Bem, vamos lá tratar do almoço!
Primeiro, rega-se os lombos de
pescada com bastante sumo de limão (excelente, da aldeia, da minha amiga Carla)
e não se lhes faz mais nada, sossegadinhos.
Num tacho: azeite quente, alho e
cebola picada, deixa-se crepitar e junta-se um belo tomate maduro (também da aldeia,
da mesma amiga), polpa de tomate frito, ferve e vai dentro meia lata de leite
de coco. O tempero: sal, pimenta de Caiena (diz
que faz bem, mesmo bem, a não sei quê) e, claro, caril, uma colher de sobremesa cheia.
Já está a ferver? Pescada dentro e uma mão cheia de ervilhas.
Noutro tacho: azeite, alho picado,
tudo loirinho, uma chávena de arroz dentro e duas de água. Sal, pimenta
e, já agora, uma casquinha de limão.
Lume nisto durante 20 minutos e
está o almoço na mesa.
Às vezes faltam-me as ideias, para a próxima é pescada igual a essa! Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto tão delicioso!! Uma maneira óptima para comer pescada.
ResponderEliminarBeijinhos
Boa tarde, com o arroz bom sucesso a sua receita é um sucesso.
ResponderEliminarAG
Tem sempre bom aspeto :D eu só retiro as ervilhas, que não gosto nadinha!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/wrapps-de-alheira-linguica-tamara-e.html
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar
Belo almoço! As suas receitas fazem-me sempre jeito pois, para além de saborosas, aqui a minha tropa dos peixes de que mais gosta é de pescada e de bacalhau. :)
ResponderEliminarBom fim de semana
Bj
Olinda
Olá Madalena!!!
ResponderEliminarOntem por aqui também fiz peixe no almoço!!!
Hmmmm...adoro ervilhas, esse molho deve ter ficado divinoo!!!
Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br
Madalena minha querida,
ResponderEliminaresse molho deixou o peixe ainda mais saboroso, muito bom!
Amei as fotos!
Bjs no seu ♥
Hummmm e mega Hummmm esse peixinho vinha mesmo a calhar agora para o meu almoço, nao só porque estou cheia de fome, mas porque tem um aspeto simplesmente delicioso e imagino só os "estragos" que o leite de coco fez nessa delicia... Aiiiiiiiiiiiiiii!!!
ResponderEliminarOla minha querida M..
Beijocas
Caril é mesmo bom! E nunca resisto a colocar um pouco de côco ralado, do seco mesmo.
ResponderEliminarTenho uns lombinhos de pescada que vão ser já colocados a descongelar, está destinado o almoço de amanhã!
Adoro peixe, então com caril nhamy ;)
ResponderEliminarQue aspecto fabuloso, um prato divinal. Fiquei com água na boca :P
ResponderEliminarhttp://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/
Che delizioso secondo cara,adoro!!!! :PP
ResponderEliminarBacioni a presto bella <3
cocinas muy bien
ResponderEliminarAh, Madalena, sempre essa sensação de facilidade e apuro fácil... E eu acredito!
ResponderEliminarUm beijinho :)
Maravilha. A casquinha de limão no arroz branco dá-lhe aroma? Só ponho no arroz doce...
ResponderEliminarBeijinho, lindo domingo.
Ruthia d'O Berço do Mundo
P.S. Se calhar foi o caril que provocou o tal sonho?!
Não sobrou nada para o jantar !!! Caril, Adoro !!!
ResponderEliminarE por falar em Caril. … Caril!...India!...Índia!... Cítara
Faço-te companhia :))
EliminarExcelente som este das manas... filhas de Ravi :)
E que bom almoço amiga, receita deliciosa, beijos
ResponderEliminarCá em casa não tenho quem acompanhe o meu gosto por caril! Por isso... quando lhe sinto o cheirinho... fico aguada!
ResponderEliminarBeijinho aguado
(^^)
Gosto muito de peixe e de variar as ementas.
ResponderEliminarVou já copiar esta receita, que me parece bem fácil e económica.
Muito obrigada.
Um beijinho
Beatriz