sábado, 31 de outubro de 2015

Natas do céu




Sabem vocês o que tenho no forno? Pois não sabem, mas digo-vos que vai sair de lá daqui a 12 minutos, por isso tenho de apear-me com este post, senão queima!

Natas do céu: gosto delas, nunca tinha feito e vi-as lindas no blogue da bela Carla Ramalho, aqui, bem mais mimosas do que as minhas, é um facto. Ora saquei da receita dela e não me arrependi!

Para o doce de ovos, juntamos num tachinho 5 gemas de ovos, 5 colheres de sopa de açúcar e 5 colheres de sopa de água, envolvemos bem e levamos a lume brando, mexendo até engrossar.

A seguir, batemos em chantilly 400 ml de natas com 3 colheres de sopa de açúcar. Batemos, ainda, 5 claras em castelo com 2 colheres de açúcar. Misturamos natas e claras, e juntamos 2 folhas de gelatina amolecida.

(Ui, já cheira, vou desligar o forno…)

Só falta moer um pacote de bolachas e entrar em linha de montagem: em tacinhas, viramos camadas alternadas de natas e bolacha ralada, e terminamos com o doce de ovos. Ala para o frigorífico e é atacar mal esteja geladinho!

16 comentários:

  1. Natas do céu é o doce que mais gosto! Gosto tanto que os evito de comprar por razões óbvias.
    Ah! mas agora sinto vontade de o comprar ou de o fazer este fim de semana... Ai se eu tivesse uma taça dele aqui na minha frente!

    ResponderEliminar
  2. Delícia!!!!!!!! Abençoado final de semana!!!! Beijos

    ResponderEliminar
  3. Madalena minha querida,
    Natas do céu mesmo, bela sobremesa e o melhor fácil de preparar!
    Adorei a foto!

    Bom final de semana!
    Bjs ♥

    ResponderEliminar
  4. Hummmmmm!
    Já me apetecia saborear o conteúdo desta bela tacinha minha amiga
    Um sábado de paz e luz
    Beijos

    ResponderEliminar
  5. É uma sobremesa do ceu mesmo! Deliciosa! E bonita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Madalena, agora ousas panificar o céu? Que nata! :)

    Um beijinho :)

    ResponderEliminar
  7. O que eu adoro natas do céu, tão bom! :) Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  8. Bom dia, hum....adoro natas do céu como sobremesa ou a qualquer hora,
    AG

    ResponderEliminar
  9. Ciao cara,ne mangerei molto volentieri una coppa!!! :PP
    Bacioni,buon novembre tesoro <3

    ResponderEliminar
  10. Também és gulosa, como a Catarina !........... Já me estou a lamber !!! :)))

    ResponderEliminar
  11. As tuas tacinhas ficaram mesmo gulosas e mais bonitas que as minhas, ainda bem que gostaste :)

    ResponderEliminar
  12. A este chamava-lhe um figo a qualquer hora e a qualquer dia da semana!

    ResponderEliminar
  13. Que coisa boa, um regalo este doce!
    Em relação à questão, não estou na Alemanha, estou no Reino Unido. Estas por algum deles? :)

    ResponderEliminar
  14. Querida Madalena
    Que sobremesa mais deliciosa! E, pela sua forma de expor, parece até bem simples de se fazer!
    Obrigada
    Um beijinho
    Beatriz

    ResponderEliminar