quinta-feira, 14 de abril de 2016

Pescada gratinada com castanhas e grelos





 
Apesar de ter muitos livros e revistas de culinária, é raríssimo seguir uma receita, a menos que seja minúscula como as minhas. Tenho preguiça e mais que fazer. Mas gosto de olhar para os bonecos e ler os títulos, o que basta para me inspirar quando não sei que faça e quero cozinhar alguma coisa diferente. E foi o que aconteceu ao olhar para esta imagem e título. Olhem que rica coisa:

Pois é. 

Não usei tamboril, mas pescada, nem cogumelos chantarella e espinafres, mas castanhas e grelos, e ficou que foi um mimo!

Resumindo: coze-se rapidamente castanhas congeladas e pescada temperada com sal, pimenta e sumo de limão. Enquanto isso, salteia-se cebola e alho picado em azeite, para envolver os grelos já cozidos. Isto passa já para o fundo de uma assadeira. Avancemos para um bechamel, preparado, como sabem, com umas boas colheres de margarina, deixando derreter e aplicando igual quantidade de farinha, mexendo bem e adicionando 1 pacote de natas, mais algum leite, sal, pimenta, alho em pó e noz-moscada. Está espesso, está prontinho.

Voltemos à assadeira, para colocar as castanhas e a pescada desfiada por cima, regar com um fio de azeite e cobrir com o bechamel. Falta uma camadinha de queijo ralado e al horno a 200 ºC até ficar bem douradinho!

16 comentários:

  1. Mais uma deliciosa receita de fazer crescer água na boca.
    A tua imaginação e jeito para a cozinha ficou aqui bem patente.

    Beijos

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  2. Humm que delicia!
    Ficou com um aspecto delicioso!

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  3. Bota mimo nisso! As castanhas aí devem ficar maravilhosas! Tenho de experimentar! Beijinhos

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  4. me lo anoto, no soy muy de pescado pero pinta bien

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  5. Eu adoro livros de culinária, são super inspiradores e ricos!
    Belo gratinado amiga!

    Beijinhos ♥

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  6. M. uma refeição fantástica.
    Adorei!!
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  7. Também me pareceu um pitéu. Não tenho o hábito de cozinhar com castanhas. : (

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  8. wuau mas que maravilha e peixe eu sou fan ficou 5* adorei bjs bfs

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  9. OMG que bem me parece, mesmo às 10 da manhã. Porque será que nunca me chegam inspirações destas?
    Beijinhos, bom fim-de-semana
    Ruthia d'O Berço do Mundo

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  10. Boa tarde, desconhecia a receita com castanhas, talvez porque na minha região as refeições não incluírem castanhas.
    AG

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  11. Muito Bom aspecto e deve estar delicioso... Ai o meu Castrol !!!

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  12. Gosto de cozinhados no forno, neste caso os grelos equilibram bem os diferentes sabores.
    Mais uma para o meu arquivo, Madalena! :)

    Um bom domingo :)

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  13. Querida Madalena
    Nestes dias primaveris, mas ainda tão frios, parece-me uma óptima sugestão.
    Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

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