Retemperador e vitaminado, bom para
recuperar de gripes, pestes e outros males.
Vamos a isto. Num tacho cozemos
batatas, para esmagar em puré, devidamente temperado com sal, pimenta e
noz-moscada, e amaciado com leite e 3 ou 4 cubos de manteiga.
Noutro tacho, fervemos pescada, 2
filetes de peixe-espada daqueles empurrados de um lado para o outro na arca e
ovos. Os grelos foram cozidos de véspera, quando vim da frutaria carregadinha
de verduras. Têm comido verduras? E fruta? Pois devem!
Cozido o peixe, é lascado,
salteado em boa porção de azeite e temperado com pimenta, sal e alho em pó. Está
tudo a postos para montar o empadão, começando pelos grelos, envolvidos com
azeite e alho, seguindo-se a pescada, depois o puré e, a terminar, ovos às
rodelas e mais uns fiozinhos de azeite em cima. Fornoooo até ficar dourado!
Gostei muito da sugestão, que apetitoso!
ResponderEliminarDe peixe nunca fiz o meu filho só come de se for de carne.
ResponderEliminarEsse ficou excelente,
bj
empadão mesmo com bom aspeto e ótima sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
hummm adorei esse empadão bjs Rosinha
ResponderEliminarIsso de "Retemperador e vitaminado, bom para recuperar de gripes, pestes e outros males".gostei das "pestes" metidas no meio dessa frase ! :)))
ResponderEliminarBoa refeição, já ia uma colher das grandes, e com peixe melhor ainda, uma delicia de sugestão e como sempre uma rapidez.
ResponderEliminarbeijinhos
confesso que nunca experimentei, mas está com um belo aspecto. vou ter que provar um dia :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Frutinha e legumes todos os dias, para dar o exemplo do pequeno explorador. Adoro empadão, mas tenho preguiça de fazer o puré. Suja muita louça. Serei um caso perdido?
ResponderEliminarBeijinhos e um lindo fim-de-semana
Ruthia d' O Berço do Mundo
Tem muito bom aspecto !! Vou experimentar
ResponderEliminarTem muito bom aspecto !! Vou experimentar
ResponderEliminarUn piatto unico a dir poco invitante cara Madalena,complimenti,ciao e buona domenica <3
ResponderEliminarExcelente refeição, adoro!
ResponderEliminarbjns
Jantarinho bom, delicioso e com um "ar" mesmo convidativo !!
ResponderEliminarQue boa proposta, linda, ainda ontem comi puré.
Beijinhos
Nunca comi empadão de pescada, só de carne e de atum
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