer a bola sozinha...
ResponderEliminarBeijinhos, uma boa semana
Ruthia d'O Berço do Mundo
Quero encomendar duas para a Páscoa. Uma para mim e outra para Mim !!!
ResponderEliminarOlá minha querida!
ResponderEliminarA massa fica super fofinha e bem convidativa, bela receita!
Feliz semana e tudo de bom pra ti!
Bjs ♥
Aii que bom aspeto *.*
ResponderEliminarE eu que queria tanto esses livros :(
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto, e bem simples.
beijinhos
Boa tarde, nunca provei mas já ouvir falar da de carne, pelo que oiço é bastante saborosa.
ResponderEliminarAG
Gosto muito de bola de carne e este está com um aspecto perfeito. Impossível não ficar com uma vontade louca de experimentar! Parece tão apetitoso!
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Adoro bola de carne de Trás os Montes, mas é bastante trabalhosa...
ResponderEliminarE esta parece-me deliciosa.
Não cozinho no dia a dia ... os meus afazeres profissionais não o permitem, mas gosto muito de cozinhar e de vez em quando invado a cozinha.
Vou levar esta receita para erxperimentar...
Um beijo
MIGUEL / ÉS A MINHA DEUSA
Uauu mas que linda bola!
ResponderEliminarEssas imagens deixam-me sempre com água na boca!
ResponderEliminarBjxxx
Una pinta estupenda... Un abrazo desde Murcia... Muy rica...
ResponderEliminarOi Madalena, que interior fabuloso e convidativo a pegar algumas fatias....delícia e super fofinho, amei!!
ResponderEliminarBeijinhos e um ótimo fim de semana!!
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarbjns
Beautiful, great post :) I always like what you teach us. Happy Saturday.
ResponderEliminarUna torta stuzzicante che mi fa venire una gran fame cara Madalena,complimenti è favolosa!!! :-))
ResponderEliminarBacioni a presto felice serata
Olá querida,
ResponderEliminarPodes não comer carne, mas eu como e já "sacava" uma ou duas fatias dessa tua deliciosa bôla !!!
Ficou mesmo apetecível, oh p'ra ela !!!! :)
Beijinhos
r: eu adoro chocolates :p
ResponderEliminarE eis-me a levar a receita desta bola que me parece bem apetitosa.
ResponderEliminar:)
Bj
Olinda