segunda-feira, 23 de março de 2015

Bolo de limão e pão ralado


 


São 6 ovos batidos com 2 chávenas de açúcar, sumo e raspa de meio limão, 2 grandes colheradas de manteiga ou boa margarina, 1 chávena de farinha de trigo, outra de pão ralado e uma pitada de fermento. Forno a 180 ºC e temos o nosso bolo em 40 minutos. E com uma textura delícia!

 

São 4 cafés bem medidos por dia, muito trabalho, cabeça no ar a sonhar com coisas boas, filtro anti-ideias negativas e temos uma grande semana!


22 comentários:

  1. Ficou tão bonito e apetitoso esse bolo!
    Curioso levar pão ralado, achei o máximo!

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  2. Que giro, nunca tinha visto um bolo a levar pão ralado! Parece apetitoso :)
    Bj S

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  3. Olá!!!
    Hmmm...esse bolo está show de fofura, já pegava uma fatia pra me deliciar com café!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  4. muito bom aspeto, tambem utilizo as vezes pão ralado em bolos mas principalmente quando é para decorar com pasta de acuçar, o toque de limão é muito bom.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  5. Querida Madalena,
    gostei da adição da farinha de pão na receita, o bolo ficou úmido, com
    um aspecto tentador. Vou fazer, adoro experimentar novas receitas de bolo.

    Bjs, feliz semana! ♥

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  6. oi Madalena com um cafézinho hummmm queria uma fatia agora bjs Rosinha

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  7. Nunca te disse mas também tenho uma certa queda para a culinária. Hei-de enviar-te a minha receita alterada de arroz xau xau ou arroz chau chau, para publicares !!!

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  8. Tem um excelente aspecto. Ia uma fatia agora mesmo. Mas guardo a receita. Um dia destes faço. Ando com vontade de bolo de limão.

    Bjs

    Isabel Gomes

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  9. Faz-me mal passar por aqui!

    Beijos aguados
    (^^)

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  10. Ficou taooo apetitoso! Nunca me.lembraria de fazer um bolo com pao ralado! Tenho d experimentar. Bjs

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  11. Oi Madalena
    Uma textura bonita e um aspecto muito convidativo
    Nunca experimentei com farinha de pão mas pareceu-me delicioso e fofinho
    Beijos

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  12. Como sempre pratos com requinte e que tem um aspecto delicioso, uma pessoa fica sempre com água na boca. Extraordinário trabalho o que tu fazes neste espaço :)

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  13. Mais uma receita que vou ter que experimentar!!! Só me levas por maus caminhos!

    Bjxxx

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  14. Que maravilhoso aspecto. Eu comia agora uma fatia bem grande!!
    Parabéns
    Alice

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  15. Sabia mesmo bem, agora uma fatia desse bolo com uma chávena de chá para melhorar este dia de chuva!

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  16. Cara M.

    Isto foi duas receitas em uma, ou uma em duas. Já não sei bem...
    O certo é que com esse bolinho aí e as dicas sobre o filtro anti-negativismo
    é já meio caminho andado para uma nova postura na vida. E vou fazer
    o bolo. Não vou ficar só a olhar... E também a "bola" que se vê mais abaixo.

    Se me dá licença vou levar as receitas. :)Obrigada.

    Beijinhos

    Olinda

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  17. It’s such a great post! Awesome! I like your style of writing and your photos!
    I know how much time it requires to keep updating your blog, but don’t stop doing it!)

    Diana Cloudlet
    http://www.dianacloudlet.com/

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  18. Já sabes que dispenso tanto café, mas aceito outras tantas fatias de bolo, pode ser?
    Ficou com um aspecto mesmo bom. Boa semana, menina linda
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  19. Madalena obrigada ,estava procurando uma receita de bolo de limão essa semana , e aqui encontrei.
    Adorei,!
    Beijos e ótimo fim de semana!

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  20. Oi, Madalena!
    Aqui não temos farinha de pão, mas temos pão francês dormido, que ralado substiui a farinha de rosca em muitas receitas. Sempre uso como reaproveitamento e pq as receitas ficam mais leves.
    Já estou levando a sua receita!
    :)
    Beijus,

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