sexta-feira, 9 de outubro de 2015

Feijoada de pescada e camarão



 
Nhac! Feita assim: alho e cebola picados a estalar em azeite, polpa de tomate em cima (experimentei esta da Guloso, picante e muito interessante!), um frasco de feijão branco cozido, e é dar-lhe lume, temperando com sal, pimenta branca (sim, mais um bocadinho) e cominhos moídos.

Avancemos para o arroz: 2 dentes de alho alourados em azeite, 1 medida de arroz e 2 de água a ferver + sal e pimenta. Em 20 minutos está sequinho e pronto.


E regressemos ao feijão. Depois de ferver durante uns 15-20, junte-se a ele lombinhos de pescada, uma mão cheia de camarões e umas folhinhas de couve. Deixe-se apurar, acrescente-se no final da cozedura um pouco de sumo de limão e nada mais.

12 comentários:

  1. Nunca comi feijoada com camarão mas o aspeto é bastante apetitoso
    Beijos e sorrisos pra ti Madalena

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  2. Parece-me uma boa sugestão, está com um aspecto bem saboroso.

    Gulosoqb

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  3. É coisa que nunca faço mas tem muito bom aspeto! Beijinhos

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  4. Madalena, acho que as folhinhas de couve ficam lá a matar (adoro couve, pois é!).

    Um beijinho :)

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  5. Madalena minha querida,
    A tua feijoada ficou leve e apetitosa, gostei muito!
    Aqui no Brasil as feijoadas são pesadas, prefiro essa que vc nos proporcionou, rsrs.

    Bom fim de semana!
    Bjs ♥

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  6. Confesso que nunca feijoada de peixe, mas essa tem um aspecto muito bom!

    Bjxxx

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  7. O teu blog deixa-me com fome... e não importa a hora do dia!

    Bjxxx

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  8. Gostei, o aspeto é muito bom, comê-lo seria melhor, beijo

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  9. Querida m
    Madalena
    Sempre a surpreender-me!
    Feijoada de camarão, eu já fazia, mas com pescada...nunca me tinha lembrado de tal.
    Interrompo o comentário e vou já copiar a receita que agradeço.
    Um beijinho
    Beatriz

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