(Irrita-me a expressão "com arroz do mesmo",
arrrghhh.)
Portanto, cozer o polvo, lançando-o numa panela com água
inicialmente fria, para que fique tenro. Em 40 minutos, mais coisa menos coisa,
está pronto. Retira-se da panela para cortar em tentáculos e aproveita-se as
partes menos giras para acrescentar ao arroz.
A água de cozer o polvo também é
aproveitada, regando com ela um refogado, com três partes de água para uma de
arroz, a que se junta umas tirinhas de pimento e os pedaços de polvo. Enquanto
o arroz coze, devidamente temperado com sal e pimenta, o polvo é tostado no
forno ou na Actifry, com azeite e alho. Em 15 minutos, está um mimo!
Eu gosto muito de polvo infelizmente o meu marido não :(
ResponderEliminarTem tão bom aspecto que vou levar a receita para fazer num dia que esteja com os meus pais :)
Beijinhos
Cláudia Ralha
http://vidadeprazeres.blogspot.pt
Uma delícia :)
ResponderEliminarhttp://checkinonline.blogspot.pt/
Um prato que me iria saber mesmo bem ... uma receita a experimentar :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb
Oh! que maravilha. Quanto tempo nao como polco e arroz de polvo!! ; )
ResponderEliminarÉ uma refeição muito a meu gosto, apenas deixava de lado o pimento!
ResponderEliminarEstá mesmo um mimo M. Adoro polvo, adoro arroz, portanto uma refeição bem agradável para mim. Deliciosa!! :)
ResponderEliminarBjinhos
Bimby & Sabores da Vida
O meu marido adora polvo! Eu também gosto! E na família tenho muitos apreciadores! Fiz à lagareiro para o almoço de páscoa! Como tu fizeste também me parece ótimo, e o facto de ser tostadinho ainda é melhor! Beijinhos
ResponderEliminarQue maravilha...adoro.
ResponderEliminarBjs
Adoro polvo , uma sugestão bem ao meu gosto.
ResponderEliminarE eu já almoçava novamente...
para mim esta perfeito adorooooo esta 5* bjs
ResponderEliminarBoa tarde, vivo numa região de pescas, existe muitas e maneiras de cozinhar o polvo, assim como, existem restaurantes que só cozinham unicamente polvo, arroz de polvo é um dos meus pratos favoritos, obrigado pela boa informação.
ResponderEliminarAG
Prato bom, hein!!! São 40 mn na panela
ResponderEliminarde pressão ou panela normal?
Obrigada, M., por mais esta receita deliciosa.
Bj
Olinda
Olinda, eu faço numa panela normal, 40-45 minutos, até picar com o garfo e verificar que está tenro :)
EliminarQue delicia de prato e eu que adoro polvo...
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
oi Madalena polvo e arroz perfeito bjs Rosinha
ResponderEliminarJá comia...
ResponderEliminarParece ser um excelente prato.
Bom resto de domingo e boa semana, querida amiga M.
Beijo.
Uma sugestão deliciosa!
ResponderEliminarAna,
http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/
Agrada-me o conceito, que obedece à regra fundamental: fácil e saboroso.
ResponderEliminarUma boa semana, Madalena :)
Que bom, gostei muito, bjs amiga e boa semana
ResponderEliminarQue prato delicioso!
ResponderEliminarbjns