Apesar de ter muitos livros e
revistas de culinária, é raríssimo seguir uma receita, a menos que seja minúscula como as minhas. Tenho preguiça e mais que fazer. Mas gosto de
olhar para os bonecos e ler os
títulos, o que basta para me inspirar quando não sei que faça e quero cozinhar
alguma coisa diferente. E foi o que aconteceu ao olhar para esta imagem e título.
Olhem que rica coisa:
Pois é.
Não usei tamboril, mas pescada,
nem cogumelos chantarella e
espinafres, mas castanhas e grelos, e ficou que foi um mimo!
Resumindo: coze-se rapidamente castanhas congeladas e pescada temperada com sal, pimenta e sumo de limão. Enquanto isso, salteia-se cebola e alho picado em azeite, para
envolver os grelos já cozidos. Isto passa já para o fundo de uma assadeira. Avancemos
para um bechamel, preparado, como sabem, com umas boas colheres de margarina,
deixando derreter e aplicando igual quantidade de farinha, mexendo bem e
adicionando 1 pacote de natas, mais algum leite, sal, pimenta, alho em pó e
noz-moscada. Está espesso, está prontinho.
Voltemos à assadeira, para
colocar as castanhas e a pescada desfiada por cima, regar com um fio de azeite
e cobrir com o bechamel. Falta uma camadinha de queijo ralado e al horno a 200 ºC até ficar bem
douradinho!
Looks delicious:)
ResponderEliminarkisses:*
Mais uma deliciosa receita de fazer crescer água na boca.
ResponderEliminarA tua imaginação e jeito para a cozinha ficou aqui bem patente.
Beijos
Que aspecto tentador!
ResponderEliminarHumm que delicia!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso!
Bota mimo nisso! As castanhas aí devem ficar maravilhosas! Tenho de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarme lo anoto, no soy muy de pescado pero pinta bien
ResponderEliminarEu adoro livros de culinária, são super inspiradores e ricos!
ResponderEliminarBelo gratinado amiga!
Beijinhos ♥
M. uma refeição fantástica.
ResponderEliminarAdorei!!
Bjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Também me pareceu um pitéu. Não tenho o hábito de cozinhar com castanhas. : (
ResponderEliminarwuau mas que maravilha e peixe eu sou fan ficou 5* adorei bjs bfs
ResponderEliminarOMG que bem me parece, mesmo às 10 da manhã. Porque será que nunca me chegam inspirações destas?
ResponderEliminarBeijinhos, bom fim-de-semana
Ruthia d'O Berço do Mundo
Boa tarde, desconhecia a receita com castanhas, talvez porque na minha região as refeições não incluírem castanhas.
ResponderEliminarAG
receita perfeita adorei bjs Rosinha
ResponderEliminarMuito Bom aspecto e deve estar delicioso... Ai o meu Castrol !!!
ResponderEliminarGosto de cozinhados no forno, neste caso os grelos equilibram bem os diferentes sabores.
ResponderEliminarMais uma para o meu arquivo, Madalena! :)
Um bom domingo :)
Querida Madalena
ResponderEliminarNestes dias primaveris, mas ainda tão frios, parece-me uma óptima sugestão.
Obrigada.
Um beijinho
Beatriz