domingo, 25 de outubro de 2015

Pão recheado com bacalhau lascado e couve em cebolada




Muito prático para dias em que a preguiça ataca com força (quase todos os meus dias!).

Saca-se de um belo "pão da avó" ou pão de Mafra ou pão alentejano ou pão-pão, retira-se-lhe a tampa e temos como que uma terrina para lá enfiar o recheio. E que recheio? Este:

Bacalhau, cozido num instantinho, e lascado, colocado dentro de uma boa cebolada feita com azeite e 1 cebola pequena às rodelas + dentes de alho picados. Também temos couve cozida, que é cortada em pedaços e envolvida na cebolada com o bacalhau. Eventualmente, roubamos algum miolo ao pão para embeber no azeite. Tempero? Sim, pimenta branca e só mais um bocadinho de sal, olhem as tensões! 


Muito bem acompanhado com o Vale dos Barris Castelão...


Avança-se com o recheio para dentro da covinha do pão, comprime-se para caber tudo, deita-se, se calhar, mais um fio de azeite em cima, enfeita-se com azeitonas pretas e resta colocar a tostar no forno ou na Actifry até ficar no ponto.


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Por que não tenho vindo aqui? Por muito trabalho e também por andar angustiada com o caso dos jovens angolanos presos, em particular com a greve de fome do Luaty Beirão. Não os conheço, mas dói-me o sofrimento deles e das famílias, e imaginar que alguém está, neste momento, sem comer há 35 dias e que o desfecho, se não for libertado, será o pior...

24 comentários:

  1. Delícia!!!!!!!!!! Ótimo final de tarde!!!!!!!!!!!!! Beijos

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  2. É por isto que eu gosto tanto deste blog, coisas tão simples mas sempre deliciosas!!! Fiquei a salivar...mesmo!!
    Quanto à angustia, partilho da mesma... :(

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  3. QUE PITÉU!!!!!!!!!!!!!!
    Boa semana!
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha

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  4. Deve ser delicioso além de ser fácil, gostei muito, beijo amiga

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  5. Então, já refeita do micro-ondas? :)
    A receita de hoje é mesmo a meu jeito, Madalena. Já copiei e guardei. Obrigado.

    Um beijinho :)

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  6. Óptima sugestão quando há pressa mas queremos algo reconfortante e muito saboroso.
    Visita-me em Gulosoqb

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  7. Que belo petisco! Osso para mim servia de refeiçao, não era preciso mais nada! Beijinhos

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  8. Uma sugestão prática, rápida e deliciosa
    Tudo de bom e já anotei Madalena
    Uma linda semana para você
    Beijos

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  9. Merhabalar, çok lezzetli ve çok iştah açıcı olmuş. Ellerinize sağlık.

    Saygılar.

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  10. oi Madalena sugestão deliciosa, e essa situação desses angolanos também fico triste bjs Rosinha

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  11. Amiga,
    que recheio maravilhoso, deu fome e água na boca!
    Para os dias de preguiça sugestão perfeita!
    As fotos estão lindas!

    Bjs, excelente semana! ♥

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  12. Olá, M.

    Bem bom. Neste momento, com a fome que tenho, só me apetecia deitar-lhe a mão :)

    Tem razão. A situação desses jovens é aflitiva. Desejo que aconteça um milagre e que
    Luaty Beirão possa sair dessa situação e que ele e os companheiros vejam os seus direitos
    reconhecidos.
    Bj
    Olinda

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  13. Olá Madalena!!
    Hoje você acertou meu paladar em cheio!! Bacalhau e vinho deviam ser comprados juntos sempre...um não vive sem o outro!! rsrs E com esse pão...aiii, sem comentários...isso deve ter ficado demais!!
    Beijos mil e linda semana pra ti! =)
    www.deliciasdavodeo.com.br

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  14. Ainda falta para o jantar mas ia bem já ao lanche ;) Que aspecto delicioso. Não me fales no Luaty Beirão fico de coração partido.

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  15. Olá, querida Madalena
    Gosto de rechear pães assim... ainda mais com lascas de bacalhau,,, o seu está com excelente aparência... abre o apetite...
    Bjm fraterno

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  16. Mas que grande carcaça !!! E que aspecto saborosíssimo ! :))

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  17. Querida Madalena
    Fique tranquila! O Luaty acabou hoje a sua greve de fome.
    Tenho a certeza de que chamaria um figo a este seu pão tão bem recheado! Ele e eu, se não tivesse agora mesmo acabado de almoçar.
    Obrigada por mais uma deliciosa sugestão.
    Um beijinho
    Beatriz

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  18. Como te entendo, querida Madalena. Às vezes o mundo anda tão às avessas, que sinto uma pontada de culpa por fazer posts felizes. Mas depois penso que nem só de coisas tristes se podem fazer os nossos dias.
    Beijinhos, com cebolada.
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  19. Olá, M!
    O Ricardo Santos indicou-me este blog. Aqui estou. Gastronomia!! Daqui não saio, daqui ninguém me tira! : )

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  20. Que aspecto delicioso, dá mesmo vontade de dar umas quantas trincas! Uma combinação saborosa e saudável :D

    http://ummarderecordacoes.blogs.sapo.pt/

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  21. Esta sugestão rápida deve ser deliciosa! Gosto de tudo :) Vou usá-la, de certeza, num destes dias de pouco tempo para cozinhar.
    Beijinhos

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  22. Que maravilha, fiquei a salivar :D

    www.therasiathecook.blogspot.com

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