sexta-feira, 3 de abril de 2015

Paté de atum, maionese e alcaparras




Vamos a um paté muito rápido, só para um agradinho antes do jantar.

Escorre-se 2 latas de atum para desfiar e misturar com maionese, um nadinha de ketchup, umas folhinhas de salsa que cobicei na frutaria, 2 ou 3 gotas de Tabasco, alho em pó e alcaparras picadas. Mexe-se e remexe-se e já está, para servir com umas tostas, como estas excelentes biscottinas de alho e salsa.


O paté rende que se farta e ainda chega para rechear fatias de pão de centeio, gratinadas com um bocadinho de mozarela por cima, no forno ou na Actifry… 
 

18 comentários:

  1. Promete ser muito bom. Mais uma receita para apontar. Adorei a ideia do gratinado.

    Páscoa Feliz.

    Bjs

    Isabel Gomes

    ResponderEliminar
  2. Madalena, acredito que esse paté seja muito bom... mas deixa-me que te diga: essas tostinhas têm um aspecto que faz crescer àgua na boca. Imagino barradas com esse paté... Deve ser de "ir às lágrimas"!
    Sabes? quando aqui venho saio sempre cheio de fome... Tu és um perigo :)

    Que a tua PÁSCOA seja muito doce, temperada com muito Amor e Alegria.
    Um beijo
    MIGUEL / ÉS A MINHA DEUSA

    ResponderEliminar
  3. Hum... Necessário gratinar? Eu comeria geladinho....
    Feliz Páscoa!!
    Beijus,

    ResponderEliminar
  4. oi Madalena também fiz um paté de atum,fica tudo de bom Uma Ótima Páscoa para você bjs Rosinha

    ResponderEliminar
  5. Olá minha querida!
    Petisquinho perfeito, hummmmm...!

    Feliz Páscoa junto a sua família!

    Bjs no seu ♥

    ResponderEliminar
  6. Ora bolas !!! Cheguei aytrasado, já jantei !!

    ResponderEliminar
  7. Costumo fazer essa pastinha mas só o atum e a maionaise, assim parece muito bom!
    Bj S

    ResponderEliminar
  8. Humm... cheira-me a coisa boa, lindona !
    Por isso cá me tens para te roubar uma meia dúzia delas !
    Para mim com queijo, please ! ;)

    Beijoquinhas

    ResponderEliminar
  9. Gosto muito de paté e adora quando sobra!
    Gratinado no pão ainda melhor fica :-)

    ResponderEliminar
  10. Que belo petisco, nada melhor do que um belo e delicioso aperitivo. Adoro!

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

    ResponderEliminar
  11. Hum! Delícia, e ainda gratinado, melhor ainda.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  12. Me deu uma fome daquela, ainda mais que esta na hora do almoço.
    Adorei a partilha da receita Ma. Obrigada!

    Um beijo e ótima semana!
    Blog da Smareis

    ResponderEliminar
  13. Davvero uno stuzzichino delizioso da gustare davanti la tv!!! :-))
    Baci bella,a presto felice week end <3

    ResponderEliminar