terça-feira, 3 de maio de 2016

Cheesecake de abóbora com nozes






É a minha terceira tentativa com cheesecakes e, para já, a melhor sucedida! Vamos a isto:

Coloca-se já de molho 5 folhas de gelatina num copinho de água fria. A seguir, trata-se de moer 2 pacotes de bolacha maria (com um bocadinho de nozes) para misturar com boa porção de margarina, de modo a formar uma base no fundo de uma forma com aro amovível, comprimindo bem. Avançamos para a batedeira com 2 pacotes de natas, que tivemos o cuidado de manter no frigorífico, juntando 1/2 chávena de açúcar e uma pitada de sal, até ficarem firmes. Segue-se o queijo fresco batido, 500 gramas, que é bem mexido com uma colher antes de ser envolvido nas natas. O que falta? A gelatina, que será escorrida e derretida por uns 10 segundos no microondas, para juntar também às natas. É isto. Passa-se esta mistura para cima da base de bolacha e coloca-se no frigorífico durante umas boas horas (por exemplo, durante a noite), até estar bem firme.
Está firme. Colocamos por cima um frasco de doce de abóbora, enfeitamos com nozes, retiramos o aro e não esperamos mais: 

22 comentários:

  1. Woau woau mas que maravilha deu agua na boca tem tudo que gosto hummm bjs bs

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  2. Tem mesmo um excelente aspecto!
    Esses raios de sol a entrar pelo doce de abóbora dão um ar tão apetitoso!

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  3. Hummm que delicia!!
    Essa textura interior ficou tão apetitosa!!
    E esse colorido delicioso!
    Feliz Terça Feira 💋

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  4. Looks so fresh!

    http://beautyfollower.blogspot.gr/

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  5. Que bela fatia de cheesecake! excelente aspecto :)
    bjinho

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  6. Cheesecake?! Com doce de abóbora?! Oh mulher, vais fazer-me arrancar cabelos porque eu simplesmente adoro esses dois! Beijinhos

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  7. Muito apetitoso, que sobremesa diferente e deliciosa, adorei!
    Beijos
    CamomilaRosa

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  8. Ai meu Deus, que aspecto fabuloso! Com esses ingredientes só pode ser delicioso. É mesmo de babar!!!
    Beijinhos

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  9. Fiquei muito curiosa quanto ao sabor deste cheesecake. Parece-me uma boa combinação!! Beijinhos

    Ana,
    http://asnossasreceitinhas.blogspot.pt/

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  10. Que delícia de cheesecake, adorei :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

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  11. Olá, minha querida!
    Imagens lindas, receita preciosa!

    Beijinhos no seu ♥

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  12. Boa noite, querida Madalena!
    Copiei pra fazer pois sinto de cá o sabor bem suave e delicioso!
    Bjm muito fraterno

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  13. Muito bom aspeto!

    Isabel Sá
    http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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  14. Uau... Que delícia tentadora. Adorei!!
    Beijinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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  15. Bom dia, bela receita que faz abrir o apetito, vou guardar a receita para mais tarde saborear, obrigado por partilhar.
    AG

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  16. O aspecto está fantástico e deve estar deliciosa ! ... Huuuummm

    Bjs

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  17. Deve ser de comer e chorar por mais, pelo menos o aspecto deixou-me a salivar.

    Beijos

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  18. Nunca me aventurei com cheesecakes, acho que tudo o que tem nome estrangeiro tem grandes probabilidades de me sair mal. Mas com esta orientação tão direitinha, talvez tenha hipótese.O que achas? Que queijo creme usas?
    Beijinhos
    Ruthia d'o Berço do Mundo

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  19. Adoro cheesecake e sabia faze-lo muito bem. Ha anos que nao fosse docaria assim. compro! : )

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  20. Cheesecakes e bavaroises... são a minha perdição!

    Beijinho docinho
    (^^)

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