Alerta vermelho: está aberta a época
do forno! Neste fim-de-semana já saiu de lá bacalhau, bola, bolos…
Vamos por hora ao bacalhau. Enche-se
uma panela com água até meio para cozer batatas e, por cima, o bacalhau, e mais
alguns ovos. O bacalhau fica pronto em menos de 10 minutos. É retirá-lo e deixá-lo
arrefecer enquanto acaba de cozer o resto.
O bacalhau agrada-se do alho:
vamos picar 2 ou 3 dentes para alourar em azeite, juntamente com uma chalota às
rodelas. Toca a lascar depressa o bacalhau para o envolver no azeite, juntando pimenta branca, para ficar de apetite.
Escorre-se as batatas e, ali
mesmo na panela, acrescenta-se leite e 3 cubos de manteiga, e esmaga-se em puré.
Tudo a postos? Puré todo de uma
vez para uma assadeira, lascas de bacalhau em cima, ovos às rodelas idem, e só
falta salpicar com pão ralado e mais uns fios de azeite. Forno a 200 ºC até
ganhar uma corzinha.
É bem verdade que começa a apetecer mesmo as refeições de forno, tão boas!
ResponderEliminarJá fiz bacalhau de tantas maneiras mas com puré ainda não! Belíssima sugestão! Beijinhos
ResponderEliminarOla minha querida Madalena
ResponderEliminarQual alerta vermelho??? Adoro quando podemos usar o forno e fazer os maravilhosos assados, pao, bolos... sem ter o calor escaldante do verao!!!
Esse teu bacalhau vamos combinar, está com um aspeto mais que excelente... eu sei que sao horas de lanche.. mas podes mandar uma dose pra mesa do cantinho??? ahhh e o vinho??? pode ser esse mesmo da foto!!!
Beijocas
que bacalhau bem apetitoso.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que aspecto formidável, dá cá uma vontade de provar! O bacalhau é sempre bastante saboroso :)
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Aqui também já abriu a época do forno, o bacalhau esta delicioso.
ResponderEliminarOlá, querida Madalena
ResponderEliminarVou fazer nesta semana pois já tenho as lascas preparadas... gosto muito...
Feliz aniversário uma vez mais...
Bjm fraterno
Oi Madalena
ResponderEliminarEsse bacalhau com purê de batatas ficou sensacional
Fiquei com água na boca só de olhar esta foto imagine quando estiver saboreando
Hummmmm! Vai ser tudo de bom
Uma semana de paz e sorrisos
Beijos
…mmmmmmmmmm…
ResponderEliminarque deliciosa essa receita,aqui estamos na primavera com muita chuva e um friozinho que até apetece ligar o forno bjs Rosinha
ResponderEliminarJa sei o que fazer com a embalagem de bacalhau lascado que tenho la no congelador! hahaha
ResponderEliminarTem óptimo aspecto! :)
www.portysdiary.blogspot.com
Hummm que delicia! Adoro bacalhau :)
ResponderEliminarBjs
Eu adoro a época do forno, não pela chuva (ainda que ela faça muita falta) mas por causa dos petiscos que lá se fazem. Como esse bacalhau.
ResponderEliminarE o menu de aniversário como foi? Ou foste comer fora?
Beijinhos, feliz época do forno
Ruthia d'O Berço do Mundo
Este ano deu-me a preguiça e fui comer fora, só fiz mesmo um bolo :)
EliminarBeijocas
Estas féria é que foi! Bacalhau de todas as maneiras. Resultado: mais dois quilos. Más lá que soube bem isso soube!
EliminarMadalena minha querida,
ResponderEliminarprato aconchegante e delicioso, ótima sugestão, eu amo essa combinação de ingredientes!
Bjs, excelente semana! ♥
Olá, M.
ResponderEliminarMuitos parabéns pelo seu aniversário.
Desejo que esse dia se repita por muitos e felizes anos.:)
Adiro em pleno a essa época...do forno.
A receita que nos trouxe é gostosa e facílima. Duas
qualidades que adoro numa receita.:))
Bj
Olinda
Esse ainda não experimentámos cá em casa, mas já está na calha :)
ResponderEliminardeve ser tãão bom :D adoro !!
ResponderEliminarQue bela imagem!!!
ResponderEliminarDeve estar muito gostoso; vou procurar esse azeite por aqui...
Belo blog
Prazer em conhecer.
janicce.
Que bela refeição!
ResponderEliminarbjns
Querida Madalena
ResponderEliminarAs suas receitas têm todas o condão de me deixarem com água na boca! Que delícia vai ficar! Obrigada.
Um beijinho
Beatriz